Merapikan Feeds Instagram

Gak tau kenapa kok saya jadinya beberapa kali nulis tentang sosial media ini. Bisa dibilang instagram salah satu sosial media favorit saya deh. Pemakaian internet terbanyak saya via ponsel sendiri, paling gede ada di aplikasi ini.

Nah, saking rajinnya utak atik instagram, saya mulai pengennya feeds saya kalo discroll rapi. Walau objek fotonya gitu gitu aja, juga kualitas foto yang meningkat nya lama bener, dan kemampuan fotografi saya masih ecek ecek. Tetep aja pengen kali scroll feeds sendiri, ngeliatnya gak bikin ucing ala. Trus juga buat ngerem keinginan saya buat ngeposting yang gak penting dan absurd.

Walaupun

Sampai sekarang

Ya masih juga sih

Hehehehee

Tapi paling nggak sejak menerapkan satu tema foto perbaris, saya lumayan jadi ngerem upload upload berlebihannya. Gak yang freak freak banget kaya harus anti latepost gitu lah.

Pusingnya, karena pengen kommit, jadi tiap mau upload satu foto aja, saya makin mikir. Bahkan kadang saat motret aja saya juga sudah yang harus mikir gimana caranya supaya dapat 3 foto dengan konsep yang sama. Padahal kalo di lokasi sama atau objek foto yang sama, gak selalu bisa kan dibuat tiga foto sekaligus yang tetep kece dan gak ngebosenin. Juga merhatiin waktu yang tepat buat kasih jeda uploadnya. Biar kesannya gak nyepam di home temen temen yang baik hati follow saya.

Intinya mah keribetan yang saya bikin sendiri. Lha wong instagram nya aja gak nyuruh kok.

Sebenarnya model beginian gak baru juga kan. Saya beberapa kali liat selebgram yang juga ngekonsep buat sebaris sebaris gini. Bagusnya mereka juga pake filter yang bikin tone fotonya semuanya jadi sama. Saya belum bisa sih sampe segitunya. Makanya kadang tone warna dan gak semua yang sebaris itu bisa terkesan sama. Nyatanya banyak yang gak ngerasa kalo feeds saya emang dibikin sebaris sebaris. Jadinya saya berdoa deh, jangan sampai instagram ganti tampilan yang sebarisnya jadi gak 3-3 lagi.

Kalo kamu, punya aturan khusus gak buat upload di instagram kamu?

23 thoughts on “Merapikan Feeds Instagram

  1. Ya ampunn cakep n rapih ya feedmu qied… salute ah. Kalau aku mah hajar bleh apa aja diupload hihi kalau liat feedku kayak liat pasar tumpah. Ya selfie, makanan, anak, art project murid2 errrr ga jelas tp gpplah aku enjoy2 aja ?

  2. Aku juga termasuk ga sadar lho kalau mb aqied pake feed 3, 3 haaa
    Aku malah tak random. Misal kalau pantai terus ke hutan terus ke hatinya dan lain lainnya :p
    Tapi jadi kece ya kalau kaya begitu

  3. Rules aku buat posting IG simpel aja kakak.. Posting apa yg aku suka dan itu memorial buat disimpan di feed IG. Mmg enak disaring. Gambar-gambar berulang dan ga penting dan kuran informatif mending disimpen di galeri hp aja buat dilihat sendiri. Termasuk foto selfie ga mau kebanyakan hehe..

  4. susah jugaa sih untuk tetap konsisten nge post foto dengan konsep atau tema yang sama biar sejajar gitu, kalo aku sih cuek aja wkwkwk, kalo mau post ya udah hihi… beteweh itu feeds mba aqied rapi dan teratur, salutt

  5. Baru ngerti rapihnya di mana setelah baca artikel ini. 😀
    Dulu (dan sampai sekarang) aku beranggapan kalau rapi bisa posting setiap hari. Tapi tau sendirilah, banyak nganu yang menyebabkan hal itu tak terlaksana.

    Sayang Instagram belum menyediakan API public untuk api dari third-party. Kalo bisa kan aku tinggal bikin bot aja buat upload setiap hari secara otomatis. 😀

  6. aku ga nyampe sebaris gini sih Aqied..tapi kalau beberes ig suka banget. Buat ngecek foto-foto yang kira-kira emang buat diposting di ig atau engga 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *