Motret Suket

image

Foto pertama yg dikasih judul “The Suket, Axonopus compressus”

Akhir akhir ini saya sedang senang dengan rumput. Rumput atau dalam bahasa jawa disebut Suket, objek yang sangat amat mudah ditemui di sekitar saya.
Ide awalnya gak sengaja saya mau moto sawah malah kehalang rumput.
Rumput itu kemudian saya upload di instagram dan karena saya paling gak bisa bikin caption yang bagus2, saat itu saya kasi caption β€œThe Suket, Axonopus compressus”. Nama latinnya sih baru tau dari salah satu teman yg komen di facebook.

image

Ganti wallpaper ponsel jd Suket Senja

Setelah itu saya malah jadi kesenengan sama rumput. Apalagi kadang2 rumput tuh nggemesin karna pas ud dapat fokusnya, malah ketiup angin dan goyang. Sering juga saking langsing dan tipisnya, susah banget ketangkap di kamera standar lensa standar saya.

image

Suket Menari

Jadi, ya dibawa seru aja. Beberapa kawan di instagram juga mungkin yang turut motret suket, dan hasilnya bagus bagussss bikin saya rada rada ngiri dan pengen nyoba moto suket lagi dan lagi.

image

Suket Sepi Sendiri

Eh ternyata, like father like daughter, Bapak saya juga upload foto suket loooh di akun instagramnyaaa. (Promoin akun bapak boleh donk yaa di mari. Yuk difollow, kakak kakaak).

image

Like father like daughter

Bahkan sekarang, wallpaper di ponsel saya pun ganti siluet suket senja. Wallpaper saya paling awet biasanya laut.
Ini sumber fotonya:

image

Siluet Suket Senja

49 komentar pada "Motret Suket"

    1. hehe. kedengeran kece aja gitu kalo nyebutnya suket. *kece darimana cobaa
      makasiih, Beby. itu pas sunsetnya emang lagi keren banget. pas Merapi nya keliatan juga. tar lah motret merapi merbabu nya aku posting kapan kapan.
      *kapan kapannya gak ditentukan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.