#CHSA: Abadi Dalam Selfie

Selamat hari seniiin….

Yes, kalo gak ingat kalo hari ini jadwal terbit #CHSA mungkin bakal gak nyentuh blog sampai ….. (bahkan sampai gak bisa jawab kapan). Entahlah kenapa akhir-akhir ini malas sekali rasanya ngetik-ngetik apaa gitu. Bukan gak ada ide juga sih. Tau sendiri kan saya kalo bikin posting gak yang perlu mikir-mikir berat sampe sakit kepala. Gak nyampe mungkin otak saya yah.

Weekend kemaren saya gak ngapa-ngapain. Gak juga yang ikutan nonton apalagi lomba segala macam. Gak juga yang ikutan upacara dimana trus update Path kalo lagi upacara. Gak juga yang ikutan pengibaran bendera dimana berapa bendera. Gak juga yang ikutan rame-rame bikin hestek apaa di medsos mana. Gak juga yang bikin posting khusus soal arti merdeka atau selamat untuk hari proklamasi negri sendiri,

Ah, warga negara macam apa saya ini.

Tapi saya lihat tahun ini ada yang berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Selain segala macam lomba yang sepertinya selalu ada di kebanyakan perayaan 17 Agustus, ada lomba yang dulu-dulu di jaman generasi orang tua saya belum ada.

Lomba Selfie.

Sampai saat ini setidaknya ada 3 lomba selfie yang saya tau. Dan saya koq yakin banget kalo masih banyak lagi lomba sejenis yang tidak saya tau dan tidak pula saya cari tau.

Di kantor, ada lomba ramai-ramai pake atribut merah putih, dilombakan secara nasional.

Di salah satu institusi negara yang fokus ke korupsi, ada lomba selfie perayaan 17-an di sekitar.

Di salah satu provider ada lomba selfie dengan membawa satu kata arti Merdeka bagi si model foto.

Di salah satu perusahaan gula ada lomba selfie bertajuk “manisnya merah putih”.

Di salah satu Family Karaoke di Solo ada tarif khusus 17,000/room kalo bawa atribut merah putih.

Dan pastinya masih banyak lagi.

Sepertinya zaman memang sudah berubah. Panjat pinang, tarik tambang, makan kerupuk, de el el mungkin akan lebih abadi dalam sebuah potret selfie.

32 komentar pada "#CHSA: Abadi Dalam Selfie"

  1. ya mungkin semua kegiatan tersebut dilakukan untuk memperingati kemerdekaan negara kita sih, walau ada kegiatan yang lebih bermanfaat dari itu semua
    tapi yang penting Merdekaa 😀

  2. Huaha, selfie di mana-mana, makin ngebuat orang eksis yah, mbak :D. saya perayaan ini juga nggak ngapa-ngapain, gak terlibat sama sekali. hihi. kalau sekolah dulu upacara, biasanya kelas saya selalu jadi perwakilan sekolah untuk upacara di luar.

    1. Hahahaha. Nyariin ya?
      Ud di upload di IG pas poto di sebelah bendera merah putih di kapal menuju raja ampat.
      Komentar org “ko foto deng bintang kejora boleh”

  3. Iya nih lomba selfie emang lagi marak sekarang. Hadiahnya juga beragam, cuma sayangnya gak ada yang hadiahnya pacar. Kalo ada, gua kan mau, qid. #OkeIniCurhatBersamaMamaAqied

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.