"Sama Siapa?"

Well, pertanyaan itu mungkin sebenarnya standar dan belom masuk ke ranah kepo tingkat tinggi. Kadang sekedar basa basi aja di awal obrolan.
Tapi..
Tapi..
Tapi..
Kadang gak se sederhana itu pemirsaaah….
Dalam beberapa hal, kadang saya memang lebih suka sendiri. Rame rame memang asyik. Saya juga suka. Tapiii ya itu tadi. Ada hal hal yang memang kita tuh pengen sendiri.
Cuma nih kenapa ya walopun saya suka suka aja, kalo dikasih pertanyaan itu pas lagi sendiri, kesannya jadi gak enak.
Misal nih saya itu kalo jumat sore kadang suka gak langsung pulang ke rumah. Bisa ngopi2 cantik, bisa nongkrong dimanaa gitu sambil bawa buku. Bisa juga keliling emol ato bookstore kalo emang lagi ad yg dicari. Sesekali (tapi jarang), sengaja nyasar2 kemanaa gitu buat dpt view view bagus.
Tau gak doa saya sebelum mampir2 kaya gitu? Simple:
Semoga aku gak ketemu org yg kenal aku”
Beberapa kali sih ngerasa ad yg rusak aja gitu ketika lagi asyik2nya menikmati jelang weekend, tiba2 disapa org trus nanyain pertanyaan di judul. Pertanyaan yg ujung2ny cm bisa saya jawab dg nyengir
“Sendiri”
Respon? Rata rata sama:
“Beneran sendiri?” –> sambil matanya celingukan nyaritau siapa tau saya ngumpetin
“Ha? Sendiri?” –> tatapan prihatin semacam saya ini tdk punya teman
“Lho koq sendiri?”


“Berani sendiri?”
“Appaaaah….???!!!” Zoom in zoom out <– ini sih adegan sinetron lebay.

Sumprit deh, sesimple itu tanggapannya sudah merusah jumat sore saya yg indah.

Jumat sore doank? Enggak lagi.

Sering saya ke tempat tempat yg saya suka atau yg saya lagi pengen asyik sendiri, ya saya berangkat. Kalo pengen selfie ya foto2 sendiri. Ada kan ya menu self timer di kamera pocket pun. Mau ke gunung2, blusukan pasar, jalan2 geje ato ngemol, nonton, nongkrong kalo lagi pengen sendiri ya jalan aja.
Itu semua case nya saya memang ke tempat2 yg potensi ketemu org yg saya kenal sedikit ya.

Pertanyaan itu kadang sudah saya bayangkan kalo saya harus ke tempat2 yg pasti ketemu org2 yg saya kenal. Misal bertamu (bisa tengok baby,  tengok og sakit, rumah baru, ato jenis2 bertamu lainnya) yg saya berangkat sendiri. Kadang kan susah ya nyamain jadwal sama temen. Jd selagi saya bisa ya saya jalan aja.

Atau menghadiri pertemuan. Saya sejak kuliah rajin banget daftar training, workshop, seminar, sarasehan, dan segala forum umum entah nyambung gak nyambung sama studi saya. Terutama yg gratis (modus cari makan gretong), jaman mahasiswa tuh kan banyak bangt yah. Awalny ngerasa aman, tp ternyata tetep aja tuh pertanyaan di judul keluar juga. Baik yg ketemu kenalan gak sengaja maupun yg baru kenalan saat itu.

Paling kalo lagi iseng saya jawab:
“Berdua sama Schofield
Gak tau dia kalo Schofield itu motor kau.

Kenapa sih ya, semacam aneh gitu kalo ada orang yg bepergian sendiri. Emangny ada yang salah?
Atau memang bener ya saya yg aneh kalo sesekali suka jalan sendiri?
Apa emang macam saya ini pantesnya didampingi ksatria berkuda jingkrak gitu kalo kemana mana? *ditinju pke helm schumy

Padahal kalo di airport pd sendirian perjalanan jauh sah sah ajeeh.
*keselek high heels pramugari

*gara2 foto2 saya  yg pke selftimer sering saya upload di sosmed, teman2 pd gak percaya kalo saya jalan sendiri. Dikiranya saya selama ini sering jalan sama seseorang yg belum pengen saya ungkap identitasnya dan selama ini berperan jd fotografer saya. Hihihi
Fyi guys, saya gak punya seseorang itu dan belum nemu ksatria berkuda jingkrak. Anyone?

image

Karya selftimer

image

Karya selftimer

image

Inipun pke selftimer

image

Selftimerny agak niat tp hasilny g terlalu bagus

39 komentar pada "&amp;quot;Sama Siapa?&amp;quot;"

  1. woo.. hebat! saya sih sukanya sendiri, tapi jarang bepergian sendiri. males soalnya, mending di rumah. 😀 jadi biasanya kalo jalan bareng2, pasti saya ngilang. entah kemana gitu.. ribet soalnya, kadang apa yang saya pengen beda sama yang lain pengen. hhoho

  2. setuju… jalan rame2 asik. tapi kadang memang perlu me time yang bener-bener sendiri…
    saya juga suka gitu. kadang merencanakan sesuatu sama teman ujung-ujungnya gagal. tapi kalau lagi pengen jalan, langsung grak… pasti jadi. tinggal nanti kontak temen aja: ‘dah di sini… mo dateng gak?’ hahahahaha.

    kalau lagi sendiri n bete, saya langsung call temen kost, biasanya dia selalu datang. padahal begitu datang, saya diem, dia pun diem. hahahahaha.

    Tapi sendiri itu mang enak kok. pas liburan sekeluarga dua tahun lalu pun, tiap pagi saya jalan sendiri ke pantai Kuta. duduk aja di pantai pagi2. dengerin musik. liat laut. dah… gitu aja.

    1. dibawa seru aja lagi. kalo saya sih gak mikirin yg merana merana nya yaa (kesepian de el el). mikir positifnha. paling gak kalo lagi jalan sendiri tuh bebas mau nentuin kemana berapa lama ketemu siapa 😉
      biarin aja truk pada gandengan. tapi inget kalo Ferrari (kuda jingkrak) gak gandengan. tau kan kelasnya masing2?
      eaaaaaa
      *disemprot pake knalpot truk

  3. Ah, sama aja ama gw dulu Qied. Gw dikenal sebagai lone ranger karena kemana-mana jalan sendiri. jalan dari thamrin dusirman sendiri dan nonton pun sendiri. Berenang di kolam renang kampus di Lampung juga sendiri sampe akhirnya ditawar sama Mas-Mas. Alamaaaaak!!!

    1. Seru aja kan ya mas jalan2 sendiri. Bebaaass mau ngapain kemana berapa lama.
      Wkwkwkwk bisa bisa nya ditawar sama mas mas. Aku sih gak pernah ya ngalamin ditawar. Di prospek asuransi, MLM sampe sales segala rupa sih iya. Wkwkwkw

  4. kalo jalan sendiri mah biasa, enggk apa2.
    tapi kalo sampe motret harus pake selftimer.. duh.. kasian banget itu…
    siapa yang motoin? selftimer..
    wkwkwkw

    duh.. duh..
    mending ngopi dirumah sendirian..
    *lalu digetok*

    1. Yaudah yaz. Kamu jd personal fotografernya aku aja.
      Awalny jg gak gitu2 amat. Cuma emak di ujung negri sana suka minta gambarnya getoh kalo aku cerita habis maen kemana aje.
      Namanye juga Long Distance Family

          1. Lagian gak selalu juga kalo difotoin temen jalan hasilnya jd bagus. Kalo self timer kan bisa ngatur n ngira2 sendiri. Kalo pun ujung2nya hasilnya jelek (iya saya gak bisa motret), gak perlu nyalah2in siapa2.
            Oya buat yg kepo, tunggu aja tar kalo aku ud bisa jawab dg sombong:
            “Yang motoin Pangeran berkuda jingkrak”

            *tapii itu kapaaaan maak

    1. iya bangeet mb non. kalo ke toilet, mau gak mau semua bawaan gak peduli itu ransel guede masuk semua. mending klo pas toiletnya bagus n gede . kalo gak. rrrgghhh
      kalo foto2 masih bisa ngandelin selftimer

    1. terimakasiiiih mb mondaa
      ah saya gak bisa motret. kebetulan aja objek n kamera (hp ny mb anna) bagus.
      betewe foto2 aku yg bagus yg mana ya, mb?
      kalo suka boleh difollow instagramnya, kakaaak (promosi).
      salam kenal juga…. 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.