Ada Apa di Tjokro Style Hotel?

Yogyakarta masih menjadi salah satu kota destinasi wisata yang cukup ramai. tidak heran mengingat ragam wisata di Yogyakarta sangat lengkap dari wisata alam, budaya, kuliner maupun wisata belanja. Salah satu yang membuat galau traveler saat akan berwisata adalah pilihan akomodasi. Hotel yang nyaman, lokasi strategis,harga yang ramah, bonus spot-spot instagramable, tentu pilihan yang sangat sayang untuk dilewatkan.

fasad Tjokro Style. sumber: tjokrostyle.com

Tjokro Style Hotel Yogyakarta terletak di Menteri Supeno No.48, Sorosutan, Umbulharjo, DI. Yogyakarta. Merupakan hotel bintang 3 dikelola oleh SAS Hospitality. SAS Hospitality berdiri sejak awal tahun 2017 dan saat ini mengelola 7 hotel di kota Yogyakarta, Jakarta, Klaten, Bandung, Balikpapan, dan Pekanbaru. Selain Tjokro Style Hotel Yogyakarta, hotel yang dikelola SAS Hospitality di antaranya adalah Grand Tjikro Premiere, Grand Tjokro, Tjokro Hotel, dan Tjokro Style di kota-kota tersebut.

SAS Hospitality Mengedepankan keramahan, budaya lokal, dan spiritual dalam memberikan layanan. Sebagaimana yang diterapkan pada Tjokro Style Yogyakarta dalam fasilitas-fasilitasnya berikut ini.

Rooms

Tjokro Style memiliki 3 tipe kamar. Superior, Deluxe dan Suite dengan total jumlah 99 kamar. Herannya dengan kapasitas kamar sebanyak itu, saat saya ke sana kamarnya penuh semua. makanya kalau memang berniat untuk singgah menginap di sini, pastikan untuk pesan room jauh-jauh hari. Daripada kehilangan kesempatan untuk dapat kamar nyaman dan spot-spot foto kece di sini kan?

Setiap kamarnya dilengkapi fasilitas wifi, TV, kulkas, brankas, mini bar dan toiletries memadai. Khusus bathroom di Junior Suite, ada bath tube juga. Yang bikin berkesan adalah, blackboard di dinding sebelah TV, pihak Tjokro Style akan menuliskan ucapan selamat datang dengan nama tamu. Sambutan seperti ini memberi kesan akrab dan spesial dari pihak hotel kepada setiap tamunya.

Citrus Restaurant

Untuk yang tidak berencana menginap atau kehabisan kamar tapi tetep penasaran dengan hotel kece ini, bisa menjajal sarapan di Citrus Restaurant. Ini dia alasan kenapa kamu bakalan nyesel kalo sampai melewatkan sarapan di Citrus Restaurant

  1. Menu Makanan yang Beragam

Sarapan di Citrus Resto Tjokro Style ini benar-benar paket lengkap. Rupa-rupa pastry siap disantap tepat di samping tea corner. Sarapan khas indonesia seperti soto, bubur ayam, gudeg, pecel, mie ayam, hingga bubur sumsum siap disajikan di sini. Nasi putih maupun nasi goreng dengan aneka lauk dan sayuran pendamping juga siap disantap. Untuk hidangan penutupnya juga tersedia rupa-rupa cake maupun kue-kue tradisional jajanan pasar. Tak ketinggalan 3 macam kerupuk beserta 4 macam sambal siap memeriahkan piring sarapan.

Semua menu all you can eat ini cukup ditebus dengan Rp. 75,000 saja bagi tamu yang tidak menginap.

  1. Pilihan Minuman dan Juice

Ini yang saya suka dari Tjokro Style. Berbeda dengan kebanyakan hotel yang hanya menyediakan teh dan kopi di tea corner. Tjokro Style menyediakan 1 teko fresh brewed coffee dan 3 teko teh siap minum. 3 jenis teh ini ada teh melati, teh rosella, dan secang. Selain itu juga menyediakan coffee & tea press dengan berbagai pilihan jenis teh dan kopi tubruk jika ingin menyeduh sendiri sesuai selera. Yang seperti ini saya belum nemu di hotel lain. Biasanya kita sebagai tamu hanya bisa pasrah saja dengan jenis teh dan kopi yang sudah disediakan siap minum. Dengan tersedianya pilihan kopi tubruk dan macam-macam teh, kita bisa membuat sendiri teh dan kopi sesuai selera.

Tjokro Style juga menawarkan aneka juice siap minum sebagaimana lazimnya di resto-resto hotel. Namun lagi-lagi memanjakan pengunjung, Tjokro Style juga menyediakan bahan-bahan jus beserta blender nya jika ada pengunjung yang ingin membuat kreasi jus nya sendiri. Membuatnya bisa dioperasikan sendiri, atau meminta bantuan staf resto. Tersedia juga minuman tradisional seperti beras kencur dan kunir asam.

 

  1. Interior yang kece dan unik

Tjokro Style sepertinya sangat memperhatikan detai-detai interior. Di setiap bagian resto ini ada saja interior unik. Penataan makanan misalnya, disangga menggunakan drum drum pada meja-meja kaca. Di tea-corner, aneka cangkir dengan desain dinding yang rustic. Sementara langit-langit dipenuhi bermacam-macam jendela kayu aneka warna.

  1. Langsung bersebelahan dengan kolam renang

Citrus Restaurant ini mempunyai dua area indoor dan outdoor. Untuk lokasi outdoor langsung bersebelahan dengan kolam renang. Sehingga mandi pagi dan sarapan bisa menjadi pilihan terbaik memulai hari di Tjokro Style.

 

Pool

Hari libur anti mandi pagi? Sepertinya gak berlaku kalau kamu menginap di Tjokro Style Hotel. Bagaimana mau malas mandi kalau lihat kolam renang yang segar banget ini. Apalagi lokasinya yang bersebelahan langsung dengan Citrus Restaurant. Usai bakar kalori berenang, bisa langsung lanjut sarapan di pinggir kolam. Atau berenang ditemani segelas juice sehat buatan sendiri.

Asyiknya lagi, meski Tjokro Style kelihatannya buat anak muda banget, tapi tetap ada kids pool nya juga loh. Jadi untuk staycation bersama keluarga juga menyenangkan. Bisa rame-rame cilbon sekeluarga.

 

Rooftop

Tjokro Style punya 2 area rooftop. Sisi utara dan sisi selatan. Hanya saja saat kunjungan saya ke sana baru ke rooftop sisi utara saja. Ini lokasi keren banget, karena pagi saat cuaca cerah, langsung tersaji merapi dengan gagahnya. Posisi menghadap ke utara juga menguntungkan bagi para sunset maupun sunrise hunter. Saat malam, keramaian kota dan lampu lampu juga tersaji jelas bagi pengunjung rooftop. Bisa menjadi rekomendasi untuk BBQ party atau sekedar makan malam seru.

foto dari kak Lidia mesraberkelana.com

Meeting Room & Ballroom

Tjokro Style mempunyai beberapa pilihan ruang meeting sesuai kapasitas dan kebutuhan. Fasilitas yang disediakan lengkap sehingga untuk keperluan meeting, tinggal datang aja.

Yang menarik lagi interior ballroom yang dikonsep bernuansa batik. Begitu memasuki ballroom, langsung disapa dengan aneka warna dan corak batik nusantara di setiap dindingnya. Ballroom ini mampu menampung kapasitas 250 orang. Dengan lokasinya di Upperground sehingga bisa diakses baik melalui lift, atau tangga yang juga instagramable.

Instagramable Spots

Tjokro Style memiliki banyak public space dengan spot2 lucu. Konsep setiap spot instagramable juga bervariasi. Sehingga tidak membosankan. Sejak masuk ke lobi, kita sudah disambut dengan sofa warna warni di sisi kiri, dan becak panjang yang Tjokro Style banget di sisi kanan.

Sedikit melangkah ke dala, sudah siap kursi dan tembok cakep di depan lift. Jadi menunggu lift terbuka terasa begitu cepat karena disambi foto-foto di depan lift. Masuk lagi sedikit ke dalam sampailah di Citrus Restaurant yang sudah jelas lah ya keren interiornya.

depan lift

Atau ingin ke ballroom atau ke upperground? Naiklah lewat tangga dan bidikkan kamera di setiap tingkatannya. Begitu tiba di lantai upperground ini, sudah tersaji sofa dengan background jendela-jendela kayu cantik warna-warni

Bagaimana? siap staycation di Tjokro Style Jogja?

6 thoughts on “Ada Apa di Tjokro Style Hotel?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *