Press "Enter" to skip to content

Aku Kudu Piye…?

Entah saya ini emang pemalas atau memang karena kebawa keadaan ya. Akhir-akhir ini betapa saya amat sangat jarang bikin posting yg rada beres. Jarang banget juga blogwalking silaturrahim ke tetangga kanan kiri.

image

Perlengkapan tempur

Selain faktor yang belom berujung pada solusi yaitu gak ada PC, gak tau kenapa kayanya otak saya lagi gak bisa diajak mikir. Mungkin ia mulai lelah mencari jawab atas pertanyaan lain semacam:

Pangeran Berkuda Jingkrak sekarang sedang dimana?

Plaaaaaaak
*kemudian ditampar rame-rame.

Sebelumnya sih saya pernah ya ngeles, kalo saya mungkin gmales posting karena udah lama banget gak melakukan perjalanan.
Tapi rupanya begitu saya melakukan perjalanan ke Jogja-Lampung awal bulan Juni lalu, sampai awal Juli ini pun belom ada tuh yang berbuah postingan.

Jujur sih, kangen loh baca update-update baru dari kawan kawan blogger, melempar dan berbalas komen, atau sekedar bagi bagi bintang tanda suka. Kangen juga ada notif yg bilang ad komen baru di blog saya.

Saya sih nebaknya mungkin karna aktivitas wira-wiri gak penting saya yang bikin males ya. Setengah bulan terakhir ini saya lagi sering mondar mandir. Jd semacam senin pagi ngantor di kota X, malamnya tidur di kota Y, selasa ngantor lagi di X, malam tidur di X. Lanjut lagi besok tidurnya ke kota Z dan A. Gitu aja muter muter di 4 tempat berbeda dengan tetap ngantor di kota X. Jadi buat melek rasanya sayang banget n pilih buat tidur tiap ketemu kasur (tentu saja setelah urusan selesai).

Padahal dalam perjalanan yang rata-rata 40-50 km-an itu, suka ada banyak ide nyantol loh. Walo kemudian bubrah sempurna begitu turun dari sepeda motor.

Njuk aku kudu piye?

*posting absurd di tengah kantuk beraroma curhat maksimal

59 Comments

  1. Beby Beby Juli 2, 2014

    Pantes jomblo.. *komen pertamax*

      • Beby Beby Juli 3, 2014

        Aqied emang jomblo, Bang Cum.. 😀

        • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

          lagi buka audisi kali ada yg mau daftar

      • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

        jomblo tapi kece
        *ditimpuk

      • Beby Beby Juli 3, 2014

        Hadiahnya kamu apa kamera kamu? *eh*

        Keceeee? Oh yaaaa.. Emang keceeeee…wa aku.. Ngeheheheh 😛

        • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

          Aku bukan hadiah, beb. Aku memilih

  2. Beby Beby Juli 2, 2014

    Kamu jarang umbar aib sih.. Cobak kalo kamu lebih eksplore keabsurdan diri kamu sendiri kek aku, pasti bisa deh bikin postingan baru setiap hari dan punya komen berbalas yang bikin jari ini remuk redam.. *antara pamer dan ngenes*

    • aqied aqied Post author | Juli 2, 2014

      gak lolos meja editor kalo kek gitu Beb.

      ah, komen. seandainya berbalas komen bisa dilakuin sambil menggigil kedinginan di atas sepeda motor dlm 2 jam perjalananku tiap hari, beb

      • Beby Beby Juli 3, 2014

        Ah.. Komen.. Seandainya berbalas komen bisa dilakuin gantian sama travelmate.. Eaaaaa.. *digebukin Aqied*

        • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

          dear Pangeran berkuda jingkrak,
          maukah kau menjadi travelmate ku mengarungi perjalanan panjang kehidupan dari buaian hingga liang lahat nanti?
          halah

      • Beby Beby Juli 3, 2014

        Dih.. Kamu uda ketularan Dyaz! -_-
        Kenapa kalian yang sastra-sastraan? Kan seharusnya akuuuuu….!! *ngga terima*

        • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

          Aku gak ketularan Dyaz koq. Emang dyaz punya penyakit menular?

  3. mawi wijna mawi wijna Juli 3, 2014

    Permasalahanmu terungkap jelas di paragraf terpanjang di artikelmu ini Qied. Solusi yang paling ekstrim adalah… berhenti kerja, hahaha. 😀 #diserudukmotor

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      Hahahahahahahahaaaaa…..
      *bikin surat resign.
      Aku aja yg lebay tuh tidurnya menclak menclok pindah2. Kenapa coba gak stay aja di kota yg sama dg tempet ngantor

  4. jampang jampang Juli 3, 2014

    terima kasih udah mampir di blog saya 😀

    40-50 km… kebayang capenya. saya pernah ngalamin nempuh jarak segitu dan ketiduran saat mengendarai motor….dan jatuh. untung lalu lintas lagi nggak rame

    mending seh ngantor yang lebih dekat aja

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      sebenernya sih kantornya deket aja cuma lompat pagar.
      cuma kemaren kemaren lagi suka ngelayap aja tiap pulang kantor. ngelayap ke segala penjuru yg jaraknya 40-50 an KM dengan waktu tempuh skitar 44-55 menit

  5. 3 di bumi 3 di bumi Juli 3, 2014

    ini naik motor kah Qied ?
    walahh hebat, sing hati – hati hehe, aku selalu kagum sama cewek cewek pejuang naik motor, soale naik sepeda aja aku ngga bisa haha

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      hehehe. iya nih, biker and rider abal abal. rute tetapmya jalan raya jogja solo tiap weekend 😉

  6. Chrismana"bee" Chrismana"bee" Juli 3, 2014

    Yukk bubuk mbaakk *kasuurrr sini donggg *dikeplak mba aqied 😆

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      *ngumpet di kolong tempat tidur

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      nek bingung cari pegangan

  7. duniaely duniaely Juli 3, 2014

    Wah .. sama nih, aku juga jarang BW akhir akhir ini, ini aja baru mulai nyicil 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      oh, jadi lagi musim ya emang?
      *cari temen
      *pembenaran

  8. dyazafryan dyazafryan Juli 3, 2014

    duh ciyan yah…
    *beliin laptop untuk aqied
    #laptop4aqied
    #lelaki4aqied
    #ojek4aqied
    #saveaqied

    *kabur
    *dilempar ban motor aqied
    *aqied g bisa bawa motor lagi karena bannya dilempar
    *aqied g bisa kerja

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      apaan tuh program program hestekmu gak ada yang jalan
      kamu PHP
      aku gak mau percaya kamu lagi
      aku gak mau temenan sama kamu lagi
      kamu berubah

      • dyazafryan dyazafryan Juli 4, 2014

        #aqiedpemarah
        #aqiedsedihkembali
        #aqiedkorbanphp
        wkwkww

        • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

          Hestek hestek yg makin aneh
          Kalo sedih dihibur dooonk

          • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

            Aku maunyaaaa………
            Kuda jingkrak

          • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

            Kudanya dulu tar pangerannya dateng, nyariin

          • aqied aqied Post author | Juli 6, 2014

            Kuda jingkrak sepaket sama ksatria nya

          • dyazafryan dyazafryan Juli 6, 2014

            katanya tadi entar aja .. -_-

          • aqied aqied Post author | Juli 6, 2014

            Kamu pasti ngumpetin ksatria nya kan? Kamu halang2i dia buat ketemu aku.
            Kamu gak sukak aku bahagia

          • dyazafryan dyazafryan Juli 6, 2014

            dia mau keluat di waktu yang tepat, ucapnya..

          • aqied aqied Post author | Juli 6, 2014

            Ternyata benar. Selama ini dia kau sembunyikan. Aku tak menyangka kau sengaja menunda kesempatan bahagiaku

  9. cumilebay.com cumilebay.com Juli 3, 2014

    Btw aku juga sekarang jarang ngeblog, dulu tiap hari. Sekarang bisa seminggu sekali, itupun kalo lagi mau posting sekalian bw hahahaha.

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      kenapa kemalasan ini menyandera kita ya bang cumiii

  10. Tiap ada ide catet aja dulu di note book atau handphone. Jadi begitu ada waktu luang langsung update, hihihi 🙂

    duniakecilindi.blogspot.com

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      masalahnya kalo punya ide pas lagi ayik nyetir motor, mbaaa
      jadi kan gak bisa sambil nulis. ee begitu turun sepeda m0tor, hilang semua dah idenya.

  11. Ditter Ditter Juli 3, 2014

    Ya ampun, setiap hari kamu melalui perjalanan yg jauh banget, ya…. Hati-hati motornya masuk angin, kasian….

    • aqied aqied Post author | Juli 3, 2014

      gak tiap hari sih. biasanya cuma pas weekend aja. tp dua minggu ini suka menclok menclok kesana kemari dengan beberapa alasan. hehe.

  12. Rivanlee Rivanlee Juli 4, 2014

    waduh wanita menempuh jarak segitu, wanita kuat nih mbaknya 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

      gak tiap hari koq, biasanya cm pas weekend atau libur aja.

  13. masroh masroh Juli 4, 2014

    aduuh kasian banget tuh motornya sering dibawa pergi jauhjauh -.- pernah sakit ga tuh mbak motornya?

    • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

      ini gak terlalu jauh koq. motorku yg lama malah sering buat ke gunung2 buat susur pantai juga. malah jd motor tangguh

      • masroh masroh Juli 5, 2014

        wow ceritanya anak racing nih?

        • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

          Ndak koq. Cuma karna punya nya sepeda motor aja. Jd kemana mana ya pake itu. Hihi

    • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

      capek feb. puasa puasa irit tenaga. hehe

      • febridwicahya febridwicahya Juli 5, 2014

        yaudah mbak, dipikir sambil nunggu buka puasa deh mbak :p

  14. dwimp3 dwimp3 Juli 5, 2014

    aku juga lagi jarang nulis. hari ini baru mulai ngeblog lagi dan mulai blogwalking silaturahmi ke sana sini. salam kunjung ya?
    aku juga sibuk sih. kita sama. sekarang siang kerja, malam harus tarawih dan harus tadarus *aku gak mesti lakuin loh*. jadi sibuk sampe jarang update

    • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

      Hahahahah iya nih. Saya sih sok sibuk aja mungkin. Hihi

  15. Zippy Zippy Juli 5, 2014

    Bentar2, itu dari Jogja – Lampung naik motor?
    Nggak pegel apa mbak pantatnya? 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 5, 2014

      Gak lah kalo Jogja-Lampung. Naik motor tuh yg 40-50 km an doank

  16. Richo A. Nogroho Richo A. Nogroho Juli 5, 2014

    Saya juga lamaaa sekali, nggak update blog, Mbak. sampai-sampai Mbak hampir lupa *nyesek. hhhaha. jadi sayang yah, banyak cerita tapi belum tertumpahkan 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.