Wisata Candi

Halooooo

Akhirnya setelah bercurhat-curhat geje di posting #CHSA kemarin, saya jalan deh. Kasian kan si sepatu kalo dianggurin lama-lama *ngeles.

image

Candi Plaosan

Ceritanya lagi iseng keliling beberapa candi-candi di Jogja dan sekitarnya yang mungkin kurang familiar di kebanyakan wisatawan.

image

Mainan selftimer di Candi Banyunibo

Kali ini saya ke Candi Plaosan, Candi Banyunibo, dan Candi Ijo. Ketiga nya terletak di sekitar Prambanan dan Ratu Boko. Jadi masi sekitaraΒ  perbatasan Jogja dan Jateng. Di candi-candi ini gak pake tarif masuk yg mahil seperti duo candi yang tenar itu loh. Cukup isi buku tamu, kasih senyum, dan bayar parkir kalo bawa kendaraan.

image

Jurus Tong Bro di Candi Ijo

Berhubung teman-teman udah pada balik ke aktivitas masing-masing, saya lone ranger deh. Ditemenin Schofield yang cukup disogok dengan premium 15rb. Buat reminder ingatan saya di masa nanti, tetep foto yg ada saya nya donk. Apalagi jurusnya kalo bukan self-timer, sikilfie, atau Tong-Bro (tolong potoin dong, bro).

image

Jelang sunset di Candi Ijo

Doakan saya gak males buat posting rinciannya masing-masing yaa….

*Total biaya perjalanan saya kali ini:
Bensin Premium 15.000
Parkir sepeda motor 4.000 (Candi Banyunibo parkir di pinggir sawah, jd tdk ada tarif parkir)
Air Mineral 3.000
Total: Rp. 22,000

75 komentar pada "Wisata Candi"

          1. klo kata tmnq kmrin, makananya sich emang ga bgtu enak dan juga terlalu mahal disna, cuma disna menang viewny dan pemandangan yang bagus aja klo menurut aku..

          2. Yang bikin mahal mgkn emang pemandangannya. Uda pengen kesana sih dr kapanan. Tp blm ad yg diajakin n gak pede juga kalo kesana sendirian. Kucel pula. Hahahaha

          3. wajar sich klo mahal krn menang viewnya aja, tpi pling ga boleh lah dicoba sekali,,hehe, oke kapan2 kita barengan aja kesna, bwa perlengkapan tongsis untuk selfie disna.. πŸ˜‰

    1. oh iya keren itu. tar ad refleksinya
      pas di sawah sawah gitu. lagian
      gampang koq ke Plaosan. gak jauh dr
      jalan gede. gak jauh dr prambanan.
      tapi tetep suka sunset di Candi Ijo
      (kalo gak mendung)

        1. sambil lewat aja, mampir ke Plaosan. kalo touring lewatnya mana? kalo lewat Jl Raya Jogja Solo, pas p3an prambanan itu ke utara. tar p4an ke kanan. ud ad petunjuknya di situ. deket koq. n gak butuh banyak waktu juga buat eksplor atau hunting foto.

    1. soal foto foto bagus itu yg bikin sedih. karna pas berangkat maen samber aja, baru nyadar di sana kalo lensanya bermasalah. alhasil SEMUA foto ada cacatnya. ;(

    1. Iyaaaa, mas. Bahagia bangeeet. Hahahaha
      Tapi kemudian bingung karena org2 ud pd masuk jadinya gak ada temen. Yasudahlah sendiri pun jalan ajΓ h.
      Duh kalo ngontel gak sanggup aku kayanya, mas. Mending jalan deh.
      *kemudian pingsan

  1. Plaosan itu tempat aku dulu menyepi buat belajar tiap kali mau ujian. Dulu masih samar-samar kecium bau wangi, tapi terakhir ke sana udah sama rasanya kalau berkunjung ke tempat wisata lain, rasanya hambar πŸ™

    1. Daerah2 situ emang agak agak gimana gitu ya? Dulu pernah nongkrong di Kantor TWC, ad org nembang. Pdhl gak ad org n rumah2 penduduk masi jauh.
      Btw mas krishna dulu di prambanan kah?

      1. Gak Qied, dulu awal-awal kuliah aku kost di daerah Kota Baru Yk, trus belakangan pindah ke Jalan Kaliurang. Tapi ya itu, tetep aja kalau pengen cari tempat sepi buat belajar ngaburnya ke Plaosan

    1. Hihi. Idealnya memang posting ttg perjalanan lengkap n rinci. Di beberapa posting lain, selagi inget n masih hafal detail pengeluarannya, suka aku tulis jg koq.

  2. Jadi kangen mengunjungi kembali candi-candi nih.
    Seumur hidup saya baru sekali mengunjungi candi. Sekian tahun lalu sempat mengunjungi Borobudur dan Prambanan. Entah kapan lagi saya bisa kembali kesana…

    Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.