#CHSA: Weekend Cepat Berlalu

image

Seringkali kita menyusun berbagai rencana-rencana indah bahkan sampai membayangkan saat sedang menjalankan rencana-rencana menyenangkan itu. Apalagi bagi buruh macam saya saat mendekati akhir pekan. Tidak jarang, begitu fokusnya kita pada rencana yang kita susun, sampai meletakkan beberapa acara atau kegiatan lain pada prioritas terendah.

Namun ternyata ada hal lain yang mungkin sepele, namun secara total membatalkan seluruh rencana yang kita bangun. Tak menutup kemungkinan juga akhirnya keputusan pembatalan dipilih pada injury time. Sudah pasti kegiatan dan acara lain yang terlanjur kita tidak jadikan prioritas pun tak terkejar.

Lalu apa?

Akhir pekan kemarin ini, hal teraebut terjadi pada saya. Bukan pertama kalinya memang. Kadang jika akhirnya terpaksa tidak dapat membuat janji atau acara mengisi akhir pekan, saya bisa go show aja melakukan hal yang saya suka guna #MembunuhAkhirPekan.

Banyak yang biasanya bisa saya lakukan dan saya anggap me time. Dengam demikian saya bebas kemana aja berapa lama n ngapain aja. Saya memiliki kontrol penuh atas yang saya lakukan.Kadang berolahraga pagi, kadang sengaja get lost n berharap nemu tenpat kece. Kadang sengaja mengunjungi tempat-tempat yang ingin saya kunjungi, dan lain sebagainya. Dengan melakukan banyak aktivitas menyenangkan, bertemu hal-hal baru, saya merasa ada banyak waktu yang bermanfaat di akhir pekan.

Ternyata benar sekali anggapan saya, ketika akhir pekan hanya dihabiskan dengan mematikan lampu saat pagi tiba, menyalakan lampu saat malam tiba. Menutup korden dan jendela saat petang dan membukanya kembali kala mentari menyapa, saya merasa Senin begitu cepat datang. Saya belum merasa melewati akhir pekan namun harus sudah berhadapan lagi dengan awal.pekan bernama Monday.

Ya,  weekend cepat berlalu ketika kita tidak melakukan apapun untuk #MembunuhAkhirPekan.

*foto teh milik Sofy

35 komentar pada "#CHSA: Weekend Cepat Berlalu"

  1. Teraebut.. Wkwkwk.. 😀

    Me time mu enak jugak ya, Qied.. Nyasar sambil keluyuran trus ketemu tempat kece kan sedap kali itu ah. Akuh mauh jugak ah.. *ikut ikutan* Soalnya me time ku kadang monoton banget.. Kalok ngga ngedoodle, ya baca buku.. Uhuk.

    1. jaman aku mahasiswa juga gitu rip. lebih suka maen maen keluar2 rumah pas weekdays. kalo weekend ramee. jd mending di rumah aja. apalagi awal2 nganggur habis yg kerja pertama. wuiiih bahagia banget tiap weekdays libur terooos.

      skrg ud jd buruh senin sampe jumat ya gabisa kemana2 kalo weekdays. malem doank bisanya.

  2. Kalau rencana yg sudah kita susun hancur secara total hanya karena alasan sepele, itu benar-benar menjengkelkan…. 😀

    Kalau akhir pekan cepat berlalu, berarti kamu sangat menikmatinya hingga tanpa terasa berakhir sudah dan akhirnya berganti Senin… 😀

  3. mungkin ini yang bikin ada kata kata : ‘naik 25 tangga, turunnya 25 tangga juga. jarak jogja bandung 400km, jarak bandung jogja 400km juga. terus, kenapa senin ke minggu 7 hari, sedangkan minggu ke senin cuma 1 HARI? KENAPA!!!’

  4. mematikan dan menyalakan lampu bisa sampai 2 hari ya? antara 2 aktivitas itu melakukan aktivitas apa?
    kalau weekend jangan mikirin senin deh, bisa berkurang happynya. nikmati aja saat ini, weekend.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.