Rumah Merah Muda di Timur Jogja

Instagram rupanya mengubah banyak hal di sekitar kita. Misalnya membuat banyak spot berlomba-lomba tampil instagenic. Dari rumah makan, resto, coffeeshop, perpustakaan, hingga hotel-hotel berlomba menampilkan sisi instagenic nya untuk menarik perhatian pengunjung. Di rumah-rumah pun mulai menyiapkan sudut favorit untuk berbagai kebutuhan pemotretan.

tangga pun harus instagenic

Disiapkan sudut favorit wajib untuk foto OOTD setiap harinya. Meja kerja yang berantakannya dibuat-buat untuk (seolah-olah) memotret kesibukan kerja. Piring dan cangkir yang lucu untuk dipakai setiap memamerkan hasil masakan dapurnya —atau mungkin orderan GoFood?–. Hingga spot khusus di kebun belakang rumah untuk sekedar foto bekal makan siang setiap harinya. Oke, itu saya.

Lalu, apakah semua itu cukup? Oh, tentu tidak. Harus ada alasan untuk bepergian keluar rumah demi feeds yang tidak itu itu saja.

(more…)

Pengalaman Pakai Xiaomi Redmi 4A

Foto dari erafone.com

Penggunaan ponsel yang kerap kali semena-mena membuat ponsel tangguh saya akhirnya nyerah juga. Meski fungsi dan ketahanannya masih berjalan sangat normal (untuk ponsel seusianya), namun gangguan pada tampilan layar, memaksa saya untuk memikirkan pendamping dengan layar yang sehat. Awalnya saya berniat mencarikan brand sejenis dengan ketangguhan yang mirip-mirip. Namun rupanya sudah cukup sulit mendapatkan ponsel dengan brand jepang yang sedang tak sejaya masanya dulu.

(more…)

#MenujuKinclong2017 bareng NaavaGreen

Akhir-akhir ini lagi rame hestek #menujukinclong2017. sebagai perempuan feminin sejati, saya juga pengen donk ikut-ikutan hits biar kekinian. Apalagi aktivitas sehari-hari saya ini kan banyak di jalanan. Manalah di jalanan itu saya anak motor banget ya kan. Pulang pergi rumah ke kantor aja kalo ditotal udah 24 kilometer an. Kebayang berapa banyak debu yang jadi bedak alami saya. Gak kehitung berapa banyak sinar matahari yang menampar-nampar muka saya. Itu baru rutinitas rutin berangkat dan pulang kantor lho. Aktivitas saya kan gak cuma itu

di ruang tunggu Naavagreen Kotabaru, bisa sambil baca majalah

(more…)

La Rose Rouge, Paket Perawatan Rambut Ajaib

Halo para perempuan seluruh jagat raya….

Ada yang punya masalah rambut?

Rasa-rasanya kok yang disebut mahkota perempuan ini suka adaaa aja problematika nya. Ya entah yang rontok, kering, susah diatur, gampang kusut, dan masih banyak lagi. Saya sih belum pernah ya bikin penelitian beneran terkait ini. Tapi kalau seluruh perempuan Indonesia rambutnya udah sekece Raline Shah, gak ada tuh industry shampo bikin beraneka ragam formula buat setiap masalah rambut.

(more…)