See You, April

Selamat hari senin, kawansโ€ฆ..
Senin hitam pertama di bulan Mei. Bulan yang banyaaak banget tanggal merahnya.
April kemarin sudah lewat dan sukses kasih banyak pelajaran buat saya.
Awal bulan boleh lah saya seneng seneng main ke ujung timur pulau jawa. Mainan rumput di Africa van Java. Manjatin Kawah Ijen. Gosong gosongin kulit dan maen air di Green Bay. Ngelepas tukik tukik di Pantai Sukamade sambil nikmatin sunset. Dan trakhir foto2 sampe cape di Red Island.
Setelah itu, tuntutan tanggung jawab saya mulai susul menyusul. Hampir gak ngerasain namanya weekend bahkan lupa sama rasanya hari minggu.
Gak kerasa di akhir bulan kemarin, total berat badan saya yang turun sampe 5 kg. Pantes kenapa rok dan celana jadi rada longgaran. Hahahaha.
Tapi sudahlah, April sudah berlalu. Banyak kejadian menyenangkan yang saya rasain dalam sebulan kemarin. Sampai-sampai kalo dirunut, saya jadi ngerasa koq banyaaaaak sekali hal yang saya lakuin dan saya dapat sepanjang April. Kejadian A, B, C, D dan seterusnya ternyata terjadi hanya dalam rentang satu bulan. Wow sendiri saya kalo ngingat-ngingatnya.
Tidak hanya kejadian seru dan menyenangkan. Kejadian sendu, haru biru, nyebelin, hingga yang datar-datar aja, komplit udah saya dapat sebulan kemarin. Mungkin karena itu juga, posting sepanjang April di blog ini dapat rekor terbanyak. Yap walau hanya 14 posting sepanjang April, itu sudah capaian terbanyak saya lhoooโ€ฆ.

image

Urip iku mung mampir ngombe

Well, hidup masih terus berlanjut. Kalau dibilang urip iku mung mampir ngombe atau Hidup itu ibarat cuma mampir minum, jangan sampai salah minum yang gak bener.
Apa yang sudah terjadi di April lalu, sudah pasti menjadi pelajaran bagi saya. Bukankah pengalaman adalah guru terbaik?
Apa yang belum baik atau masih kurang di bulan lalu, semoga bisa saya perbaiki bulan ini. Apa yang sudah baik di April semoga bisa saya pertahankan. Perjalanan yang belum sempat saya lakukan di April, semoga bisa jalan-jalan lagi di bulan bulan selanjutnya. Hehehe

Jadi, Bagaimana April Kamu?

*postingnya telat banget masa udah tanggal 5 plus amburadul pula isinya ;(

48 komentar pada "See You, April"

    1. hayuk donk jalan jalan.
      kalo saya sih jalan2 gak harus yang wah atau jauh. muter2 blusukan kampung ato ngelewatin kebon2 sekali2 gitu jg cukup koq.
      saya jg buruh pergi pagi pagi pulang petang pendapatan pas pas an. hahaha
      malah april lalu 2 kali weekend kena lembur ๐Ÿ˜‰

    1. nyasar nyasar tu bagian dr jalan jalan
      loh.
      heheheh. been there, bro. jaman
      cuma bisa makan sekali sehari trus
      nyiasatin laper dg cara minum air
      banyak banyak.
      semoga Mei ini lebih baik yaa

          1. Ah iya. Kamu kan masi bisa pulang ke rumah. Aku Masi bayar kontrakan rumah, listrik, air, beli beras, air minum galon, lauk pauk, makan siang, mkan malam, jalan jalan, jajan, beli buku, bengkelin motor,

  1. April …. ???? Ya biasa aja, disyukuri aja. Gw bukan orang yg detail atau apalah yg nama nya yg mikirin hari bulan atau tahun. Biar april mei juni juli apa aja, yg penting bersyukur sama Allah atas Hidup yg berkah ini #eeap

    1. Gw mau gak mau mikiriiiin, ooom. Karna ada yg namanya target dan penilaian trimester, semester, tahunan, endesbra endesbri…..
      Nasib buruh yaaaa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.