Turnamen Foto Perjalanan 46: Refleksi

Asyik banget ngetik ini sambil dinyanyiin Mirrors sama Mas Timberlake.

image

Nyiur melambai

Kita yang sekarang adalah refleksi kita di masa depan. Secara garis besar mungkin, karena detail bagaimana masa depan kita, tidak ada yg tau. Seperti refleksi nyiur pada air laut. Ad gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya”

Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi

Thanks Mb May untuk temanya yang seru.

*foto diambil di sekitaran Pulau Pahawang Lampung Selatan, Juni 2014. Nama pulau nya sendiri saya lupa.

60 komentar pada "Turnamen Foto Perjalanan 46: Refleksi"

      1. pingin lihat dong foto underwater. dari dulu cuma lihat di tv tapi belum liat fotonya apalagi liat sendiri. pernah liat underwater …. di sungai! hehehe

      1. 1. Ad gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya” seharusnya -> Ada gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya.”

        2. Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi -> Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi.

        3. Thanks Mb May untuk temanya yang seru. -> Thanks Mbak May untuk temanya yang seru.

        4. *foto diambil di sekitaran Pulau Pahawang Lampung Selatan, Juni 2014. Nama pulau nya sendiri saya lupa. -> *Foto diambil di sekitar Pulau Pahawang, Lampung Selatan, pada Juni 2014. Nama pulaunya sendiri saya lupa.

        Uda kan?

      2. Kalo di Medan typo itu termasuk kesalahan dalam tata bahasa dan EYD.. -_-

        Nyingkat nanggung amat. Cumak ngilangin satu dua huruf. Wkwkwk..

        1. Di Medan gitu yak?
          Kalo menurut kamus sih term “typo” itu diterjemahkan “salah cetak” atau kesalahan pada saat “type” atau ketik. Jadi kesalahan tata bahasa dan EYD bukan termasuk typo karna bukan salah saat ngetik atau cetak. Yg ngetik memang ngetiknya gitu, gak salah ketik. Tapi si penulis yg salah pke tata bahasa nya.

          Gak ad nanggung2an, Beb. Kalo di sms atau twitter, selisih satu huruf uda lain urusannya.

          *di komen ini pun banyak yg disingkat walo cm satu huruf yg diilangin.

      3. Yah.. Tau sendiri kan di sini banyak persepsi yang salah kaprah.. Kadang guru di sekolah sama dosen atau bahkan Guru Besar Sastra Indonesia aja ngajarinnya tuh typo masih termasuk dalam kaidah tata bahasa.. -_-

        Selisih satu huruf uda lain urusannya? Maksudnya?
        Ya kalo nyingkat dan mbikin ambigu ya uda oot sik..

        Oh gitu ya? Maap yak, ngga biasa nyingkat kecuali ‘yang’ jadi ‘yg’ 😛 *kenak omel guru SMP*

        1. Hahahaha lagian tumben amat komennya bahas typo. Pdhl di posting lain tuh typo nya juauuuuuh lebih buuuaaaanyaaaaaaakkkkk.
          Mgkn karna term ‘typo’ bukan berasal dr bahasa Indonesia kalik. Salah tata bahasa “grammatically error”.

          Iya donk. Kalo kelebihan 1 huruf di sms kan ud kena tarif dua sms.
          Kalo di twitter, kelebihan 1 huruf dari 140 karakter ud jd Twitlonger atau gak keposting disuruh koreksi biar pas 140

      4. Abis di postingan Dyaz jugak bahas typo. Sekalian aja lah ku pikir. Wkwkwk.. Iya.. Begitu lah nasib kata serapan.. 😛

        Halah.. Untung aku ngga punya twitter.. *trus ada yang tereak* *bikin, Beeeeeb!* -_-

  1. Mungkin nama pulau itu adalah Indah. Soalnya pemandangan di sekitarnya indah. #ngasal

    It’s like you my mirror… wo’ooo… my mirror staring back at meeee…

  2. temanya sekarang refleksi ya….,aduuh kayaknya nggak punya foto refleksi lain…udah dikeluarin semua…

    cantik ya pulaunya… sebelah mana ini Aqied…masih di daerah Pesawaran?

    1. Masih sampe tanggal 12 koq. Dan gak harus refleksi yg berarti pencerminan.

      Sekitaran Pulau Pahawang, Lampung selatan. Duh gak ngerti deh pesawaran itu dimana. ;(
      Itu kali perdana aku ke sumatra, Bunda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.