Press "Enter" to skip to content

#CHSA: Weekend Cepat Berlalu

image

Seringkali kita menyusun berbagai rencana-rencana indah bahkan sampai membayangkan saat sedang menjalankan rencana-rencana menyenangkan itu. Apalagi bagi buruh macam saya saat mendekati akhir pekan. Tidak jarang, begitu fokusnya kita pada rencana yang kita susun, sampai meletakkan beberapa acara atau kegiatan lain pada prioritas terendah.

Namun ternyata ada hal lain yang mungkin sepele, namun secara total membatalkan seluruh rencana yang kita bangun. Tak menutup kemungkinan juga akhirnya keputusan pembatalan dipilih pada injury time. Sudah pasti kegiatan dan acara lain yang terlanjur kita tidak jadikan prioritas pun tak terkejar.

Lalu apa?

Akhir pekan kemarin ini, hal teraebut terjadi pada saya. Bukan pertama kalinya memang. Kadang jika akhirnya terpaksa tidak dapat membuat janji atau acara mengisi akhir pekan, saya bisa go show aja melakukan hal yang saya suka guna #MembunuhAkhirPekan.

Banyak yang biasanya bisa saya lakukan dan saya anggap me time. Dengam demikian saya bebas kemana aja berapa lama n ngapain aja. Saya memiliki kontrol penuh atas yang saya lakukan.Kadang berolahraga pagi, kadang sengaja get lost n berharap nemu tenpat kece. Kadang sengaja mengunjungi tempat-tempat yang ingin saya kunjungi, dan lain sebagainya. Dengan melakukan banyak aktivitas menyenangkan, bertemu hal-hal baru, saya merasa ada banyak waktu yang bermanfaat di akhir pekan.

Ternyata benar sekali anggapan saya, ketika akhir pekan hanya dihabiskan dengan mematikan lampu saat pagi tiba, menyalakan lampu saat malam tiba. Menutup korden dan jendela saat petang dan membukanya kembali kala mentari menyapa, saya merasa Senin begitu cepat datang. Saya belum merasa melewati akhir pekan namun harus sudah berhadapan lagi dengan awal.pekan bernama Monday.

Ya,  weekend cepat berlalu ketika kita tidak melakukan apapun untuk #MembunuhAkhirPekan.

*foto teh milik Sofy

35 Comments

  1. ysalma ysalma September 15, 2014

    Selamat bertemu Senin 🙂

    • aqied aqied Post author | September 15, 2014

      Hehe selamat hari senin juga, mba 😉

  2. jampang jampang September 15, 2014

    sekali-kali akhir pekan di kamar gpp lah 😀

    pikirnya tadi itu foto madu, ternyata teh

    • aqied aqied Post author | September 15, 2014

      Hehe. Sekali kali ya asal gak seringkali.

      Iya teh. kebetulan gelas, sendok n isi gelasnya sama kaya punya aku. Bener2 kebetulan

  3. Beby Beby September 15, 2014

    Teraebut.. Wkwkwk.. 😀

    Me time mu enak jugak ya, Qied.. Nyasar sambil keluyuran trus ketemu tempat kece kan sedap kali itu ah. Akuh mauh jugak ah.. *ikut ikutan* Soalnya me time ku kadang monoton banget.. Kalok ngga ngedoodle, ya baca buku.. Uhuk.

    • aqied aqied Post author | September 16, 2014

      gak cuma itu yg typo. masih banyak lagi. (resiko posting pke hp).

      eh aku gak suka keluyuran koq. aku anak rumahan. iyaa anak rumahan.
      *pencitraan

  4. ALVI ALEVI ALVI ALEVI September 15, 2014

    Enaknya ya.. Pengen bisa nemu tempat2 asik gitu. Tapi entah kenapa panasnya bekasi sering bikin males keluar rumah.

    • aqied aqied Post author | September 15, 2014

      Eh iya donks di sini jg panas bangeeet. Kmaren juga niatnya maen ke Solo tp karna panas bgt plis males juga sih jd gak kmana2

    • aqied aqied Post author | September 15, 2014

      Iya. Kenapa jumat ke senin itu gak sama dengan senin ke jumat

  5. dyazafryan dyazafryan September 15, 2014

    aku bisa ngerasain wiken banget qied…
    berhadapan dengan beberapa orang.. dan sejumlah foto2.. 😀
    😀

    • aqied aqied Post author | September 15, 2014

      Ah kalo kamu siiih……..

      Ciyeeeh besok libur

  6. danirachmat danirachmat September 15, 2014

    totally agree with you. Kalo gak ngapa-ngapain pasti berasa cepet banget berlalu.

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      yap! jd sepanjang 5 hari kerja itu waktunya merencanakan apa yg mau dilakukan di 2 hari libur

  7. BangKoor BangKoor September 16, 2014

    Tapi kalo aku biasanya kalo nggak ada kerjaan justru kerasa lama banget loh qied

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      kalo lagi menunguu gitu iyaaa mas. hihihi
      atau mgkn aku harus lebih mencintai pekerjaan kali ya biar selalu menunggu2 hari kerja. hahahaha

  8. arip arip September 16, 2014

    Kalau weekend sih sukanya di rumah, kalau kosong pas weekday ya waktunya jalan-jalan.

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      jaman aku mahasiswa juga gitu rip. lebih suka maen maen keluar2 rumah pas weekdays. kalo weekend ramee. jd mending di rumah aja. apalagi awal2 nganggur habis yg kerja pertama. wuiiih bahagia banget tiap weekdays libur terooos.

      skrg ud jd buruh senin sampe jumat ya gabisa kemana2 kalo weekdays. malem doank bisanya.

  9. maembie maembie September 17, 2014

    Iya, hari minggu terasa begitu cepat kalo cuma dibawa tidur. Padahal hari minggu harinya kebebasan. Hanya orang konsisten yang bisa mencapai apa yang direncanakannya.

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      iyaaa. hahahahahaaa
      apalagi kalo di luar panas n macet n gak ad yg ngajakin maen. yaidah tidur doank

      • maembie maembie September 18, 2014

        Yoii..

        Tidur bangunnya udah senin.

  10. Rivanlee Rivanlee September 17, 2014

    butuh waktu 5 hari untuk mencapai weekend, sedangkan untuk menuju weekdays hanya butuh 24 jam 😛

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      iyaaaa!!
      jarak lantai 1 ke lantai 7 kan sama ya dengan jarak lantai 7 ke lantai satu.

      tapi kenapa jarak senin ke jumat dengan jumat ke senin gak samaaaaa

  11. Tina Latief Tina Latief September 17, 2014

    aku juga suka merasa begitu loh, weekend terasa begitu cepat apalagi kalau tugas yang numpuk semakin banyak hahah..

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      iiiih iya bangeeeet

  12. ditter ditter September 18, 2014

    Kalau rencana yg sudah kita susun hancur secara total hanya karena alasan sepele, itu benar-benar menjengkelkan…. 😀

    Kalau akhir pekan cepat berlalu, berarti kamu sangat menikmatinya hingga tanpa terasa berakhir sudah dan akhirnya berganti Senin… 😀

    • aqied aqied Post author | September 18, 2014

      iyaa mas. harus selalu punya plan B kayanya.

      hahahhaha, menikMATI

  13. febridwicahya febridwicahya September 19, 2014

    mungkin ini yang bikin ada kata kata : ‘naik 25 tangga, turunnya 25 tangga juga. jarak jogja bandung 400km, jarak bandung jogja 400km juga. terus, kenapa senin ke minggu 7 hari, sedangkan minggu ke senin cuma 1 HARI? KENAPA!!!’

    • aqied aqied Post author | September 20, 2014

      kenapaa ?
      *ala iklan biskuat

  14. ultimatetheories3 ultimatetheories3 September 19, 2014

    mematikan dan menyalakan lampu bisa sampai 2 hari ya? antara 2 aktivitas itu melakukan aktivitas apa?
    kalau weekend jangan mikirin senin deh, bisa berkurang happynya. nikmati aja saat ini, weekend.

  15. aqied aqied Post author | September 22, 2014

    hahahaha maksudnya gak ngapa2in yg produktif gitu loh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.