Install (lagi) WP for Andro

image

Yeay! Pagi hari rabu yang sedikit kelabu karna mendung ini saya sedang happy. Akhirnya problem menyebalkan yang pernah saya curheit kan di Sini udah beresss…

Yap, sebelumnya kan saya pernah cerita ya kalau sekarang sedang gak ada Laptop/PC yang statusnya hak milik saya di posting agak jadul. Jadi saya sempet ngandelin WP for Android ini buat update posting terutama yang gak ribet.  Sampai kemudian pada suatu hari libur yang cerah, si WP for Android ini lelet n suka not responding. Karna nyebelin saya uninstall aja seperti yang saya ceritain hari senin. Kemudian saya malah bingung sendiri pas berpisah jauh dr PC, si WP for Android ini gak mau ke install alias statusnya cuma loading persiapan download aja terus di playstore.

Awalnya saya pikir mungkin karena koneksi di daerah saya buat provider merah emang rada rada kacrut. Jadi saya sih mikirnya nanti aja deh kalo dpt wifi gratisan. Sampai pagi tadi saya membuka mata….

Sepagian ini saya jadi ketawa ketawa aja mengingat betapa bodohnya saya. Kenapa yang begini baru kepikiran sekarang dan ternyata gampang banget. Kenapaaaa harus semingguan lebih saya galau galau gak ad PC, gak bisa install WP for Android, kalau ternyata penyelesaiannya gamping banget.

Sebelum-sebelumnya, kalau ada sedikit aja yang bermasalah dg ponsel maupun PC, saya selalu rajin bertanya supaya gak tersesat. Kalau sekiranya di dunia nyata tidak ketemu yang bisa ditanya, gak salah donk kalo saya tanya Google ajah. Nah dari hasil pencarian, saya tinggal pelajari n memilih kira-kira bisa dipraktekkan yang mana. Toh hasil akhirnya paling cuma 2 kemungkinan kan, tambah baik atau tambah ancur. Well, setidaknya sudah usaha.

Pagi tadi, saya iseng utak atik ponsel dan baru kepikiran, jangan jangan penyebab saya gagal download mulu itu bukan karena jaringan. Kenapa gak saya coba googling dulu aja. Akhirnya saya tanyain deh kalo playstore susah atau gagal download itu kenapa. Sambil ngetik di search engine, saya sambil mikir kenapa gak dari dulu saya nyarinya yak. Kan gak perlu galau galau gak jelas se lama itu.

Hasil beberapa pencarian teratas kurang lebih sama. Intinya sih bisa dibilang hampir persis dengan yang disebutin sama Tabloid Pulsa. Saya iseng coba praktekkin dr yang paling gampang, dari menu Apps ke Google Play Store. Kemudian

1. Clear Cache
2. Clear Data
3. Uninstall Updates

Udah gitu doank. Trus setelah selesai uninstall update itu, saya coba download n update beberapa aplikasi, dan BERHASIIIL…..!!!!

Ish gampang banget ternyata, dan bodohnya saya kenapa gak dari berhari hari yang lalu saya kepikirannya yak? Mungkin karena di otak saya sempet udah ke set kalo Sinyal Celalu Calah.

39 komentar pada "Install (lagi) WP for Andro"

        1. Aku percaya koq. Tapi kalo reboot emang belum ;p
          Td nya ku pikir tar kalo habis reboot palingan jg beres. Cm kan aku nya blm tau jg mw nge ribut kapan

  1. Saya memang gak punya andro :(, tapi kalo seputar tekhno agak ngerti – ngerti dikit. Sama aja kayak lepy, kalo cache nya kebanyakan pasti jadi lelet. dan saking bodohnya kita, eh saya aja, pasti nyalahin modem. 😀 #PonseluntukWahyu

  2. selalu saja ada yang disalahkan.. terus orang lain yang kena getahnya.
    mulai dari gak peka. nyalahin sinyal, nyalahin touchscreen. terus aku yang disalahin.
    mau kamu apa qied??
    *komen oot g nyambung. hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.