The Liebster Awards,,,,,

Image

Gak nyangka sih bakal kebagian dikasih PR ini sama Mas Rifki, rada-rada tersanjung (halah) karna ternyata saya termasuk dari 11 blogger yang dipilih buat ditimpuk. Secara saya kan ngeblog juga baru baru aja. Masih sangat labil. Plus isi posting kebanyakan suka-suka dan berbau absurd.

Nah, diantara PR-PR Liebster Award ini adalah:

  1. Post Award ke blog Anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri Anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan ke Anda
  5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan yang Anda inginkan

PR No. 1 dan 2, Done ya Kakaaak….

Sekarang, ngerjain PR No.3 dulu deh yaa

11 hal tentang saya gak ada ketentuannya kan ya?

  1. Nama lengkap saya Aqida Shohiha. Lebih sering disapa Aqied. Kadang jadi Kak Aqied, Mbak Aqied, The Aqied, sesekali Mas Aqied, Bang Aqied, bahkan Akhi Aqied.
  2. Secara keturunan, saya darah Jawa. Tinggal dan menetap di Pulau Jawa 17 tahun, tapi masih gak lancer bahasa jawa, masih gak ngerti-ngerti juga tentang adat istiadat Jawa.
  3. Menghabiskan masa kecil di Papua sejak masih Irian Jaya, dan hingga kini mencintai Papua sebagai bagian dari Indonesia, meski kalau di Papua dianggap orang Jawa pendatang. :whatever I Love Papua
  4. Rata-rata kesan pertama orang baru kenal/ketemu sama: Judes, Jutek, dan semacamnya. Apa adanya, gak jago basa basi.
  5. Suka perjalanan, meski gak bisa sering-sering dan belum banyak melakukan perjalanan
  6. Suka berkendara. bersepeda motor hingga jarak tertentu. Berkereta ekonomi, ber bus eksekutif maupun AC, berkapal, berpesawat, sesekali berjalan kaki.
  7. Suka minum daripada ngemil. suka banget kalo ada yang kasi sample kopi-kopi dari jenis yang aku belum tau. Atau teh oleh-oleh dari daerah/Negara mana aja. Juga aneka racikan minuman tradisional.
  8. Suka matahari, sering panas-panasan, tapi gak sabaran dan males sama perawatan kulit.
  9. Suka ngobrol sama siapa aja, dengerin celoteh2 ajaib dari balita-balita yang selalu unpredictable. Ngobrol sama pak becak, supir taxi, kondektur bus malam, tukang ojek di terminal, orang-orang baru yang duduk di sebelah saya saat perjalanan.
  10. Di sisi lain kadang suka terganggu kalo lagi sibuk sama dunia sendiri, trus dipaksa ngobrol, nggosip pula.
  11. Suka kalian semua yang udah berbaik hati meluangkan sebagian dari 24 jam hari ini untuk baca posting aku. *kalungin bunga satu-satu

Lanjut PR No. 4

  1. Sejak kapan Anda ngeblog dan dimana?

Punya blog Cacatan Hari Hari ini 19 Mei 2008. Tapi baru rutin sumbang posting akhir 2013

  1. Apa manfaat nge blog menurut Anda?

Nge blog bisa dokumentasiin sejarah diri saya sendiri. Bonusnya, bias dapet pelajaran lain dari temen2 blogger lain, plus nambah temen tanpa terhalang batas apapun

  1. Pernahkah Anda mendapat kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Saya mudah bahagia. Blog stat saya nunjukin ada pembaca aja saya udah bahagia. Saya bahagia kalau ada yg komen, bahagia punya teman-teman baru dan luar biasa seperti kalian semua yang baca tulisan ini.

Sedih? Kalau baca ada yang nyasar ke blog ini melalui “search engine term” yang jawabannya gak ada disini.

  1. Apa pekerjaan impian Anda?

Pekerjaan yang kalo saya ngerjainnya, gak kerasa kerja. 

  1. Apa makanan favorit Anda?

Saya omnivore. Bisa makan apa aja. Lebih kaya bumbu dan rasa yg tajam, saya lebih suka

Tapi dibanding ngemil saya lebih suka minum. Nyicipin macem macem kopi, teh, aneka minuman tradisional seperti wedang ronde, wedang uwuh, bajigur, es tape, kunyit asam, de el el.

  1. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Tidak punya tempat khusus. Tapi saya lebih suka refreshing ke tempat yang baru. Bener bener fresh di mata saya. Get lost.

  1. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Ngggggg setiap buku yang saya baca sekarang ini masing-masing meninggalkan kesan pastinya. tapi yang sampe mendalam banget sih, untuk sekarang belum kepikiran yang mana ya.

Kalo film dulu sempet tergila-gila sama Serial Prison Break, karena terkesan sama hubungan kakak-adik yang sweet banget (mungkin karena saya dulu keseringan berantem sama kakak saya). Skrg sih udah enggak, dan belum tau ya film yang paling paling berkesan.

  1. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Setiap kali keluarga saya bias ngumpul bareng. Karna kami ber 6, berada di 5 Kota berbeda (pernah 6 kota berbeda), 3 propinsi berbeda (pernah 4 propinsi berbeda), dan 2 pulau berbeda.

  • 10. Tuliskan satu hal yang sangat ingin Anda lakukan di Tahun ini.,

Sekolah lagi.

Performa saya di kantor membaik

Temen-temen subordinat saya promosi semua. Aamiin Ya Alloh

  • 11. Apa hal-hal yang meningkatkan semangat dan motivasi kalian?

Inget perjuangan orang tua saya waktu saya kecil. Tercatat jelas rapi tanpa rekayasa dalam surat-surat beliau berdua selama saya kecil. 1990-1994, memoar Jawa-Papua

 

Masih ada yang mau nambahin pertanyaan lagi buat saya? Selagi tidak ada halangan Insyaa Alloh saya berusaha jawab.

 

* Mas Rifki, Kalo PR No. 5 gak dikerjain, masih dapet 8 kan yaa? gak remidi yaaa

44 komentar pada "The Liebster Awards,,,,,"

  1. oke komennya, semoga saya bukan jadi orang yang akan mendapat pr ini.
    tambahin tuh.. aqied orangnya apa adanya dan enggak pernah bisa peka, apalagi terhadap perasaan lelaki yang mencintainya.. ahahaha cie..cieee

    sekolah lagi emang cita-cita yang akan selalu jadi impian, lalu jalan-jalan tanpa harus memikirkan gimana pekerjaan besok.. 😀

    1. I love that point.
      jalan tanpa mikir kerjaan besok.
      jadi, kapan mau jalan jalan, yaz?

      errrrrr point gak peka itu harus jugakah di go public kan? 🙁

  2. Aku mau nambah pertanyaan ah.. Mumpung lagi dikasih kesempatan buat ngumbar aib :p

    Cuma mau nanya nih..
    Kamu.. kenapa.. masih jomblo sih, Qiiiiiiied? *larisekuattenaga*

  3. Gak bisa basa basi, gue banget hahahaha. To the point aja langsung kalo mau begini ya bilang ‘gue mau begini’
    Tapi dimarahin nyokap gara2 gak bisa basa basi -_-

    1. tos duluu, Rahaaad….
      aku parah banget soal basa basi makanya dikira jutek. hahahahaha
      skrg lg belajar rada ber ramah ramah, jd suka ngobrol sama siapa aja kenal gak kenal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.