Long Weekend Yang Tertunda

Gak kerasa udah hari kamis aja. Mungkin karna di minggu ini banyak hal yang bikin saya gila sampai kemudian ketawa ketawa sendiri saking pusingnya. Jadi tiba tiba aja udah hari kamis. Weekend sudah di depan mata.

image

Pas di Jogja

Senin kemarin, hari raya nyepi berakibat weekend kemarin menjadi long weekend. Saya sempat maen2 di Jogja hari sabtunya. Dan blusukan sebentar di Solo hari minggu nya. Senin? Saya ngantor, pemirsaaah. Akhir pekan kemarin jadi bukan long weekend bagi saya.
Sebagai ganti betapa rajinnya saya kerja di hari senin yang tanggal merah, jumat besok ini saya bisa libur. Jadilah Long Weekend Yang Tertunda.
Sempat horror juga sih sama gempa semalam. Menyusul pernyataan di web bmkg soal potensi Tsunami di pantai selatan Yogyakarta. So, long weekend kali ini saya berencana menjauh dulu dari Kota Berhati Nyaman, Nagari Ngayogyakarta Hadiningrat.

image

Si backpack ud ngambek minta diajak jalan lagi

Terbiasa punya rencana yang kadang gak kesampain, kali ini belum saya ceritain dulu deh ya gimana long weekend saya besok. Biar pada penasaran (siapa sih yang mau penasaran sama kamu, Qiiid), sok ngartis banget saya yah.

image

Pinggiran Sukoharjo, kayanya sih

Lagi pula saya sih seneng seneng aja kalo long weekend sendiri alias gak bareng kebanyakan orang. Masih perlu gak sih saya ceritain kalo weekend, apalagi long weekend, Jogja berubah jd macet, padat dan bikin stress. Apalagi di masa2 diskon matahari ini yang panasnya ampun2an.

image

Nemu taman apa lah ini yg lagi dibangun. Buat nongkrong anak2 SMA. Sukoharjo, Solo

Melarikan diri ke Solo mungkin bisa jadi alternatif. Tapi hasil blusukan saya kemarin ternyata sama aja. Yep, Jogja dan Solo padat sesak aneka kendaraan luar daerah di masa libur. Jadinya saya pilih maenan di kampung kampung dan membiarkan sepeda motor saya mengarah kemanapun dia mau. Sempat ketar ketir sih karena cuma modal bensin satu liter dan jalanan yang saya tempuh langka pom bensin.

image

Diculik sepeda motor entah sampai dimana ini

image

Gak diniatin tau tau nyampe sekolahan saya di Solo dulu. Mampir deh

image

Es tehnya biar seger

So, where is your backpack taking you this weekend?

47 komentar pada "Long Weekend Yang Tertunda"

  1. Qiiiiiiiiid, tanggal 19-21 besok insyaAllah mau ke Jogja. Dirimu di Jogjanya kan ya? Minep di Ambarukmo rencananya. Baca postinganmu kok jadi kuatir ya. Tanggal segitu peringatan BMKG masih berlakukah?

    Eh kalo mungkin ketemuan yiuks. Huahahaha.. 😀

    1. Hahahaha kalo berbahaya beneran palingan penerbangannya dibatalin.
      Waaaaa akhirnya ke jogja jugaaa. Dalam rangka apa, mas?
      Sip lah aku tau banget tempetnya. Pinter amat hotelnya yg tetanggaan sama emol.

          1. Santai aja mas. Aku jg kalo lg PMS jg sensitifnya ngalahin kulit telor. Eh tp mas dani kan gak PMS ya
            *melanjutkan komen ala chatting

  2. Liburan di long weekend? beuh, cobain liburan pas long weekday dong biar ga mainstream, hahaha. Saya sih kemarin ke Klaten aja, lihat sawah, sawah, dan sawah lagi…

    1. Klatennya mana? Saya juga tuh dr klaten (pedan), ngikutin jalan aja antah berantah tau tau ud nyampe solo. Hehehehe. Pokoknya milih jalan yg sepi

  3. Oh teh manis dingin.. Kenapa kau begitu menggoda? *telen ludah*

    Asik la Mbak, masih bisa jalan-jalan walaupun seninnya ngantor. Hihihi.. Eh, daripada aku yang cuma di rumah terus main game. :p

      1. Yah namanya juga aus. Kikikikkk :p

        Hahah.. Malah nyalahin ransel. Salahin keretanya donk Mbak, karena uda nyulik trus dibawa muter jalan-jalan 😀

      1. tetep aja seneng ya 🙂

        btw, btw, maafkan aku ya krn telat banget balas imelmu, soalnya baru tahu malam ini, , terima kasih byk ya imelnya , seneng dpt imel dr kamu , walau terlambat sekali membalasnya

          1. blom ada rencana sih mau ada acaranya kapan, senin besok jg nggak, biasanya aku umumin dulu kok di headerku dan undangan lewat imel jika sdh pasti ada acaranya 🙂

  4. Ping-balik: Cacatan Hari Hari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.