Kopi Hitam Tanpa Kamu

Malam berbintang dengan bulan malu malu di balik awan.

Kopi di hadapanku dalam cangkir hitam.

Asapnya antarkan aroma, gelitik indra penciumanku.

Membuatku tertegun. Ada memori yang bangkit bersama harum kopi ini.

Mungkin aku tak selalu ingat parfum favoritmu bahkan tak ingat apakah ada memori yang lekat dengannya.

“Kamu payah terhadap detail” katamu.

Namun aroma dari cairan pekat di hadapanku,  selalu memanggil kembali ingatanku tentangmu.

Cangkir itu masih penuh.

Entah mengapa gumpalan halus asapnya menarik perhatianku.

Hei, mengapa asap itu membentuk wajahmu?

Ataukah memang kau sedang turut menikmati cangkir kopi mu di hadapanku seperti kita dulu?

Perlahan ku raih cangkir itu.

Menyesap setiap tetesnya.

Bersama nikmat yang mengalir di kerongkongan, aku memejamkan mata.

Mendadak sesuatu yang lirih berbisik di telingaku.

Aku tersentak

Suaramu kah?

Aku membuka mata

Aku panik

Menoleh ke kanan ke kiri, mencari-cari.

Tak ada siapa pun.

Hanya desir angin malam kah?

Hanya aku dan cangkir ku.

Mataku menangkap sesuatu yang ku kenal dalam cangkirku yang kosong.

Ah, rupanya kau ada di sana.

Siluet senyummu terbentuk sempurna di dasar cangkir.

Meski dari ampas kopi.

image

108 komentar pada "Kopi Hitam Tanpa Kamu"

          1. Ish kan lagi tebak lagu.

            Maaf ya aku gak punya koleksi mantan. The one and only nya cuma Pangeran Kuda Jingkrak yg smp skrg aku belum ketemu. 🙁

    1. hihihi.
      nyoba sekali kali posting kaya gini. pembacanya pd kabur gak.
      siap siap dibully soalnya gak pernah posting beginian. wkwkwkwk
      di twitter kalo lg kumat kadang2 ngetwit begono koq :p

  1. Serius Qied,ini sedih bener emang postingannya. Not necessarily about lover, pas baca gw ngebayangin tentang ortu ato siapapun yang ada diingatan yang sudah lebih dulu meninggalkan kita dan kangen sangat gitu. Wish that you are okay while writing it. Tapi udah telat bener ya? 😛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.