Press "Enter" to skip to content

Red Island a.k.a Pulau Merah, Banyuwangi

Ada yg sudah pernah ke sini?

image

Foto Panoramaaa

Red Island atau disebut juga Pulau Merah , salah satu pantai cantik di Banyuwangi yang cukup aksesable.

image

Moto dari dalam jeep. Jd gak gitu jelas

Apalagi jika dibandingkan perjuangan besar menemukan pantai-pantai yang bikin saya ternganga-nganga di TN Meru Betiri , yang sampe nemu Phi Phi Island KW, tapi harus ditebus dengan kejedot-jedot berjam-jam dalam jeep.

image

Rombongan trip

Letaknya di Dusun Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran , Kabupaten Banyuwangi , Jawa Timur dengan akses jalan yang cukup mudah menggunakan kendaraan jenis apapun.

image

Air jernih, pasir putih

Pantai ini disebut Pulau Merah atau Red Island, karna ada segunduk kecil di salah satu sisi pantai yang memiliki tanah berwarna merah. Saat ini, pulau kecil tersebut ditumbuhi vegetasi hijau sehingga tidak tampak lagi merahnya.

image

They believe they can fly

Tenang saja, tidak perlu kecewa karena pantai ini punya garis hingga 3 km dengan hamparan bersih pasir putih. Air lautnya pun, untuk ukuran pantai yang cukup ramai, sangat amat jernih pake banget. Kabarnya, saat sedang surut, pengunjung bisa menuju pulau kecil merah yang sudah hijau itu, dengan berjalan kaki.
Basah dikit gapapa laah, berani basah itu baik.

image

Walo geseng tetep mejeng

Jadi, kamu mau ajak siapa ke Red Island?

50 Comments

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Hehehe. Soalnya bablas dari Meru Betiri jadi kendaraannya masih jeep. Tapi pas pulangnya kami tukar kendaraan jd city car biasa. Disan jg banyak kendaraan biasa.

  1. ochimkediri ochimkediri Juni 5, 2014

    wah apik iki…
    asiknya naek dokar menyusuri pantai…

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Hehe aku gak lihat sih disananya ad dokar enggak. πŸ˜‰

  2. Vinda Filazara Vinda Filazara Juni 5, 2014

    Weeeww, teteh yg satu ini mbolang mulu. Salut. πŸ™‚
    mampir ke Papuma juga nggak teh? itu lho yg di Jember πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Papuma dulu 2012 akhir. Gak dibikin posting. Hehe

      • Vinda Filazara Vinda Filazara Juni 5, 2014

        wah, kita belum kenal mah jaman segitu. haha.kapan kapan yuk mampir kerumah πŸ™‚

        • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

          Semoga yaa dikasih kesempatan buat ke sana sana lagi. Hehe. Dulu sempet tinggal di lumajang 3 bulan. Skrg ud di jogja n sekitarnya ajah

          • Vinda Filazara Vinda Filazara Juni 5, 2014

            ohya ? Lumajang mana teh? dan ngapain ajah nih 3 bulan ? hehe.
            SMAku dilumajang dulunya πŸ™‚

          • aqied aqied Post author | Juni 6, 2014

            Di lumajangnya. Tinggalnya di Jl Kyai Gozali itu loh. Kerja awal2 masa percobaan. Habis itu pindah πŸ˜‰

  3. Beby Beby Juni 5, 2014

    Aku mau ajak travelmate ku. Wahahahahhh πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Siapaaaa tuuuuh

      • Beby Beby Juni 5, 2014

        Belom tau. Hiks.. Dyaz masih galau *eh*

        • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

          Ooh jd pria rada tinggi ngerti fotografi itu dyaz toh

      • Beby Beby Juni 5, 2014

        Errr.. Maksudnyaaaahhh?? -_-

        • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

          Gapapa. Aku jg gak tau td ngomong apa

      • Beby Beby Juni 5, 2014

        Aku komen yang baru aja. Blog kamu engga asik! Masak ngga bisa dipake buat beranak-pinak. -_-

        • aqied aqied Post author | Juni 6, 2014

          Dear, my blog. Please be kind to Beby

      • Beby Beby Juni 6, 2014

        Aku benci blog kamu -_- DISKRIMINASI!

        • aqied aqied Post author | Juni 6, 2014

          Apa? Dikeramasi?

      • Beby Beby Juni 6, 2014

        Siapa dikremasi? Pacar mu? Kasian ya.. PANTES JOMBLO

        • aqied aqied Post author | Juni 6, 2014

          Kamu kan yg kremasi?

  4. Zulham Efendi Zulham Efendi Juni 5, 2014

    saya sering berpergian juga ke beberapa daerah kalau sedang tugas proyek,sayangnya saya tidak mendokumentasikan perjalan tersebut,hem… jadi iri nih hehehe.. salam kenal mbak

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Dokumentasikan donk, mas
      Lumayan buat hiburan pas lagi gak libur. *eh
      Asik donk mas jalan jalannya Abidin (atas biaya dinas) ;D

  5. dyazafryan dyazafryan Juni 5, 2014

    oh ini poto kmren.. oh.. ini.. πŸ™
    dasar geseng

  6. ysalma ysalma Juni 5, 2014

    ternyata merahnya sudah berubah hijau, jadi “green” island dong ya πŸ™‚
    pantainya bersih dan cantik Qied, jedut2 jep mah nikmatnya perjalanan.

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Kalo jedut jedut jeep sih bukan ke pantai ini, mb. Tp yg di Meru Betiri (ada postingan 24 Mei).

      Ada yg bilang juga nama red island katanya karna kalo sunset disini, warna nya jd merah. Keren banget katanya. Sayang aku ke sana siang2 gak smp sunset

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Iyap. Yg jd ciri nya Red Island

  7. masroh masroh Juni 5, 2014

    mau ngajak my inspiration dong, yaitu mamah :*

    hasil jepretannya keren apalagi pemadangannya.

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Asik banget ya pasti kalo jalan sama mamah nya. Aku jauuh sama Ibu ku πŸ™

      Makasiih, aslinya jauuh lebih bagus πŸ˜‰

  8. giewahyudi giewahyudi Juni 5, 2014

    Ooo ternyata jeep boleh masuk area pantainya ya. Kalau lihat dari gambar di twitter sih, Red Island ini identik dengan payung-payung pantai berwarna merah.. Mungkin di sisi lain kali ya, di postingan ini ga ada fotonya..

    • aqied aqied Post author | Juni 5, 2014

      Iya, mas. Aku sebentar banget di sana nya n terlalu heboh di bukit kecil ijo itu. Makanya payung2 merahnya cm kefoto pas dr dalam jeep dan gak keliatan kaya yg kebanyakan di org2

  9. Aulia Fitri Aulia Fitri Juni 5, 2014

    Belum pernah, gelar amplop untuk kesana πŸ˜€

  10. MS MS Juni 6, 2014

    cakep banget foto bawah .. siapa bilang geseng?

    • aqied aqied Post author | Juni 6, 2014

      Hihi. Makasih, bunda.
      Aku emang makin geseng koq. Geseng tp hepi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.