Sunset Begini Cuma Ada di Bukit Paralayang

Usai terus-terusan diguyur hujan beberapa hari kemarin, Jogja kini mulai bermandikan matahari. Tak tanggung-tanggung, panasnya melebihi suhu suhu kala musim kemarau. Kembali bersinarnya sang surya dengan garang ini, memberi angin segar bagi para Pemuja Sunset.

Salah satu lokasi dengan view sunset unik di Jogja adalah Bukit Paralayang Parangendog Parangtritis. Kenapa?

Diawali dengan akses jalannya yang menguji kelihaian berkendaramu. Berhasil melampaui itu, tentu saja hasrat balas dendam mendapatkan sunset yang mevvah semakin membara. Selanjutnya kamu akan terpacu untuk pantang pulang sebelum menemukan spot terbaik.

atau bersenja gurau dengannya

Yang menarik dari menikmati sunset di lokasi ini adalah, pantulan warna-warni senja yang berkelok-kelok mengikuti garis pantai. Sesuatu yang sulit didapatkan kala bersenja gurau di tepi pantai. Atau pun ketika menikmati sore di ketinggian.

Ketika hari mulai gelap, warna warni senja turut sirna pula. Digantikan dengan kerlap-kerlip lampu di bawah sana. Jangan lupa menengadah ke langit, karena taburan bintang tak kalah semaraknya. Jika beruntung, galaxy bimasakti turut terbentang dan tertangkap jelas oleh mata telanjang.

Menikmati pamitnya sang surya di bukit paralayang parangtritis ini mendapatkan dua paket sekaligus. Keindahan senja di tepi pantai, dan mewahnya senja dari ketinggian.

Kemewahan tidak selalu mahal, bukan?

14 thoughts on “Sunset Begini Cuma Ada di Bukit Paralayang

  1. Garis pantainya benar-benar berkelok-kelok! Keren banget. Selain mungkin alamnya sangat memesona (yang harus dibuktikan sendiri), teknik pengambilan gambarmu bagus banget Mbak. Jadi kepengin belajar denganmu, wkwk. Satu lagi tempat di Yogya nih yang masuk dalam bucket list, untuk dikunjungi dalam edisi trip selanjutnya. Yah, diam mengamati senja (sambil melamun) agaknya merupakan kegiatan yang menenangkan, wkwk. Apalagi jika bisa dilakukan tiap hari… eh itu namanya kebanyakan melamun.

    1. Itu jam jam setelah maghrib kok. Sebelum jam 7 sudah pulang, dan karena nebeng mobil temen jadi gak ngeri2 amat jalan pulangnya

  2. Baru sekali nyunset disini, berjuta tahun yang lampau. Dan beruntung banget dapat senja yang ciamik. Tapi dulu ponsel berkamera masih mihil, belum kuat beli. Jadi gada dokumentasi. Terus sekalian nginep di pendopo. Paginya rock climbing di Parangendog. Ah indahnya masa remaja #pret

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *