Press "Enter" to skip to content

Rasanya Kaya Kerja….

Beberapa hari ini, saya ngetwit yg isinya hampir sama. Kurang lebih seperti di judul itu lah.

Seperti saya bilang si #CHSA alias Cacatan Hari Senin Aqied kalo institusi tempat saya bernaung ini baru aja spin off alias jadi Bank Umum Syariah sendiri. Nah selama proses transisi itu, load pekerjaan saya (dan tim) jadi meningkat. Karna kami semacam menghandle dua kantor unit sekaligus. Jadilah kudu siap tenaga dan pemikiran ekstra. Kalo mau nambah waktu ekstra kan gak mungkin ya. Sehari tetep 24 jam. Gak bisa nambah. Hari kerja juga 5 hari aja seminggu dan gak pengen nambah. Jadi lah saya yang selama ini kalo kerja berusaha dibawa asik, jadi mulai ngerasain yang namanya kerja.

Semoga saya sehat-sehat aja. ????

Selain itu, pekan pekan ini dingin dan mendung awet banget. Bikin males ngapa ngapain. Kangen rasanya ngeteh ngeteh atau ngopi ngopi di balkon kamar sambil ngeliat bulan yang lagi cantik-cantiknya. Atau pulang sore sore trus hunting sunset-sunset kece. Meski sekarang sih paling ketutupan mendung terus ya.  Dengan load kerja yang naik itu jadi begitu beres, pulang, langsung pengennya istirahat (baca: tidur). Jarang juga jadinya haha hihi sapa sapa sana sini di sosmed, blog, maupun chat. Maafkeun saya yaa…

Semoga aja dingin yang kaya gitu gak ganggu ibadah Ramadhan saya ya…

image

Selamat Pagi, Ramadhan

Saya bersyukur banget punya tim yang baik. Jadi dengan kerjaan seabrek gitu, tiap hari selalu adaaa aja yang bikin saya ketawa sampe sakit perut. Adaaa aja yang bikin saya sampe ketawa tanpa suara saking geli nya. Walo kadang masih ada hal hal yang bikin bete, capek, atau uring-uringan gak jelas. Tapi selalu ada celah tiap harinya untuk tertawa selelah apapun kami (halah).

Akhirnya, mau ngucapin terima kasih juga buat semua sahabat2 blogger yang komen komennya kadang bikin saya terhibur. Atau kasih informasi baru buat saya. Insya Alloh saya selalu baca komennya koq karna masuk di notifikasi ponsel saya. Cuma mungkin gak bisa respon seperti biasanya. Atau rutin kunjungan balik. Mohon maafkan untuk saat ini ya…

Jadi, apa kamu pernah ngerasain juga yang rasanya kayak kerja?

*PS. Jarang jarang banget loh sampe curheit kerjaan gini ????

67 Comments

    • aqied aqied Post author | Juli 16, 2014

      Pertamax gak dpt subsidi loh.
      Sama kaya minyak tanah

      • dyazafryan dyazafryan Juli 16, 2014

        ya biarin aja.. yang penting enggak jadi hello kity,,,

  1. dyazafryan dyazafryan Juli 16, 2014

    yap udah jadi pertamax.. baru komen…
    yang penting serial #CHSA tetep jalan ya meskipun dengan kondisi apapun.
    ya.. kalo aku sih yes…
    *g nyambung..
    aku sih ingin rasanya kayak g kerja aja.
    bekerja sesuai passion dan merasa g terbebani aja 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Hahahaha. Gatau deh gimana entar tuh serial #CHSA. Gak berani janjiin bakal rutin nerusin #CHSA tiap senin.

      Jadi skrg kmu ngerasanya kerja atau ngerasa gak kerja jadinya?

      • dyazafryan dyazafryan Juli 17, 2014

        ngerasa kerja dihari yang lagi bawaan g mood.. 😀 hihihih itu aja

        • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

          Mood mood annya tuh dihilangiin

          • dyazafryan dyazafryan Juli 17, 2014

            iyahhh… biar g kerasa kalo lagi kerja 😀

          • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

            Kenapa komenku seorang yg gak direply di blog mu?

          • dyazafryan dyazafryan Juli 18, 2014

            Komen yg mna yak? * lupa

          • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

            Lupa syair atau lupa kunci?

          • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

            KIITAA *capslock
            *apa sih yg kmu inget

          • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

            Pagi pagi udah main CAPSLOCK aja

  2. Beby Beby Juli 16, 2014

    Jaga kesehatan ya, Qied.. In Shaa Allah kerja rodinya cepetan berakhir dan bisa leyeh-leyeh lagi.. Hihihi.. 😛

    Aku belom pernah ngerasain kerja.. Jadi ngga tau mau ngasih saran apa.. Daripada sotoy dan keliatan bego.. Carik aman ah.. *melipir bikin kueh*

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Makasiih, Beb
      Alhamdulillah dingin dingin n rame kerjaan gini malah sehat sehat aja. Berkah ramadhan kali yaa. Hihihi

      Justru malah gak kerasa puasanya. Tau tau ud maghrib. Gituu terus. 🙂

      • Beby Beby Juli 17, 2014

        Kembali kasiiiiih… ^^

        Alhamdulillah.. Enak donk ya jadinya, Qied. Kebalik sama Medan yang kalok siang – sore tuh kemarau banget tapiiii gitu malem langsung geledek deh hujan badai.. -_-

        • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

          Tapi aku tetep rajin mandi pagi dooonk….
          😉

      • Beby Beby Juli 19, 2014

        Aku enggak rajin.. Biasa mandi menjelang dzuhur atau sore gitu sekalian.. Wkwkwk.. 😛

        • aqied aqied Post author | Juli 20, 2014

          hemat sabun air dan waktu ya, Beb

  3. didi didi Juli 16, 2014

    Aku malah lagi ngerasain gak kaya kerja. Hihihi semangat mba aciiid
    Sun jauh dari ibukota :*
    Sun dari asep kopaja juga nih katanya :* :*

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Selamaaat yaaaa. Akhirnya ngerasain gak kaya kerja.
      Hepi donk jadinya skrg.

      Iih kapan donk aku maen lagi ke jekardaaah.. asap kopaja oh asap kopaja

      • didi didi Juli 17, 2014

        hihi iyaa alhamdulillah aku udah resign dari konsultan
        ayoooo ditungguuu!

        • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

          Jadi jadi jadi dimana sekarang?

  4. Dunia Ely Dunia Ely Juli 16, 2014

    Dingin di sana pasti nggak sedingin di desa dongeng sini Aqied, … semangat 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Waaaah kalo itu sih gak kebayang gimana brrrrrrrr.
      Sebelum mulai dingin dingin aneh ini, jogja tuh panassss banget, mb El

      • duniaely duniaely Juli 19, 2014

        Emang sampai berapa derajat celcius panasnya? 🙄

        • aqied aqied Post author | Juli 20, 2014

          gatau pastinya sih, mb. mgkn 38-an ke atas. karna aku lihat 38 tuh pas di daerah ud hampir ke utara (tinggi) yg biasanya lebih adem

          • duniaely duniaely Juli 20, 2014

            Wow … panas sekali 🙁

  5. rianamaku rianamaku Juli 16, 2014

    Iya Yogya baru asyik hawanya dan musim penyakit jaga kondisi ya, Tapi tadi hari ini cuaca lumaya hangat enak buat jalan – jalan di Malioboro.
    Yang penting cucian kering.

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Iya ya, mb. Kmaren mataharinya ud nongol. Mulai rada anget walopun anginnya masi dingin.

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Udah lumayam anget ya kmaren. Tapi anginnya masih dingin

      • hilmanfirdaus1410 hilmanfirdaus1410 Juli 17, 2014

        iyaaa . perasaan kmrn wkt musim hjn ya ngga separah ini smp berhari hari g nongol matahari…

        • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

          Bikin betah selimutan tapi kudu ngantor.

          • hilmanfirdaus1410 hilmanfirdaus1410 Juli 17, 2014

            beruntunglah mahasiswa pengangguran seperti saya. wkwkwk

          • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

            Emang masih mahasiswa? Wkwkwk

  6. angkisland angkisland Juli 17, 2014

    wah tetep semngat ya mbak moga segera kelar deh and nikmatin ramdhan ttp jalan terus mski sebarek heheh

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Hehehe. Iya. Gpp.
      Malah gak kerasa puasanya. ::)
      Terima kasiiih

  7. BangKoor BangKoor Juli 17, 2014

    Kerja tuh capek ya qied? Aku belum pernah ngerasain kerja beneran soalnya..

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Hahahahahaaa aku juga maunya gitu gak kerja tp rekening isi terus
      *ditabok buku tabungan

      Mmmm, gimana ya mas. Yang lebih capek n susah kerjanya lebih banyak sih jadi kayanya gak pantes aja ngeluh2 terus

      • BangKoor BangKoor Juli 18, 2014

        iya juga sih ya.. aku setahun lagi nih, bakal ngerasain dunia kerja

  8. mhilal mhilal Juli 17, 2014

    Bekhhhh…. sibuk banget sama kerjaan ya. Gaswat itu. Tapi keren….

    • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

      sok sibuk sih biar gak kerasa puasanya.
      eh kebalik ya.
      skrg udah gak segitu banget koq. ud bisa napas enak lagi 🙂
      terimakasih ya

  9. Agung Rangga Agung Rangga Juli 17, 2014

    semangat, semangat! 😀
    yang penting jaga kesehatan, biar tetap lancar kerjanya. 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Terimakasiiih, Kaaaak.
      Hihi. Iya alhamdulillah nih malah sehat sehat aja, semoga terus sehat deh

  10. Ditter Ditter Juli 17, 2014

    Waah, samaaa… Beberapa hari terakhir ini kerjaanku buaanyak banget. Harus pakai strategi baru supaya semuanya bisa selesai tepat waktu. Salah satunya harus mengurangi mainan media sosial kayak Facebook dan Twitter… 🙁

    • aqied aqied Post author | Juli 17, 2014

      Pengennya sih gak ngurangin. Tapi emang jadinya gak sempet sih buat buka.
      Untung deh mulai hari ini ud mulai menurun agak selo. Mulai bales2in komen n berkicau kacau lagi. Hahahaha

  11. ALVI ALEVI ALVI ALEVI Juli 18, 2014

    jangankan berasa kerja, berasa hidup pun pernah..
    hahaha..

    • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

      Kamu zombie yaaaaa

        • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

          Unyu banget. Siapanya monster?

          • ALVI ALEVI ALVI ALEVI Juli 18, 2014

            cuma tetangga dekat. Saking dekatnya kamarmandi barengan..

          • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

            Oooh, masi mandi juga toh

  12. ferdiansyah30 ferdiansyah30 Juli 18, 2014

    Ayo kak aqied semangaat, dibogor juga cuacanya bikin males ngapa2in kok *tarikselimut*

    • aqied aqied Post author | Juli 18, 2014

      Ah selimut emang teman terbaik. Akhir2 ini ud jarang bisa tidur siang di jam istirahat. Pdhl lumayan bgt tuh.
      Makasih ya, Fer

        • aqied aqied Post author | Juli 20, 2014

          masa susah sih, Fer?
          yaudah boleh sebut siapa aja yg menurutmu gampang. hehe 🙂

  13. danirachmat danirachmat Juli 22, 2014

    Bukanya dah lama baru komen sekarang. Hiks. Kondisi kayak gini ini yang justru bikin semangat banget kerja Qied. Pernah ngalamin juga meskipun beda kasus. Semoga sehat selalu dan lancar terus ya, semoga juga dapet bonus dan gaji tambahan. Hihihi.

    • aqied aqied Post author | Juli 22, 2014

      aaamiiiiinnnn
      *mengaminkan dengan sepenuh hati.
      hehe jd semangat tapi kasian gitu liat temen2 tim jd kerja lebih over dr biasanya. anak2 baru pula. ;(

      • danirachmat danirachmat Juli 23, 2014

        Dengan bos yang ikutan kerja sampe ketawa bareng gw yakin anak buah eh temen-temen tim pasti seneng dan membekas di ruang kenangan mereka *halah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.