Rasanya Kaya Kerja….

Beberapa hari ini, saya ngetwit yg isinya hampir sama. Kurang lebih seperti di judul itu lah.

Seperti saya bilang si #CHSA alias Cacatan Hari Senin Aqied kalo institusi tempat saya bernaung ini baru aja spin off alias jadi Bank Umum Syariah sendiri. Nah selama proses transisi itu, load pekerjaan saya (dan tim) jadi meningkat. Karna kami semacam menghandle dua kantor unit sekaligus. Jadilah kudu siap tenaga dan pemikiran ekstra. Kalo mau nambah waktu ekstra kan gak mungkin ya. Sehari tetep 24 jam. Gak bisa nambah. Hari kerja juga 5 hari aja seminggu dan gak pengen nambah. Jadi lah saya yang selama ini kalo kerja berusaha dibawa asik, jadi mulai ngerasain yang namanya kerja.

Semoga saya sehat-sehat aja. ????

Selain itu, pekan pekan ini dingin dan mendung awet banget. Bikin males ngapa ngapain. Kangen rasanya ngeteh ngeteh atau ngopi ngopi di balkon kamar sambil ngeliat bulan yang lagi cantik-cantiknya. Atau pulang sore sore trus hunting sunset-sunset kece. Meski sekarang sih paling ketutupan mendung terus ya.  Dengan load kerja yang naik itu jadi begitu beres, pulang, langsung pengennya istirahat (baca: tidur). Jarang juga jadinya haha hihi sapa sapa sana sini di sosmed, blog, maupun chat. Maafkeun saya yaa…

Semoga aja dingin yang kaya gitu gak ganggu ibadah Ramadhan saya ya…

image

Selamat Pagi, Ramadhan

Saya bersyukur banget punya tim yang baik. Jadi dengan kerjaan seabrek gitu, tiap hari selalu adaaa aja yang bikin saya ketawa sampe sakit perut. Adaaa aja yang bikin saya sampe ketawa tanpa suara saking geli nya. Walo kadang masih ada hal hal yang bikin bete, capek, atau uring-uringan gak jelas. Tapi selalu ada celah tiap harinya untuk tertawa selelah apapun kami (halah).

Akhirnya, mau ngucapin terima kasih juga buat semua sahabat2 blogger yang komen komennya kadang bikin saya terhibur. Atau kasih informasi baru buat saya. Insya Alloh saya selalu baca komennya koq karna masuk di notifikasi ponsel saya. Cuma mungkin gak bisa respon seperti biasanya. Atau rutin kunjungan balik. Mohon maafkan untuk saat ini ya…

Jadi, apa kamu pernah ngerasain juga yang rasanya kayak kerja?

*PS. Jarang jarang banget loh sampe curheit kerjaan gini ????

67 komentar pada "Rasanya Kaya Kerja…."

  1. yap udah jadi pertamax.. baru komen…
    yang penting serial #CHSA tetep jalan ya meskipun dengan kondisi apapun.
    ya.. kalo aku sih yes…
    *g nyambung..
    aku sih ingin rasanya kayak g kerja aja.
    bekerja sesuai passion dan merasa g terbebani aja 😀

    1. Hahahaha. Gatau deh gimana entar tuh serial #CHSA. Gak berani janjiin bakal rutin nerusin #CHSA tiap senin.

      Jadi skrg kmu ngerasanya kerja atau ngerasa gak kerja jadinya?

  2. Jaga kesehatan ya, Qied.. In Shaa Allah kerja rodinya cepetan berakhir dan bisa leyeh-leyeh lagi.. Hihihi.. 😛

    Aku belom pernah ngerasain kerja.. Jadi ngga tau mau ngasih saran apa.. Daripada sotoy dan keliatan bego.. Carik aman ah.. *melipir bikin kueh*

    1. Makasiih, Beb
      Alhamdulillah dingin dingin n rame kerjaan gini malah sehat sehat aja. Berkah ramadhan kali yaa. Hihihi

      Justru malah gak kerasa puasanya. Tau tau ud maghrib. Gituu terus. 🙂

      1. Kembali kasiiiiih… ^^

        Alhamdulillah.. Enak donk ya jadinya, Qied. Kebalik sama Medan yang kalok siang – sore tuh kemarau banget tapiiii gitu malem langsung geledek deh hujan badai.. -_-

  3. Aku malah lagi ngerasain gak kaya kerja. Hihihi semangat mba aciiid
    Sun jauh dari ibukota :*
    Sun dari asep kopaja juga nih katanya :* :*

    1. Selamaaat yaaaa. Akhirnya ngerasain gak kaya kerja.
      Hepi donk jadinya skrg.

      Iih kapan donk aku maen lagi ke jekardaaah.. asap kopaja oh asap kopaja

  4. Iya Yogya baru asyik hawanya dan musim penyakit jaga kondisi ya, Tapi tadi hari ini cuaca lumaya hangat enak buat jalan – jalan di Malioboro.
    Yang penting cucian kering.

    1. Hahahahahaaa aku juga maunya gitu gak kerja tp rekening isi terus
      *ditabok buku tabungan

      Mmmm, gimana ya mas. Yang lebih capek n susah kerjanya lebih banyak sih jadi kayanya gak pantes aja ngeluh2 terus

  5. Waah, samaaa… Beberapa hari terakhir ini kerjaanku buaanyak banget. Harus pakai strategi baru supaya semuanya bisa selesai tepat waktu. Salah satunya harus mengurangi mainan media sosial kayak Facebook dan Twitter… 🙁

    1. Pengennya sih gak ngurangin. Tapi emang jadinya gak sempet sih buat buka.
      Untung deh mulai hari ini ud mulai menurun agak selo. Mulai bales2in komen n berkicau kacau lagi. Hahahaha

  6. Bukanya dah lama baru komen sekarang. Hiks. Kondisi kayak gini ini yang justru bikin semangat banget kerja Qied. Pernah ngalamin juga meskipun beda kasus. Semoga sehat selalu dan lancar terus ya, semoga juga dapet bonus dan gaji tambahan. Hihihi.

    1. aaamiiiiinnnn
      *mengaminkan dengan sepenuh hati.
      hehe jd semangat tapi kasian gitu liat temen2 tim jd kerja lebih over dr biasanya. anak2 baru pula. ;(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.