Selagi Ada Sinyal

image

Di Pantai Sepanjang Gunung Kidul, sinyal lanciiir

Pernah gak ngerasain bahagia banget pas denger ponsel berdering? Apapun itu, baik telpon, sms, atau notifikasi apapun.
Saya pernah. Bahkan sampai heboh banget. Karena itu pertanda saya berada di area yang mendapat sinyal provider.

image

Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogyakarta. Sinyal lanciir)

Saya gak peduli notofikasi apa yang masuk. Sms siapa yang masuk. Bahkan jika ternyata sms dari provider sekalipun. Atau sms yang ngaku ngaku mama dan minta pulsa (so last year banget ya). Apalagi kalau sms pemberitahuan dpt transfer pulsa. Itu sih kapan aja happy.

Yang terpenting bagi saya saat itu adalah, ada sinyal yang bisa menghidupkan lagi ponsel saya menjadi smart. Yaa sejauh ini sih saya belum tau ya apakah ada smartphone yang tetap smart tanpa dukungan sinyal.

image

Pantai Waisai Torang Cinta, Raja Ampat. Sinyal kadang ada kadang enggak

Biasanya perasaan kaya gini tuh ketika lagi main atau lagi berada di daerah yang pelosok parah, tidak terjangkau sinyal. Atau ada sinyal beberapa bar di layar, tapi buat upload foto sebiji di instagram pun ud loading 16 jam tetep gagal. Jadi ketika tiba tiba ponsel yang udah saya lempar2 dan saya cuekin karna gak ada harapan lagi tiba tiba berbunyi, pastinya langsung saya genggam erat-erat donk.

image

Di pantai ini gak ada sinyal gak ada listrik tapi tetep bisa happy (Loc: Pantai Sukamade, TN Meru Betiri, Banyuwangi, Ja-Tim)

Ada yang pernah ngerasain bahagia semacam ini gak?

76 komentar pada "Selagi Ada Sinyal"

  1. Aku pernah! 😀

    Kejadiannya di bulan puasa tahun 2012. Menjelang maghrib, aku sama temanku trekking dari Pantai Wediombo ke Pantai Jungwok. Nah, pas baliknya kan suasana udah gelap banget. Alhasil kami nyasar. Sinyal hape juga ga ada, jadi nggak bisa telepon minta pertolongan.

    Eh tiba-tiba hapeku bunyi. Yang nelpon pacarku, dia jengkel udah maghrib kok akunya belum pulang. Padahal belum pulang karena emang lg nyasar. Tapi lumayanlah bisa sedikit menenangkan hati yang panik ga tau arah. Klo diinget-inget ya geli juga, tiba-tiba dapat sinyal hape, terus ada telepon masuk, eh ujung-ujungnya malah diomelin, hahaha.

    1. Wow. Itu pasti denger bunyi ponsel langsung seneng, kaget, heran, pake merinding juga gak? Wkwkwk (itu sih kamu kali qiiid).
      Walopun isinya marah marah, tp tetep aja lega kan karna paling enggak uda ada yg tau kondisi trakhir kita. Ceilah. Wkwkwkwk

      1. Heran sih iya, kok bisa tiba2 dapat sinyal, hahaha. Coba pacar bisa dimintain tolong nunjukin jalan biar ga nyasar ya? Tetep aja sih habis ditelpon kembali ke urusan gimana nyari jalan pulang tapi nggak nyasar. Nasib… nasib…

        1. Hahahaha saya tuh gak takut nyasar selama masih ada orang yg bisa ditanya dan sinyal. Kalo kaya kasus mas nya ini gak ada dua dua nya ya.
          Tp ya gpp sih paling nggak ad yg tau kalo lg nyasar

  2. karena jarang bepergian jadi belum ngalamin. dan emang jarang make telpon2an.
    kalau keseharian, malah bete kalau telpon bunyi, karena biasanya user nanya soal sistem dan aplikasi 😀

    1. Hahahaha iya kalo hari biasa sih apalagi nomor asing males angkat biasanya.
      Saya jg jarang nelpon sih. Tp kalo di tempet yg ud hopeless banget sama sinyal, tiba2 hp bunyi walo cm sma operator ud seneng bangeet

  3. Belooom.. Malah selama ini kalo bisa hp menjauh semuanya. Wkwkwk.. 😀
    Kecuali untuk laptop ya dan jaringan internet, mesti ada keknya, Mbak. Biar bisa main game :p

    Akhir-akhir ini sms dari provider semakin menggila. Pengen banting hp aja jadinya. Masa sms jam 3 pagi, 3 biji pulak ituh -___-

    1. wow. berarti selama ini hp nya selalu berlimpah sinyal ya, Beb. kamu belom pernah ke daerah yg susah banget atau hilang sinyal gitu?
      bener banget tuh sma provider mkin gila. mana aku punya 3 nomor kan ya Beb dr 2 provider. semua berisik nge sms gak mutu tiap hari gak peduli panas hujan pagi siang sore malam buta. pengen banting2 hp dah rasanya

      1. Sering malah, Mbak. Sebenarnya sinyal di hp ku ini galau banget. Kalo kita teleponan tuh suka ngga denger lawan bicara kita. Yang kresek-kresek lah, yang katanya diem lah padahal uda ngomong banyak. Sebel banget kan..

        Waduh.. Aku yang punya satu nomor aja rasanya uda keganggu banget, apalagi Mbak ya. Sampe 3 nomor gitu. Hiiiih.. Kadang ngga mungkin kan matiin hp, takut ada telepon penting masuk 🙁

        1. Haha iya. Yg satu buat internet doank. Yg satu nomor pribadi. Yg satu dpt dr kantor yasudahlah terpaksa pake. Yg dr kantor suka gak kebawa pulang. Wkwkwkwk.
          Padahal dr dulu aku gasuka banyak2 nomor loh.

          Wah sinyal nya galau. Nyesuaiin sama yg punya kali yaaa. Wkwkwwk

      2. Ahahah.. Rupanya karena itu ya.. Kirain tiga nomor buat teleponan semua 😀

        Eeeeehhh.. Itu ngomongnya dari hati yang paling dalem ya, Mbak? Sengaja kamuh! -___-

        1. Loh, aku cuma nebak loh. Ternyata bener ya?
          Ciyee ciyeee Beby lagi galau apa siiiih?
          Jadi kepoo.

          Hahaha masa ya buat nelpon semua. Kuping aku kan cuma duaaa. Lagian aku jarang nelpon sik. Skrg suaraku lg kaya kodok soalnya.
          *eh malah curhat

      3. Galau kapan kelar skripsinya. Ihik.

        Hahah.. Ya siapa tau kan demi nelepon ke sesama operator, kan murah. 😀 He? Suara kayak kodok? Lagi serak ya, Mbak?

        1. Gak usah galau. Dinikmati ajeeh. Aku aj skripsi setahun lebih, ganti PC 4x, hilang data berkali kali. Hahahaha
          Gak, Beb. Aku pke provider merah 2 nomor. Yg satu dr kantor XL soalnya CUG.

          Iyaaa kaya kodok udah 3 hari ini. Kmarin malah habis meeting, ilang suaranya. Hahahaha

    1. Saya akhirnya pke provider merah deh. Karna kalo buat mudik ke papua, masih bisa aman. Lha koq di tempet saya di jogja yg tengah kota, kualitas koneksinya malah kacrut

  4. bener-bener ndak enak kalau seandainya sinyalnya putus nyambung, semua orang yang mau sms ke nomermu pada gregtan karena tidak bisa dihubungi kamunya, saya seringnya kalau ada di daerah -daerah terpencil kayak pantai dan lainnya yang mo update atau sekedar smspun susahnya minta ampunn…..

  5. yahh.. kalo bahagia sih jarang.. kecuali lagi pegang hp bener,,,
    kalo lagi g ada perlu, mau ada sinyal juga g ngaruh..
    hahaha..
    tapi pasti bahagia banget kalo lagi butuh sinyall 😀

    1. Takjub aja gitu kalo lagi di daerah yg udah gak ad harapan sama sinyal, tiba tiba hp bunyi. Tuh semacam keajaiban.
      Padahal bisa aja kan ya bunyi nya alarm atau batre lemah mungkin?

    1. Wow dari banyuwangi ya, Mas?
      Hehe medan kesana nya emejing sih. Sampe kejedot jedot di dalem jeep.

      Salam kenal, btw. Banyuwangi is dangerously beautiful 😉

      1. yup. malah sudah ke pulau sempu malang. amazing juga 😉

        banyak di banyuwangi itu tempat wisata yang belum dijajah seperti pulau merah , teluk hijau, gland dan lain-lain. apalagi hasil kebunnya seperti buah naga, manggis , duren 😀 hehehe …

        1. kmaren sih ke teluk ijo sama red island nya uda. G-Land nya itu yg belum. mepet sih jumat sabtu minggu dihabisin buat baluran, ijen, sukamade, teluk ijo, sama red island. gak kekejar kalo nambah destinasi.
          namanya buruh senin ud kudu masuk lagi. 😉

          1. jogjaaaaaa istimewaaaaaaaa.
            2012 sempet di lumajang sih. tp malah blm pernah kemana2. cm ke papuma sama jatimpark1. cuma 3 bulan di lumajangnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.