Press "Enter" to skip to content

The Park Solo Supermall : nge-mall sesi 2

Mengamati (bahasanya gaya ya?) statistik blog saya, rupanya ada posting yang cukup rame meski gak ada komen sama sekali. Posting ini rame karena ternyata sering nongol di Page 1 search engine kalo pake keyword nama tempat ini. Yup, The Park Solo SupermallΒ  yang pernah saya kunjungi akhir tahun lalu menjaring banyak views.
Dari ngobrol-ngobrol asal dengan beberapa teman di Solo (saya sempat hidup 6 tahun di kota ini), rupanya banyak juga yang belum berkunjung. Mungkin sebagian dari yang nyasar ke posting saya itu, mereka mereka yang berniat ke The Park tapi pengen punya gambaran dulu ada apa sih disana.
Dan akhirnya saya merasa sedikit bersalah, karena gambaran yang saya sampaikan di posting tersebut mungkin sudah tidak mewakili keadaannya sekarang. So, selagi saya diberi kesempatan lagi buat nge-mall kesana, saya tulis sebagian yang sudah berubah dari tulisan terdahulu ya.

image

Sapaan pertama di lobi depan

Lahan parkir sepeda motor, masih sama dengan yang dulu. Dimana kita harus muterin gedung itu sampai ke pojok belakang. Hanya saja kali ini tidak perlu jalan kaki jauh sampai ke pintu depan sebagaimana yang saya sempat keluhkan di posting pertama. Ada shortcut yang bisa nyambungin kita langsung ke lobi belakang gedung. Disini kita bisa ketemu kereta-keretaan buat keliling gedung. (Gak moto, hiks).

Yang asyik dan baru saya tau, disini ada semacam tempet ngopi yang (kelihatannya) cozy banget. Kursi dan meja yang ditata apik, dengan berbagai coffeeshop mengelilingi, diantaranya Excelso, OldtimeCoffee, Jco, dan banyak lainnya yang saya koq lupa banget yaa. Ada CoffeeBean juga tp saya gak inget sekompleks sama yg lain atau sendiri. Penampakannya dari lt 2 seperti ini:

image

Tempet ngopi asik

Jadi bisa nongkrong bareng, meskipun kopinya nanti beda beda. Apalagi buat saya yang suka srobot kopi sana sini pengen cicip. Hehe.

image

Kopiiiiiii

Selayaknya mall, di Lt 1 ada Metro yang masih jd satu-satunya di Solo. Juga berbagai produk lain tapi masih terasa cukup sepi (saya kesana malam jumat).
Di Lt 2 ada Family Karaoke milik penyanyi dangdut, Inul Vizta. Letaknya tepat di atas tempet ngopi tadi. Sebelahnya tepat ada Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk. Di dalamnya, sama lagi semacam mall. Juga ada foodpark yang masih coming soon plus arena bermain semacam timezone.

Lagi lagi di Lt 3, selain ada Foodcourt, rencananya akan ada XXI juga yang keterangannya masih belum berubah sejak November 2013, opening soon yang semakin gak jelas soon nya itu kapan.
Yang masih belum berubah, area buat foto foto sesukanya. (Baca tentang area foto-foto ini di posting pertama saya). Enaknya di mall ini, petugas2nya wolez aja gitu kita ngeluarin kamera atau foto-foto dimana aja.

image

Dimakan.

Tapi memang beberapa gambar sudah berubah jika dibanding kunjungan pertama saya. Berijyt diantaranya

*peringatan: bakal banyak foto saya. Boleh siapin kantong muntah dulu

image

Ini versi sudah di edit pake Picsart Hp

image

Ini foto gagal karna ada bayangannya

image

Kalo ini foto di Lt 2

Ada juga yang masih eksis alias gak berubah dari kunjungan pertama saya. Alias gambar itu masih nongol nongol aja. Contohnya ini:

image

Kalo yang saya baru lihat juga, dan sempet buat mejeng:

image

Versi berwarna dari yang di atas

image

Maafkan saya kalo kebanyakan mejeng yah. Mumpung ada yang bersedia suka rela motoin. Apalagi di kunjungan saya dulu ya g pertama, saya datang sendiri dan kalo mau foto kudu selftimer ato pake jurus Tong-Bro (Tolong potoin donk, Bro). Kasian amat kan yaaa.
Sekali lagi, saya memang bukan anak mall. Saya lebih suka main yang panas-panasan daripada keliling mall yang adem. Saya lebih suka motret suket daripada poto selfie di toilet mall.

image

Selfie kaya gini lebih asyik kaan. Foto dr koh @ferryrusli

Tapi sekali-kali main yang gak bikin kulit saya berubah warna, gak salah kaan?

image

Fakta aneh: saya pakai jilbab yang sama dengan yang saya pakai sebelumnya di posting kunjungan pertama.

Kalau mau bandingin atau tambahan info, bisa ke posting pertama saya. Yg sudah ada disana, tidak saya ulangi lagi. Misal tampak depan, alamat, foto miniatur, de el el

51 Comments

  1. nengwie nengwie April 26, 2014

    Ooooh ini cerita patung dan kopinyaaa..:)

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      Yup yup yup.
      Kalo ad yg foto kaya gitu brarti di emol yg di Solo

  2. mawi wijna mawi wijna April 26, 2014

    Ini kmarri naik angkutan umum atau batik solo trans jalur berapa mbak? Sekali-kali bolehlah saya hedon dikit, gaulnya di mall bukan di hutan, hahaha. πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      Aq ksana kmaren naek motoor. Hahahaha ih mas nya gak baca apa bagian parkir motor.
      Gak usah pke Mbak mbak an, Mas. Aku isih cilik (sok enom)

      • mawi wijna mawi wijna Mei 5, 2014

        iya, saya tau dirimu ke sana naik motor, tapi saya ga punya motor mbak, pingin naik prameks terus pakai angkutan umum getoh.

        lha mosok dirimu tak undang “Mas” kan yo dirimu perempuan jadi “Mbak” toh ya?

        • aqied aqied Post author | Mei 5, 2014

          hehe. aqied aja mas. belom mbak mbak aku.
          kayanya sih ada bus yg ngelewatin daerah situ. tapi aku gak yakin nama busnya. mgkn kalo dr purwosari/balapan bisa tanya2 org bus ke Solo Baru gitu mas

  3. sukasukakeii sukasukakeii April 26, 2014

    kak..suka lihat photo y paling atas.. cerah ceria bngt auranya (?)
    apa mungkin efek bunga2 nya ya…
    hihi.. ngakak pas bagian Tong Bro, tp emng iya sih kl ga ada temen jalan-jalan ya terpaksa pake timer atau jurus y dibilang kakak..muehehehe

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      hahahaha iya fly me to the bloom.
      bunga2nya kece akunya tetep aja kucel. wkwkwkk
      kalo sepi aja berani selft timer. sama mastiin juga kagak ad yg kenal. wkwkwkwk

  4. jampang jampang April 26, 2014

    wuih… gayanya maknyus.:D

    keren!

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      aduh jd malu
      *malu tp tetep upload.
      yang mana nih, mas rifki?

  5. dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

    keren inih… wah.. asik yaa…. πŸ˜€
    tempatnya enak…

    aku pengen ngomong sama tuh dinosaurus.. “makan aja tuh aqied, telen dalem2..”

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      ciyuuus, yaz? tar kamu sediih. kapan lagi kan punya temen blogger unik kaya eike

      • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

        hahaha.. iyah yah.. g ada lagi yang moto aneh2.. tapi keren.

        • aqied aqied Post author | April 26, 2014

          Tuh kan aku emang keren.
          *eh. Semacam ada yg salah

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            hahaha.. apanya yang salah??

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            Gatau. Tapi kalo yg sudah pasti bener sih kenyataan kalo aku keren. Wkwkwk
            *ditabok pke 5D

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            hahahha… *tabok pake stand lampu.

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            Ouch. Itu sakit bangeet

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            wkwkwkw…
            sekali2 lah πŸ˜€

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            Jahaat. Gak mau temenan lagi ah.
            Dimakan dino, ditabok stand lampu. T_T

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            hhaaha.. kubur pake suket,, πŸ˜›

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            Taburin bunga kamboja

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            hahahaa… siapa yang naburin??

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            Aku. Kan kamu yg dikubur

          • dyazafryan dyazafryan April 26, 2014

            kamu yang dikubur.. -__-

          • aqied aqied Post author | April 26, 2014

            berarti aku hantu?

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      lumayan walopun masih banyak pembangunan sana sini. kesini gak dpt apa apa yg mau dibeli jg ga terlalu nyesel soalny ud poto poto. hehe
      *gak penting banget

  6. Beby Beby April 26, 2014

    Ciyeeeeh.. Yang jebol page one Google..
    Kemek-kemek lah, Mbaaaakkk πŸ˜€

    Tempatnya bagus ya, banyak spot buat selfie. Hihihi.. :p

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      hehehe. makanya ini kasih judul yg hampir sama. kali kali dua dua nya bisa jebol page one semua. wkwkwk *ngarep
      iya, beb. lumayan buat poto2. jd gak recommended kalo kesini nya sendiri. gak ad yg motoin, kaya pas di posting satunya.

  7. newwinterwing newwinterwing April 26, 2014

    minta foto supermartnya dari depan dong. biar tau dari luar kayak gimana.

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      buka link yg ke posting pertama saya aja. sudah lgkp fotonya di situ

  8. duniaely duniaely April 26, 2014

    wow .. Foto fotonya itu lho keren bgt πŸ™‚

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      Hehehe, mumpung ada yg motoin.
      Itu jg masih banyak kritik di fb n instagram. Yg ekspresi kurang, yg koreo gak tepat, de el el

      • duniaely duniaely April 28, 2014

        yg penting hasil jepretan sendiri, keren kok πŸ™‚

        btw, mau tanya, kamu kalau berkomentar di Blogger yg pakai blogspot apa ya harus selalu nulis nama dan alamat URL? atau cuma sekali saja, trs kalau mau komen lagi nggak hrs ngetik data data lagi? πŸ™„

        • aqied aqied Post author | April 28, 2014

          Aku pke ID wordpress mb seringnya. Hehe iya ngetik lagi.
          Makasiih, mb Ely. Yg motoin temenku πŸ˜‰

      • duniaely duniaely April 28, 2014

        jadi sama ya, selain blogspot hrs ngetik lagi kl mau komen di blogspot ya

        aku ngga bisa pakai ID wordpress, jd seringnya Name/URL πŸ™

        • aqied aqied Post author | April 28, 2014

          Dulunya jg pke name/url tp skrg lebih suka pke ID wordpress karna cuma ngetik di 1 kolom. Kalo name/url di dua kolom
          *perhitungan banget

  9. leeca leeca April 29, 2014

    eh aku baru tau lho di solo ada mall ini. palingan juga cuma tau paragon. tyt di solo baru yah. ntar kapan2 coba ke sana ah, nampak bagus.
    salam kenal yah πŸ™‚

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      iya, mb. di sebelahnya lagi ada hartono mall. kalo di the park ini aku suka tempet ngopi sama tempet poto2nya aja sih. hehehe

    • aqied aqied Post author | Mei 14, 2014

      trimakasih πŸ˜‰

  10. Mase Mase September 20, 2014

    wah nice info…saya blm pernah ke sana padahal setiap hari di Solo

    • aqied aqied Post author | September 20, 2014

      Makasih
      Hehe tp ini postingan ud agak lama. Mgkn banyak yg ud berubah

      • Mase Mase September 22, 2014

        saya kemarin sudah dari sana mbak

  11. Laili Laili November 15, 2014

    maaf. saya pengen kesana. kalo dari depan trus mau ke parkiran moto lewatnya mana ya? apa saya harus nanya dulu sama bapak2nya? maklum belum pernah kesaana nih mbak:)

    • aqied aqied Post author | November 16, 2014

      Masukny lewat sisi kiri nanti muterin gedung parkirannya di kanan belakang gedung

      • rendy rendy Januari 7, 2015

        kalo untuk pintu masuk menuju parkiran mobil/motor lewatnya jalan yang utara apa selatan ?

  12. Bromo Bromo Februari 26, 2015

    Ke Hartono mal naik apa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.