Gimana Caramu Move On?

Setelah seminggu gak ketemu, tiba tiba teman saya nanyain pertanyaan di judul itu ke saya.

image

Buka puasa dengan sebotol air

Saya sempat kaget dapat pertanyaan begitu. Masalahnya sejauh ini kami gak pernah bahas bahas yang nyerempet nyerempet seperti ini.

Saya sendiri juga gak yakin n gak tau cara saya buat move on dari sesuatu atau seseorang itu seperti apa. Berfikir keras dan gak bisa nemu jawaban yang meyakinkan. Akhirnya cuma bisa jawab dengan kebanyakan tips n trik yang pernah saya baca di beberapa blog aja.

Intinya sih rata-rata ya cari kesibukan yg positif. Ada yg nyaranin cari pengganti sesegera mungkin. Atau mikirin jelek jeleknya si masa lalu. Atau pergi melakukan perjalanan untuk lebih membuka mata. Well, mungkin tiap orang beda beda ya strategi move on nya. Mungkin juga tiap orang butuh waktu yang berbeda untuk benar-benar move on n let go. Jadi saya pun tetep gak bisa kasih jawaban yang pas dan sesuai dengan yang diperlukan teman saya itu.

Diantara obrolan itu, ada pertanyaan saya:

“Kamu 5 hari weekdays kemarin mikirin gak?”

Saya pikir, ada benarnya juga ketika otak kita mulai diisi dengan hal-hal lain, si masa lalu bakal berkurang porsinya buat jd beban pikiran. Mungkin aja sampai di masa nya nanti, porsinya makin lama makin hilang dan akhirnya move on sepenuhnya. Ini yang dimaksud move on dengan menyibukkan diri pada hal hal positif. Meski saya pun tidak yakin apakah selalu benar-benar berhasil pada tiap orang atau tidak.

Dengan segala keraguan saya itu, perbincangan kami tidak menemukan kesimpulan yang jelas. Yang ada, malah tanpa terencana kami sepakat untuk menjauh sejenak dari kota Jogja dan buka puasa di Embung Nglanggeran, salah satu embung di dekat Gunung Api Purba, sekitar 30 menit dari tempat tinggal saya di Kota Jogja. Namanya tanpa rencana, menu buka puasanya cuma air minum yg dibeli se lewat nya warung. Hingga saat makan malam dengan 2 porsi sate kambing sepulang dari Nglanggeran, kami sudah tidak lagi membahas hal itu. Tidak pula terlihat teman saya ini se galau sebelumnya.

image

Embung Nglanggeran, foto stok lama

Namun dalam hati saya masih belum terjawab pertanyaannya tadi sore.

“Bagaimana caramu move on?”

image

Malam di Embung Nglanggeran


*playlist:
Moving On – Andien
Terlatih Patah Hati – The Rain feat Endank Soekamti

74 komentar pada "Gimana Caramu Move On?"

  1. Yang jelas, membenamkan diri di Embung Nglanggeran itu tidak termasuk cara untuk move on Qied. #eh

    Buat saya, move on itu berat, karena move on mesti ikhlas dan ikhlas itu berat apalagi ditambah mesti harus sabar.

    Oleh sebab itu, di manakah dirimu beli 2 porsi sate kambing yang menjadi akhir kebimbangan kalian itu? #eh

    1. hahahahahaaaaa kalo aku galau emang harus makan banyak sih. eh
      berhubung semalam tuh malam minggu, jd aku males kemana2 yg jauh. so nyate kambing di lapangan karang kotagede ajeh.

      di tangga naik embung ud ada larangan nyebur koq, mas. jd walopun mau nyebur, paling ud ditangkap duluan sebelum kesampean

  2. Hmm.. sulit nih. Aku nggak pernah ngadepin sesuatu yang harus segera move on sih qied
    *sombongnyah ini cowok

    Nggak juga sih. Kalo yang dimaksud itu move on dari masalah “hati”, aku emang belum pernah punya masalah.
    Tapi aku sering punya masalah di ujian kuliah. Kadang aku sukaaa banget sama 1 mata kuliah, berharap tinggi bisa naklukin itu mata kuliah, belajar mati-matian, tapi tiba-tiba hasilnya nggak sesuai yang diharapkan. Itu sakit..

    Kalo udah begitu, rasanya kyk putus cinta..
    *padahal belum pernah ngerasain putus cinta
    tidur nggak enak, makan nggak enak, ngapa2in nggak enaak..

    Biasanya sih aku bengong aja. Merenung sambil liat sesuatu yang tenang, ditemenin minuman dan camilan ringan.

    Tapi tetep aja sulit move on..

    1. nah kaaan. samaaa mas. aku juga gak pernag ngerasain kudu move on yg gimana gimana sama masalah hati. makanya begitu ditanya gitu aku berfikir keras n gak nemu jawabannya.
      lah gimana aku blm pernah ngerasain koq.

      waaa susah move on dr mata kuliah. mahasiswa berdedikasi sekaliii. kalo aku susah move on dr tempay cakep. hihi.
      kaya tahun lalu begitu pulang dari Kab. Raja Ampat (padahal cm sampe emper aja), hampir setahun aku gak mau ke pantai. semacam ud di set di kepala kalo pantai di jawa gak ad yg cakep.
      eeeeh akhirnya move on deh begitu nemu pantai pantai kerrreeeen di jawa timur. trus lanjut ke lampung.

      hmmm soal menenangkan diri aku suka nya sih minum teh poci atau sesekali ngopi malem malem gitu sambil lihat bintang dan bulan.
      *halah

        1. Iyap. Pahawang dan pulau2 kecil di sekitarnya.
          Kalau jawa timur, pantai2 di TN Meru Betiri. Rasanya kaya ketampar aja gitu selama ini gak percaya ad pantai bagus di Jawa

      1. 😀
        Dulu saya paling gampang tuk move on dlm wkt singkat dgn melakukan kegiatan2 spt di cerita, tp sayang kali ini saya gagal move on walau sdh ngelakuin kegiatan yg sama. “eh curcol” 😀

      2. 😀
        Dulu saya paling gampang tuk move on dlm wkt singkat dgn melakukan kegiatan2 spt di cerita, tp sayang kali ini saya gagal move on walau sdh ngelakuin kegiatan yg sama. “eh curcol” 😀

      3. 😀
        Dulu saya paling gampang tuk move on dlm wkt singkat dgn melakukan kegiatan2 spt di cerita, tp sayang kali ini saya gagal move on walau sdh ngelakuin kegiatan yg sama. “eh curcol” 😀

  3. itu yang di tepi pagar Embung Nglanggeran teman mbak yang tanya cara move on yah?, hihi. kalau tidak, berarti fotonya saja yang mendukung :D.
    yah benar, mbak, cari kesibukan lain, kalau dipikir terus malah susah move on, apalagi kalau yang dipikirkan tidak sejalan dan hanya menghambat produktivitas kita 😀

    1. itu akuuuuu. hihi. motonya dari belakang sih gak keliatan kalo lagi ketawa. hihi.

      iya otaknya diisi yang lain ya biar gak penuh sama itu itu doank

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.