Press "Enter" to skip to content

Judulin Apa Ya?

” Salah satu peristiwa penting di bulan Ramadan perpindahan kiblat ke masjidilharam,
pada awal Ramadan memang
umat Islam berkiblat ke masjidilharam tapi menjelang akhir Ramadan sebagian berkiblat
ke pasar pasar, super market, toko toko, Bank-bank, pegadaian,agen tiket dan tempat tempat lain yang sejenis.
ini kejadian rutin tahunan.
Apakah kita juga akan berpaling dari masjidilharam….???
Berkiblat kemana yang lebih menguntungkan….?
Masih ragukah kita untuk serius dan istiqomah berkiblat kemasjidilharam kapan dan dimana saja kita berada……!!!!?

Copas dari status akun facebook bapak saya.

image

Jogja masih basah pagi ini, Ramadhan tinggal menyisakan 2 hari.

28 Comments

  1. azmihoffmann azmihoffmann Juli 26, 2014

    jadi ingat mau menterjemahkan puisi bapak ke bahasa inggris, tapi selalu lupa 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Waah bapaknya suka bikin puisi?
      Btw, link blog kmu koq gak bisa dibuka ya?

      • azmihoffmann azmihoffmann Juli 26, 2014

        duh aku udah cek sana sini kok link nya masih link lama ya :3 makasih udah ngasih tau yaaa

      • azmihoffmann azmihoffmann Juli 26, 2014

        yayy udah aku perbaiki…. Makasih banyak udah ngasih tau yaa..

        Bapak aku suka bikin status di facebook yang seperti puisi. Sebenarnya beliau juga ga berencana bikin puisi. 😀

  2. jampang jampang Juli 26, 2014

    barisan di dalam masjid makin berkurang. selain di pasar juga sedang dalam perjalanan

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Masjid yg di kota mulai makin sepi,
      Tapi masjid di kampung-kampung tdk makin banyak juga barisannya.

  3. Vinda Filazara Vinda Filazara Juli 26, 2014

    Ini terjadi di Indonesia saja, ataukah di seluruh belahan dunia ya teh? 🙁

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Entah sih, Vin. Belom pernah ngerasain belahan dunia laih. Hihi

  4. ysalma ysalma Juli 26, 2014

    Lihat bagian untuk mempererat silaturrahim-nya aja kalau yang dalam perjalanan mudik,
    kalau yang dipasar, ingin memeberikan tampilan terbaik di akhir Ramadhan 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Iya sih mb, sebenarnya banyak positifnya juga.
      Yg kd masalah kan kalo fokus soal baju baru n kesibukan mudik malah mengesampingnkan fokus utama ibadah ramadhannya

  5. masdjie masdjie Juli 26, 2014

    Kiblat pikiran boleh ke apapun, tapi hati tetap pada kiblat yang sebenarnya sesuai kemantapan hati 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Idealnya sih hati dan pikiran selaras, mas.

      • masdjie masdjie Juli 26, 2014

        Ideal itu yang seperti apa ya? Dan perspektif sampean itu yang bagaimana?

        • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

          Pikiran: otak. Jd isi di otak sama/sesuai dengan yg diyakini di hati.
          cmiiw

          • masdjie masdjie Juli 26, 2014

            Baiklah,, itu perspektif mbak. Saya punya statement lain, begini:

            Hati sebagai wadah dan otak itu sebagai penjangkau. Ibarat kita makan. Hati itu piringnya, dan otak itu sebagai sendok dan garpunya. Kiita pasti tahu bahwa yang namanya piring itu tetap posisinya, yakni di hadapan kita. Beda dengan sendok atau garpu, ia bisa berlompatan ke mangkok, rantang atau panci sekalipun dengan catatan kembali ke piring untuk menuju mulut kita. Nah disinilah maksud saya. Hati tetaplah berkometment pada yang benar dalam beribadah dan pikiran itu boleh menjangkau segalanya yang tercipta di dunia ini sebagai sarana untuk beribadah. Begitulah kira-kira.. 🙂 hehe

          • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

            Thanks share perspektifnya, mas. 😉

          • masdjie masdjie Juli 26, 2014

            Sama-sama.. Seneng rasanya 😀 kalau hasil pikiran itu bisa dimengerti orang lain.. Semoga kita selalu dianugerahi pemikiran yang sehat dan bermanfaat 🙂

          • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

            Aamiin.
            Iya mas.

  6. mawi wijna mawi wijna Juli 26, 2014

    Jogja masih basah itu tandanya masih ada harapan air terjun tidak terlalu kering di musim kemarau ini.

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Errrrr berhubung liburku kali ini lumayan lama n gak punya agenda apa apa, mgkn perlu coba mblusuk2 deh.

  7. Dunia Ely Dunia Ely Juli 26, 2014

    Basah membawa berkah, di sini nggak beda jauh suasananya 😛

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      karna pagi nya hujan, seharian gak panas. jd gak kerasa puasanya

  8. nyonyasepatu nyonyasepatu Juli 26, 2014

    Di medan darinkemaren chaos. Rameeee bgt disekitaran pasar dan supermarket *laporan langsung haha*

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Aku baru nyampe jogja jumat siang n sore sampe malemnya aku stress. Mgkn pemudik skitar jogja pd jalan2 di jogja kali ya. Macet kek kalo long weekend.
      N gilanya aku lewat daerah colombo yg berderet2 banhak distro,, gilaaaak org2 di dalem distro tuh kayanya ud gak bisa jalan deh saking penuhnya.

  9. bebyrischka bebyrischka Juli 26, 2014

    Mungkin karena terlalu excited mau merayakan hari kemenangan? 😀

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      Jam jam biasanya masjid rame pd tarawih jd sepi. Tp di tempat lain (toko, mall, distro), jam yg sama lagi penuh2nya

  10. BangKoor BangKoor Juli 27, 2014

    Hoho.. ngena ya status bapaknya Aqied..
    Maksud kiblat disana mungkin lebih ke aktivitas ya qied. Kiblat sholat mah tetep ke masjidilharram donk. Cuma aktivitas sebagian besar dari kita aja yang berpindah dari ibadah di rumah atau di masjid, ke aktivitas lain di pasar, bank, terminal, atau tempat keramaian lain.
    Ya nggak salah, toh kita juga butuh itu. Yang penting ibadah tetep jalan, jangan dilupain. Betul tak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.