Press "Enter" to skip to content

Kopi Hitam Tanpa Kamu

Malam berbintang dengan bulan malu malu di balik awan.

Kopi di hadapanku dalam cangkir hitam.

Asapnya antarkan aroma, gelitik indra penciumanku.

Membuatku tertegun. Ada memori yang bangkit bersama harum kopi ini.

Mungkin aku tak selalu ingat parfum favoritmu bahkan tak ingat apakah ada memori yang lekat dengannya.

β€œKamu payah terhadap detail” katamu.

Namun aroma dari cairan pekat di hadapanku,Β  selalu memanggil kembali ingatanku tentangmu.

Cangkir itu masih penuh.

Entah mengapa gumpalan halus asapnya menarik perhatianku.

Hei, mengapa asap itu membentuk wajahmu?

Ataukah memang kau sedang turut menikmati cangkir kopi mu di hadapanku seperti kita dulu?

Perlahan ku raih cangkir itu.

Menyesap setiap tetesnya.

Bersama nikmat yang mengalir di kerongkongan, aku memejamkan mata.

Mendadak sesuatu yang lirih berbisik di telingaku.

Aku tersentak

Suaramu kah?

Aku membuka mata

Aku panik

Menoleh ke kanan ke kiri, mencari-cari.

Tak ada siapa pun.

Hanya desir angin malam kah?

Hanya aku dan cangkir ku.

Mataku menangkap sesuatu yang ku kenal dalam cangkirku yang kosong.

Ah, rupanya kau ada di sana.

Siluet senyummu terbentuk sempurna di dasar cangkir.

Meski dari ampas kopi.

image

108 Comments

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      *kasih tisu ke 313

      kirain bakal bully

      • Beby Beby Juli 11, 2014

        Beneran mewek loh. Sumpah πŸ™

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Yuk lah
          *sruput kopi

      • Beby Beby Juli 11, 2014

        *kemudian maag kumat*

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Bagian mana sih yg bikin mewek?

          *yang nulis gak mewek sama sekali padahal

      • Beby Beby Juli 11, 2014

        Itu.. Teringat kekasih dari ampas kopi trus kenak angin malam..
        Uda lah dingin, nyesek, sepi lagi.. T_T

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Celi.
          Celalu Cendili

          *kemudian memandangi ampas kopi
          Kenapa gak ada siapa siapa?

      • Beby Beby Juli 11, 2014

        Cieee.. Celiiiiii πŸ˜€ Oh oke, mungkin ini hanya fatamorgana saja.. -_-

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Halusinasi

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Duh..koq sedih sih

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Iya ni juga sambil sruput kopi
          Di balkon
          Sendiri
          Eh malah curhat

          • potretbikers potretbikers Juli 11, 2014

            mau ditemanin kah???? #emang diSBY πŸ˜†

          • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

            Lamaaa bangeeet gak ke SBY. Hahahaha

          • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

            Pakek SK

  1. masroh masroh Juli 11, 2014

    kenapa harus kopi? kenapa ga teh manis? wkwk

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Ampas kopi lebih fantastis.
      Aromanya juga lebih mistis
      *halah

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Hai jeng, aku koq gak bisa ya komen di kamu? Hiks

      • masroh masroh Juli 12, 2014

        yaudah nanti aku bikin ampas teh lebih fantastis.

        never give up jeng, pasti bisa kok.

  2. masdjie masdjie Juli 11, 2014

    Kopi mah kurang dramatis untuk saat ini,,
    *Mending kolak aja atuuh.. kan ramadhan,, πŸ˜€ haha

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Atau sirup marjan!!!

      • masdjie masdjie Juli 11, 2014

        Plus PROMAG, bonus Antangin JRG πŸ˜€

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Hihihi.
          Mgkn karna kolak gak ninggalin ampas dan gak berasap

          • masdjie masdjie Juli 11, 2014

            Ampasnya mah langsung di tempat pengolahan *LAMBUNG πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Tinggal ampasnya, mb πŸ™‚

      • duniaely duniaely Juli 11, 2014

        Asyik dong bisa buat masker, bikin kulit wajah dan tubuh halus booo πŸ˜€

        • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

          Iya. Asal belum kecampur gula atau susu ya, mb el?

          • duniaely duniaely Juli 11, 2014

            iya, masih murni kopinya πŸ™‚

          • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

            Kalo ud kena gula atau susu namanya oplosan donk ya. Hihi

  3. pinkvnie pinkvnie Juli 11, 2014

    Mau dong mba kopinya … tp jangan pake wajahnya ya … πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | Juli 11, 2014

      Nemenin aku aja ngopi, mbak. Hehe

  4. jampang jampang Juli 12, 2014

    kasihan banget…. doi terlihatnya di ampas kopi πŸ˜€

    • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

      halusinasi tuh. ya asap ya angin ya ampas kppi, semua dia dia dia

  5. dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

    Tetiba para sahabat jadi puitis.. πŸ˜€ wkwkww

    • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

      hahahahha
      kadang yg gini gini ud pernah di twit kan.
      tp kalo mw di publish blog kok kayanya gak blog ini banget getoh.

      • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

        wkwkwkwk.. iya yah. jarang nulis kayak ini sih πŸ˜€

        • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

          Kalo begini begini biasa cuma di twitter doank. Wkwkwk
          *kemudian digebukin follower

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            wkwkwkw.. jadi nanti berubah.. catatan hati seorang aqied πŸ˜›

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Wkwkwkwkwk jangan lupa hesteknya. Tar ditayangkan Live di layar kaca kamar mandi

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            wkwkwwk.. mau apa ut gantiin helo kity?

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Gak mau. Hello kitty ud tobat. Gak asik

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            yahhh…. udah tobat ya??
            *g pernah ntn

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Ibu nonton sendiri donk? Kamu temenin donk

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            emang masih ada ?? belom abis?

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Belooom. Ramadhan masi lama jd masi blom selesei keknya.
            Kkamu gak perhatian ih sama Ibu

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            g suka sama sinetronnya..
            jarang dirumah. -_-

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Aku juga gak pernah nonton. Hahahaha. Lebay sih

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Di twitter sama di iklan
            *kemudian menyimpulkan

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Mana bisa apa sih? Td aku salah kamar komennya. Ud dihapus ;p

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            -_- oh udah dihapus, ingatanmu udah dihapus juga??

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Ingatanku sudah lumpuh

          • dyazafryan dyazafryan Juli 12, 2014

            teeettt..
            geisha, lumpuhkan ingatan…

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Terimakasih kalian barisan para mantan
            Apa hayoooo

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            ciee… yang banyak mantan..
            *eh

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Ish kan lagi tebak lagu.

            Maaf ya aku gak punya koleksi mantan. The one and only nya cuma Pangeran Kuda Jingkrak yg smp skrg aku belum ketemu. πŸ™

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            uihhhh.. the first and the last.
            πŸ˜€

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Semoga. πŸ™‚

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            cieee.. cerita di #CHSA πŸ˜›

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Hahahahahaha
            Bisaaaa ajaaaa.

            Nyanyik Sherina ah
            Cinta Pertama dan Terakhir

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            Ciieeee…. Sherinaa… Pertualangan aqied

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Semua film aja dijadiin namaku πŸ™

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            Rencananya sih.. Hihii..

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Apa yang kau rencanakan wahai Bapak Dyaz…
            *menyelidik curiga

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            Hhhaaa.. Kau tak akan tahuu.. Yihhaaaa…

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Gitu emang ya. Sukak sok rahasia

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Sok bikin penasaran padahal enggak.
            Weeeeek

          • dyazafryan dyazafryan Juli 13, 2014

            Yaudahh… Awas aja yaa…

          • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

            Ngancem?

          • dyazafryan dyazafryan Juli 14, 2014

            enggak ah…
            #AYT aqied yang terancam πŸ˜›

    • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

      hihihi.
      nyoba sekali kali posting kaya gini. pembacanya pd kabur gak.
      siap siap dibully soalnya gak pernah posting beginian. wkwkwkwk
      di twitter kalo lg kumat kadang2 ngetwit begono koq :p

      • Chrismana"bee" Chrismana"bee" Juli 12, 2014

        Wkwkk,… tapi gpp sih mbak, biar jadi makin yomantiisss πŸ˜€

        • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

          Yomantis sama siapaaaa? Sama tembok?
          Zzzzzzz

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            *garuk garuk tembok

          • Chrismana"bee" Chrismana"bee" Juli 12, 2014

            Waaa ojo to mbak, kesian tembok’e πŸ˜†

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Mengukur jalan
            (Mengukur dr kata kukur)

            Kemudian kukunya rusak

          • Chrismana"bee" Chrismana"bee" Juli 12, 2014

            Wkwkkwk,… rugi meni pedi donk mbak πŸ˜€

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Iyaaaa. Jd ceediiiih.
            Mb jangan bikin melow donk

          • Chrismana"bee" Chrismana"bee" Juli 12, 2014

            Hahhaaa,… alah opo to, #AKURAPOKRO πŸ˜†

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            *sruput kopi
            Eh puasa dink

          • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

            Eh iyo. Wis adzan ki mb. Tak siap siap sik
            *opo iki

  6. cumilebay.com cumilebay.com Juli 12, 2014

    Asap ini membentuk wahjah ku yg selalu kamu rindukan #eeap

    • aqied aqied Post author | Juli 12, 2014

      O ow ada yg ngerasa padahal bukan.
      Weeeek

  7. danirachmat danirachmat Juli 13, 2014

    Serius Qied,ini sedih bener emang postingannya. Not necessarily about lover, pas baca gw ngebayangin tentang ortu ato siapapun yang ada diingatan yang sudah lebih dulu meninggalkan kita dan kangen sangat gitu. Wish that you are okay while writing it. Tapi udah telat bener ya? πŸ˜›

    • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

      hiks.
      aku gapapa sih mas. hehe
      mencari teman ngopi πŸ™

    • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

      Hanyut gimana, Bang?

    • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

      errrrr sebelumnya gak pernah posting yg begini begini. πŸ™
      gak bakat sok puitis2 gitu kayanya saya sih

        • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

          Makasih ya, Kak πŸ™‚

  8. Ditter Ditter Juli 13, 2014

    *Menikmati sajak ini sambil minum segelas susu hangat yg tercampur dengan air mata….

    • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

      Duh, jangan mas.
      Asin loh tar susu hangat nya
      *kasih tisu

  9. muhammad khoirudin muhammad khoirudin Juli 13, 2014

    semua brawal dari kopi. tentang kopi akhirnya dengan minum serba hitam lumpuhlah ingatan haha…

    iya nulisnya kok gaya anak cilik ya????

    salam super plus BW

    • aqied aqied Post author | Juli 13, 2014

      Aroma kopi yg magis membuat ingatan sulit lumpuh.
      *halah apa sih

      Nulis mana ya yg gaya anak cilik? Hehe. Gak bakat puitis2 kayanya emang aku

    • aqied aqied Post author | Juli 15, 2014

      Errrrrrr gak sesedih itu koq kenyataannya, mbaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.