Press "Enter" to skip to content

Selagi Ada Sinyal

image

Di Pantai Sepanjang Gunung Kidul, sinyal lanciiir

Pernah gak ngerasain bahagia banget pas denger ponsel berdering? Apapun itu, baik telpon, sms, atau notifikasi apapun.
Saya pernah. Bahkan sampai heboh banget. Karena itu pertanda saya berada di area yang mendapat sinyal provider.

image

Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogyakarta. Sinyal lanciir)

Saya gak peduli notofikasi apa yang masuk. Sms siapa yang masuk. Bahkan jika ternyata sms dari provider sekalipun. Atau sms yang ngaku ngaku mama dan minta pulsa (so last year banget ya). Apalagi kalau sms pemberitahuan dpt transfer pulsa. Itu sih kapan aja happy.

Yang terpenting bagi saya saat itu adalah, ada sinyal yang bisa menghidupkan lagi ponsel saya menjadi smart. Yaa sejauh ini sih saya belum tau ya apakah ada smartphone yang tetap smart tanpa dukungan sinyal.

image

Pantai Waisai Torang Cinta, Raja Ampat. Sinyal kadang ada kadang enggak

Biasanya perasaan kaya gini tuh ketika lagi main atau lagi berada di daerah yang pelosok parah, tidak terjangkau sinyal. Atau ada sinyal beberapa bar di layar, tapi buat upload foto sebiji di instagram pun ud loading 16 jam tetep gagal. Jadi ketika tiba tiba ponsel yang udah saya lempar2 dan saya cuekin karna gak ada harapan lagi tiba tiba berbunyi, pastinya langsung saya genggam erat-erat donk.

image

Di pantai ini gak ada sinyal gak ada listrik tapi tetep bisa happy (Loc: Pantai Sukamade, TN Meru Betiri, Banyuwangi, Ja-Tim)

Ada yang pernah ngerasain bahagia semacam ini gak?

76 Comments

  1. mawi wijna mawi wijna April 28, 2014

    Aku pernah! 😀

    Kejadiannya di bulan puasa tahun 2012. Menjelang maghrib, aku sama temanku trekking dari Pantai Wediombo ke Pantai Jungwok. Nah, pas baliknya kan suasana udah gelap banget. Alhasil kami nyasar. Sinyal hape juga ga ada, jadi nggak bisa telepon minta pertolongan.

    Eh tiba-tiba hapeku bunyi. Yang nelpon pacarku, dia jengkel udah maghrib kok akunya belum pulang. Padahal belum pulang karena emang lg nyasar. Tapi lumayanlah bisa sedikit menenangkan hati yang panik ga tau arah. Klo diinget-inget ya geli juga, tiba-tiba dapat sinyal hape, terus ada telepon masuk, eh ujung-ujungnya malah diomelin, hahaha.

    • aqied aqied Post author | April 28, 2014

      Wow. Itu pasti denger bunyi ponsel langsung seneng, kaget, heran, pake merinding juga gak? Wkwkwk (itu sih kamu kali qiiid).
      Walopun isinya marah marah, tp tetep aja lega kan karna paling enggak uda ada yg tau kondisi trakhir kita. Ceilah. Wkwkwkwk

      • mawi wijna mawi wijna April 29, 2014

        Heran sih iya, kok bisa tiba2 dapat sinyal, hahaha. Coba pacar bisa dimintain tolong nunjukin jalan biar ga nyasar ya? Tetep aja sih habis ditelpon kembali ke urusan gimana nyari jalan pulang tapi nggak nyasar. Nasib… nasib…

        • aqied aqied Post author | April 29, 2014

          Hahahaha saya tuh gak takut nyasar selama masih ada orang yg bisa ditanya dan sinyal. Kalo kaya kasus mas nya ini gak ada dua dua nya ya.
          Tp ya gpp sih paling nggak ad yg tau kalo lg nyasar

  2. ysalma ysalma April 28, 2014

    pernah, dulu,
    setiap pulang kampung, sinyal pasti hilang-muncul-hilang,
    *listrik mati, sinyalpun tak ada 🙂

    • aqied aqied Post author | April 28, 2014

      berarti kalo tiba2 hp bunyi, berasa keajaiban gitu ya, mbaaa

  3. Ryan Ryan April 28, 2014

    Pantainya bagusssss. Mauuuuu jadinya. *no comment soal sinyal*

    • aqied aqied Post author | April 28, 2014

      Pantai yg mana, mas?
      Itu kan tiap foto beda beda semua pantainya 😉
      *ada sinyal nih jd bales komen

      • Ryan Ryan April 28, 2014

        Mau semua. Palagi yg nyiur ntu

        • aqied aqied Post author | April 28, 2014

          Aih aku juga pengen balik lagi kesana. Kapan yaaa ;(

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Itu tepatnya dmn Qied??

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            Itu di waisai, ibukota nya Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.
            Tiket pesawatnya kagak nahaaan

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            *mikir ulang*
            Kamu aja blg gak nahan. Palagi ane

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            Hahahaha kalo punya duit sih santai aja mas. Aku kan buruh kere ;p

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Sama dong. Masih staff

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            Tapi pas kesana, aku ngomong sendiri kalo suatu saat bakal balik. Gak tau kapan. Hahahaha
            *cita-cita boleh donk ya

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Sangat boleh.
            Syg ya. Fasilitas utk tmpt bagus di Indo masih blm bagus.

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            Ah iya. Jatohnya disananya jg jadi mahil. Apa apa kudu sewa

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Padahal Indo bnyk yg bagus.

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            Iya. Banyak tempat bagus tp buat njangkaunya minim fasilitas ;(
            Sayang banget

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Menangis.

          • aqied aqied Post author | April 28, 2014

            *bagi tisu

          • Ryan Ryan April 28, 2014

            Makasih….

  4. jampang jampang April 28, 2014

    karena jarang bepergian jadi belum ngalamin. dan emang jarang make telpon2an.
    kalau keseharian, malah bete kalau telpon bunyi, karena biasanya user nanya soal sistem dan aplikasi 😀

    • aqied aqied Post author | April 28, 2014

      Hahahaha iya kalo hari biasa sih apalagi nomor asing males angkat biasanya.
      Saya jg jarang nelpon sih. Tp kalo di tempet yg ud hopeless banget sama sinyal, tiba2 hp bunyi walo cm sma operator ud seneng bangeet

  5. Beby Beby April 29, 2014

    Belooom.. Malah selama ini kalo bisa hp menjauh semuanya. Wkwkwk.. 😀
    Kecuali untuk laptop ya dan jaringan internet, mesti ada keknya, Mbak. Biar bisa main game :p

    Akhir-akhir ini sms dari provider semakin menggila. Pengen banting hp aja jadinya. Masa sms jam 3 pagi, 3 biji pulak ituh -___-

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      wow. berarti selama ini hp nya selalu berlimpah sinyal ya, Beb. kamu belom pernah ke daerah yg susah banget atau hilang sinyal gitu?
      bener banget tuh sma provider mkin gila. mana aku punya 3 nomor kan ya Beb dr 2 provider. semua berisik nge sms gak mutu tiap hari gak peduli panas hujan pagi siang sore malam buta. pengen banting2 hp dah rasanya

      • Beby Beby April 29, 2014

        Sering malah, Mbak. Sebenarnya sinyal di hp ku ini galau banget. Kalo kita teleponan tuh suka ngga denger lawan bicara kita. Yang kresek-kresek lah, yang katanya diem lah padahal uda ngomong banyak. Sebel banget kan..

        Waduh.. Aku yang punya satu nomor aja rasanya uda keganggu banget, apalagi Mbak ya. Sampe 3 nomor gitu. Hiiiih.. Kadang ngga mungkin kan matiin hp, takut ada telepon penting masuk 🙁

        • aqied aqied Post author | April 29, 2014

          Haha iya. Yg satu buat internet doank. Yg satu nomor pribadi. Yg satu dpt dr kantor yasudahlah terpaksa pake. Yg dr kantor suka gak kebawa pulang. Wkwkwkwk.
          Padahal dr dulu aku gasuka banyak2 nomor loh.

          Wah sinyal nya galau. Nyesuaiin sama yg punya kali yaaa. Wkwkwwk

      • Beby Beby April 29, 2014

        Ahahah.. Rupanya karena itu ya.. Kirain tiga nomor buat teleponan semua 😀

        Eeeeehhh.. Itu ngomongnya dari hati yang paling dalem ya, Mbak? Sengaja kamuh! -___-

        • aqied aqied Post author | April 29, 2014

          Loh, aku cuma nebak loh. Ternyata bener ya?
          Ciyee ciyeee Beby lagi galau apa siiiih?
          Jadi kepoo.

          Hahaha masa ya buat nelpon semua. Kuping aku kan cuma duaaa. Lagian aku jarang nelpon sik. Skrg suaraku lg kaya kodok soalnya.
          *eh malah curhat

      • Beby Beby April 30, 2014

        Galau kapan kelar skripsinya. Ihik.

        Hahah.. Ya siapa tau kan demi nelepon ke sesama operator, kan murah. 😀 He? Suara kayak kodok? Lagi serak ya, Mbak?

        • aqied aqied Post author | April 30, 2014

          Gak usah galau. Dinikmati ajeeh. Aku aj skripsi setahun lebih, ganti PC 4x, hilang data berkali kali. Hahahaha
          Gak, Beb. Aku pke provider merah 2 nomor. Yg satu dr kantor XL soalnya CUG.

          Iyaaa kaya kodok udah 3 hari ini. Kmarin malah habis meeting, ilang suaranya. Hahahaha

  6. Gusti 'ajo' Ramli Gusti 'ajo' Ramli April 29, 2014

    Pernah ngerasain pas pulang kampung, gak ada sinyal apalagi pakai provider yg gak populer disana..

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      Saya akhirnya pke provider merah deh. Karna kalo buat mudik ke papua, masih bisa aman. Lha koq di tempet saya di jogja yg tengah kota, kualitas koneksinya malah kacrut

  7. topik.my.id topik.my.id April 29, 2014

    bener-bener ndak enak kalau seandainya sinyalnya putus nyambung, semua orang yang mau sms ke nomermu pada gregtan karena tidak bisa dihubungi kamunya, saya seringnya kalau ada di daerah -daerah terpencil kayak pantai dan lainnya yang mo update atau sekedar smspun susahnya minta ampunn…..

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      Benet banget. Lebih nyesek lagi sinyal ada pas sma masuk. Giliran mau bales, sinyal nya ilang. Hadeuh itu nyebelin banget.

  8. Chrismana"bee" Chrismana"bee" April 29, 2014

    mbaaakk itu beneran di raja ampatt,.. weleehhh aku juga rela bergeseng-geseng ria kalo diajak kesana 😆

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      Hahahaha pulang dari sono geseng parah eike. Padahal di sorong nya hujan mulu.
      Aku tetep pengen balik lagii kesana. Tapi kapaaaan?

  9. duniaely duniaely April 29, 2014

    bisa dikatakan amat sgt jarang aku hapean, jd jarang punya pengalaman nih 😛

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      Aku karna suka move dari sini kesana banyakan pke Hp drpd pake laptop nya, mbaa.. hehe

  10. dyazafryan dyazafryan April 29, 2014

    yahh.. kalo bahagia sih jarang.. kecuali lagi pegang hp bener,,,
    kalo lagi g ada perlu, mau ada sinyal juga g ngaruh..
    hahaha..
    tapi pasti bahagia banget kalo lagi butuh sinyall 😀

    • aqied aqied Post author | April 29, 2014

      Takjub aja gitu kalo lagi di daerah yg udah gak ad harapan sama sinyal, tiba tiba hp bunyi. Tuh semacam keajaiban.
      Padahal bisa aja kan ya bunyi nya alarm atau batre lemah mungkin?

      • dyazafryan dyazafryan Mei 1, 2014

        nah kalo gitu.. sangat2 menjadi mukjizat banget… kebahagiaan besar.

        • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

          Hahaha emang kapan ngerasa butuh banget sinyal?

          • dyazafryan dyazafryan Mei 1, 2014

            waktu g ada sinyal.. 😛

          • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

            Jawabannya ngeselin ;(

          • dyazafryan dyazafryan Mei 1, 2014

            hahahha… aku slah ya 🙁

          • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

            Bukan soal UN jd gak ad salah bener. Adanya ngeselin sama nyebelin *melet

          • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

            Jawabannya td nyebelin.
            Orangnya sih gatau yaa belom tau tepatnya

          • dyazafryan dyazafryan Mei 1, 2014

            aku g nyebelin kok.. 😀

          • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

            Benarkah?

          • aqied aqied Post author | Mei 2, 2014

            coba ingetin aku buktinya mana

          • dyazafryan dyazafryan Mei 2, 2014

            hmmm.. apa ya buktinyaa… -__-

          • aqied aqied Post author | Mei 2, 2014

            kerjain di rumah ya. besok dikumpulin

          • aqied aqied Post author | Mei 2, 2014

            good boy

  11. agustri agustri April 30, 2014

    salam,
    ke sukamade, yang tinggal di banyuwangi malah blum kesana 😀

    • aqied aqied Post author | April 30, 2014

      Wow dari banyuwangi ya, Mas?
      Hehe medan kesana nya emejing sih. Sampe kejedot jedot di dalem jeep.

      Salam kenal, btw. Banyuwangi is dangerously beautiful 😉

      • agustri agustri Mei 9, 2014

        yup. malah sudah ke pulau sempu malang. amazing juga 😉

        banyak di banyuwangi itu tempat wisata yang belum dijajah seperti pulau merah , teluk hijau, gland dan lain-lain. apalagi hasil kebunnya seperti buah naga, manggis , duren 😀 hehehe …

        • aqied aqied Post author | Mei 9, 2014

          kmaren sih ke teluk ijo sama red island nya uda. G-Land nya itu yg belum. mepet sih jumat sabtu minggu dihabisin buat baluran, ijen, sukamade, teluk ijo, sama red island. gak kekejar kalo nambah destinasi.
          namanya buruh senin ud kudu masuk lagi. 😉

          • agustri agustri Mei 9, 2014

            keren keren… tinggalnya dimana ya ? 🙂

          • aqied aqied Post author | Mei 9, 2014

            jogjaaaaaa istimewaaaaaaaa.
            2012 sempet di lumajang sih. tp malah blm pernah kemana2. cm ke papuma sama jatimpark1. cuma 3 bulan di lumajangnya

          • agustri agustri Mei 10, 2014

            wihh jogja. memang istimewa.

          • aqied aqied Post author | Mei 10, 2014

            Hehe. Ayo main ke jogja, mas

          • agustri agustri Mei 11, 2014

            ditraktir 😀

          • aqied aqied Post author | Mei 11, 2014

            *intip celengan: kosong

          • agustri agustri Mei 13, 2014

            pernah ke jogja ngopi di stasiun tugu, ke alun alun kidul

          • aqied aqied Post author | Mei 13, 2014

            ngopi joss sama maen ngelewatin beringin gak?

          • agustri agustri Mei 13, 2014

            iyo. dikerjain temen 😀 ngopi joss pastiya.

  12. nyonyasepatu nyonyasepatu April 30, 2014

    Aku paling seneng terima telp/sms kalau emang lagi nunggu2 hehe

    • aqied aqied Post author | Mei 1, 2014

      Kalo itu sih iya banget, ya mb.
      Trus bete gitu kalo hp bunyi tp bukan dr orh yg ditunggu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.