Red Island a.k.a Pulau Merah, Banyuwangi

Ada yg sudah pernah ke sini?

image

Foto Panoramaaa

Red Island atau disebut juga Pulau Merah , salah satu pantai cantik di Banyuwangi yang cukup aksesable.

image

Moto dari dalam jeep. Jd gak gitu jelas

Apalagi jika dibandingkan perjuangan besar menemukan pantai-pantai yang bikin saya ternganga-nganga di TN Meru Betiri , yang sampe nemu Phi Phi Island KW, tapi harus ditebus dengan kejedot-jedot berjam-jam dalam jeep.

image

Rombongan trip

Letaknya di Dusun Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran , Kabupaten Banyuwangi , Jawa Timur dengan akses jalan yang cukup mudah menggunakan kendaraan jenis apapun.

image

Air jernih, pasir putih

Pantai ini disebut Pulau Merah atau Red Island, karna ada segunduk kecil di salah satu sisi pantai yang memiliki tanah berwarna merah. Saat ini, pulau kecil tersebut ditumbuhi vegetasi hijau sehingga tidak tampak lagi merahnya.

image

They believe they can fly

Tenang saja, tidak perlu kecewa karena pantai ini punya garis hingga 3 km dengan hamparan bersih pasir putih. Air lautnya pun, untuk ukuran pantai yang cukup ramai, sangat amat jernih pake banget. Kabarnya, saat sedang surut, pengunjung bisa menuju pulau kecil merah yang sudah hijau itu, dengan berjalan kaki.
Basah dikit gapapa laah, berani basah itu baik.

image

Walo geseng tetep mejeng

Jadi, kamu mau ajak siapa ke Red Island?

50 komentar pada "Red Island a.k.a Pulau Merah, Banyuwangi"

    1. Hehehe. Soalnya bablas dari Meru Betiri jadi kendaraannya masih jeep. Tapi pas pulangnya kami tukar kendaraan jd city car biasa. Disan jg banyak kendaraan biasa.

    1. Kalo jedut jedut jeep sih bukan ke pantai ini, mb. Tp yg di Meru Betiri (ada postingan 24 Mei).

      Ada yg bilang juga nama red island katanya karna kalo sunset disini, warna nya jd merah. Keren banget katanya. Sayang aku ke sana siang2 gak smp sunset

  1. Ooo ternyata jeep boleh masuk area pantainya ya. Kalau lihat dari gambar di twitter sih, Red Island ini identik dengan payung-payung pantai berwarna merah.. Mungkin di sisi lain kali ya, di postingan ini ga ada fotonya..

    1. Iya, mas. Aku sebentar banget di sana nya n terlalu heboh di bukit kecil ijo itu. Makanya payung2 merahnya cm kefoto pas dr dalam jeep dan gak keliatan kaya yg kebanyakan di org2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.