Halal Ubud Burger: Terhits se-Ubud

Tiba di Ngurah Rai International Airport Bali, saya bergegas menuju pintu keluar. Di sana telah menunggu 1 unit sepeda motor yang saya sewa untuk berkeliling Bali selama hampir seminggu. Setelah proses serah terima sepeda motor selesai, saya langsung menjalankan aplikasi peta online di ponsel dengan tujuan Ubud. Saya harus tiba sebelum siang untuk menunaikan penasaran pada Burger ter hits se Ubud, Halal Ubud Burger.

(lebih…)

Solo Traveling Bersepeda Motor, Kenapa Tidak?

April lalu, saya menghabiskan hampir seminggu  solo traveling di Bali dengan full bersepeda motor. Tentu saja bukan mengendarai sepeda motor dari Jogja hingga Bali. Saya belum setangguh itu. Selama di Bali saya menyewa sepeda motor untuk transportasi pribadi. Dilihat dari peta, lumayan juga jarak tempuh saya selama di Bali. Bagaimana tidak, saya menyewa sepeda motor sejak dari Airport sedangkan banyak muter-muternya di Ubud sampai Kintamani.

penduduk lokal melintasi tanjakan di sekitar Kintamani

(lebih…)

Awesome Cold Brew dari Awesome Canteen, Penang

Siang itu saya baru saja usai mengunjungi Kek Lok Si. Bersama dengan usainya misi utama saya menyambangi pulau ini, makan Laksa Penang di Penang. Tidak lain dan tidak bukan, karena Laksa Air Itam yang masyhur itu terletak hanya 2 menit dari gerbang Kek Lok Si, Kuil terbesar se Asia Tenggara.

Gak kebayang kalo harus sepedaan

Saya melangkahkan kaki menuju pemberhentian bus. Tampak beberapa turis mancanegara sedang menunggu bus. Sayangnya hanya saya seorang yang bertujuan kembali ke Georgetown. Sementara kebanyakan mereka berniat menuju Penang Hills. Rencananya saya ingin ngadem dan ngopi di Awesome Cantten milik Sekeping Hotel di kawasan Victoria.

(lebih…)

Pengalaman Face Acupressure (Totok Wajah) di GO MASSAGE

Bulan Ramadan seperti ini, tentu tidak lepas dari agenda Bukber alias Buka Bersama. Soal Bukber ini, saya bareng teman-teman travel blogger punya agenda rutin tahunan buka puasa bersama di rumah. Dulunya sih hanya diikuti teman-teman di Jogja saja. Tapi makin lama bertambah dari kota-kota lain, sampai puncaknya Bukber tahun ini datang 41 peserta!! Over all acaranya menyenangkan, banyak makanan enak, dan tukar kadonya super seru. Apalagi yang datang beragam banget dari Ibu Kota sampai ujung timur pulau jawa.

Nge-host Bukber segini banyak, kebayang gak pegelnya?

Tapi, kebayang gak gimana capeknya ngehost segitu banyak tamu? Walaupun sebenanrnya sudah dibantuin banyak juga mulai dari beres-beres, memasak sampai cuci piring. Tetap saja ada rasa lelah dan ingin memanjakan diri sebagai reward. Apalagi setelah dipikir-pikir sudah lama sekali tidak memanjakan diri dengan alasan mager, males gerak.

(lebih…)

Tips Traveling Saat Puasa

Ramadhan telah tiba. Selain mudik, sebagian orang mungkin memilih tidak bepergian saat puasa. Apalagi melakukan perjalanan-perjalanan yang ekstrim dan butuh banyak energi. Lalu apakah Traveling saat puasa menjadi sulit dan tidak mungkin? Tentu saja tidak.

Numpang Sholat sekalian ngadem di Masjid

Tahun lalu, saya malah bepergian ke negri sebrang saat Ramadhan dan sedang berpuasa. Masih di lokasi yang banyak pelaku puasa juga sih, Malaysia dan Singapore. Namun berpuasa di perjalanan baik dalam maupun luar negri, tentu tetap berbeda dengan menjalankan puasa di rumah. Selain saat puasa Ramadhan, saya juga beberapa kali bepergian saat berpuasa sunnah lainnya.

(lebih…)