Press "Enter" to skip to content

Ada Londo di Cupuwatu Resto

Tampak Depan

Selamat Dataaang…..

Jika Anda melewati jalan raya Solo-Jogja sekitar Kalasan, entah perjalanan dari Solo ke kota Yogya, atau sebaliknya, Anda dapat menemukan Restoran ini di sisi utara jalan. Atau jika Anda sering melewati jalur ini, setidaknya familiar dengan baliho atau iklan besar yang menyebut-nyebut “Manuk Londo” yang acap memancing rasa penasaran untuk terbit.  Akhirnya setelah berkali kali terbenam dalam rasa penasaran yang menggunung, tiba saatnya saya menyesali keraguan saya yang lalu-lalu untuk mampir.

kalo nemu dokar kaya gini di Jalan Solo, berarti udah sampai di Cupuwatu Resto

kalo nemu dokar kaya gini di Jalan Solo, berarti udah sampai di Cupuwatu Resto

Jangan mengulang kesalahan saya, jadi Anda tak perlu ragu untuk membelokkan kendaraan ke area parkir Cupuwatu Resto. Karena hanya di sini, terdapat menu istimewa yang mungkin langka dan sulit didapatkan di tempat lain. Tidak perlu takut sulit parkir karena area parkir resto ini cukup luas. Jangan pula menghabiskan waktu hanya untuk sibuk dengan gadget Anda. Nikmatilah sedikit ornamen-ornamen dan desain bagian dalam resto yang menarik. Variasi pada dinding, patung-patung, hiasan dinding, sentuhan-sentuhan tradisional modern pada sudut-sudut ruangan.

 

buat selfie juga lucuuuk *kemudian dikeroyok pembaca

buat selfie juga lucuuuk *kemudian dikeroyok

Ada beberapa tempat yang bisa Anda pilih. Favorit saya tentu di area udara terbuka. Meski letaknya tepat di tepi jalan raya utama, suasana di area balkon lantai 2 tetap menyenangkan. Dari sini Anda bisa lihat dokar yang mejeng narsis di depan restoran, atau lalu lalang kendaraan di bawah sana. Bisa dikatakan Cupuwatu Resto  salah satu yang ideal di antara restoran di Yogyakarta.

Suasana di balkon Lt 2

Suasana di balkon Lt 2

Sudah cukup menikmati  suasana cozy, saatnya tiba mencicipi tujuan utama disini, yang mungkin kedapannya dapat bersaing menjadi salah satu dari menjadi kuliner khas Yogyakarta.

SAMSUNG CSC

Yap. Manuk Londo atau jika terjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah Burung Bule. disebut demikian karena memang jenis unggas ini berasal dari Perancis. Kabarnya di negara asalnya sana disebut dengan Franch Quail. Dengan proses penetasan telur, pakan, dan pengembang biakan oleh PT Peksi Gunaraharja yang merupakan Group Perusahaan dari PT Cupuwatu Kaya Rasa, Manuk Londo ini menjadi bahan utama yang siap diolah lezat di Cupuwatu Resto.

SAMSUNG CSC

Terdapat berbagai varian olahan Malon di resto ini. Sehingga tidak perlu takut ketika dalam keluarga atau kawan Anda memiliki selera yang berbeda-beda. Meski menjadi aneka olaha, bisa dikatakan daging Malon ini empuk dan gigitable. Tidak perlu mengeluarkan energi ekstra untuk mengunyah. Cukup siap-siap merasa keenakan aja. hehe

Berikut diantara varian Malon.

Malon BBQ: Before

Malon BBQ: Before

Malon BBQ; After ;p

Malon BBQ; After ;p

Gudeg Malon. ada juga yang kendil

Gudeg Malon. ada juga yang kendil

Malon Peking. Wangi, Lembut, Empuks,

Malon Peking. Wangi, Lembut, Empuks,

Malon Halilintar. semacam geprek gitu, jadi pedesss

Malon Halilintar. semacam geprek gitu, jadi pedesss

Malon Bakar Klaten. serem ya bisa bakar kota gitu. eh

Malon Bakar Klaten. serem ya bisa bakar kota gitu. eh

Masih ada lagi Malon Bumbu Kuning yang gurih banget sampe ke tulang. Mie Malon yang segernya sepanjang mie nya. Coba deh ukur sendiri.

Selain menu menu untuk porsi personal, tersedia juga menu yang asyik buat rame-rame. Seperti kata iklan, Rame-rame kadang lebih asyik. Untuk saat ini baru ada dua jenis yang bisa dimakan untuk berlima. Ya kalo kira-kira mau dimakan berdua ya sepertinya gak dilarang juga asal habis n gak mubadzir yaa…

Malon Kebuli, Paket ber 5

Malon Kebuli, Paket ber 5

Sego Wiwit Malon, buat ber 5 jugaak. lauknya banyaaak

Sego Wiwit Malon, buat ber 5 jugaak. lauknya banyaaak

Selain menu olahan Malon, tersedia juga bermacam-macam menu lain seperti masakan jawa, olahan seafood, dan aneka hidangan lainnya. Bisa cek aneka menu di web resmi restoran di Yogyakarta ini sebagai referensi Anda sebelum berkunjung dan menikmati kuliner jogja ini.

habis makan ya minum. sayangnya lupa namanya

habis makan ya minum. sayangnya lupa namanya

*Cupuwatu Resto beralamat di Kompleks Grans Cupuwatu, Jl SOlo KM 11,8 , Kalasan, Yogyakarta.

*Kontak melalui telepon: (0274) 446 9261, 446 9262 atau fax (0274) 446 9261, info lebih lengkap dapat mengunjungi http://www.cupuwaturesto.com

* Harga untuk menu malon mulai Rp. 23,500

1486557_10202768743284138_2853388570019284848_n

36 Comments

  1. Q Q September 21, 2014

    Salah besar nih mbukak blog dalam keadaan belom makan seharian :'(

    • aqied aqied Post author | September 21, 2014

      Selalu begitu

  2. danirachmat danirachmat September 21, 2014

    Waaaaah. Malonnya bikin ngilerrrr. Semoga sakseis ya qiiied.. kalo menang traktiran yes?

    • aqied aqied Post author | September 21, 2014

      Hahaha buaaaanyaaaaaakkk banget yg lebih canggih nulisnya.
      aku sih kaya biasanya review tempet makan aja. Gak ahli gitu2an

  3. dyazafryan dyazafryan September 21, 2014

    tetep eksis ya haruss .. hahaha
    semoga menang dan beli kamera baru…
    eh…
    g ada hubungann 😀

    • aqied aqied Post author | September 21, 2014

      gak cukup jugak buat kamera.

      iya. emang. gak ada hubungan banget. tanyain aja deh punya hubungan sama siapa. eh

  4. 3 di bumi 3 di bumi September 21, 2014

    Nampak enakkkk, kangen Yogya Solo dan sekitarnya hiks

    • aqied aqied Post author | September 22, 2014

      hayuk kesini lagi mbaa

  5. Tina Latief Tina Latief September 21, 2014

    hari ini anak kbj londoan semua ya hihi
    aku sih udah dulu banget..

    • aqied aqied Post author | September 22, 2014

      iyaaa. kamu mah ud dari awal tahun duluan.

    • aqied aqied Post author | September 22, 2014

      sini sini

  6. mawi wijna mawi wijna September 22, 2014

    Eh, jadi manuk londo itu bukan kalkun?

    • aqied aqied Post author | September 23, 2014

      Bukan mas. Mgkn kalo kalkun itu pithik londo. Eh

  7. jampang jampang September 22, 2014

    ada lomba rupanya… pantesan pada mejeng foto yang bikin lapar 😀

    • aqied aqied Post author | September 23, 2014

      Hehe. BW banyak yg isinya ini ya

    • aqied aqied Post author | September 23, 2014

      Ke foto selfie nya atau ke aku nyaaa…
      *makin digampar

    • aqied aqied Post author | September 28, 2014

      akuh belom nyobain yg menu ituuuh

  8. BangKoor BangKoor September 23, 2014

    Wuaa.. itu yg foto malon BBQ before, aku liat foto waktu aqid ngeshoot-nya..

    • aqied aqied Post author | September 23, 2014

      Hahahaha di Fb ya? Iya tuh ad yg iseng moto nyolong2.

        • aqied aqied Post author | Oktober 10, 2014

          gak cuma liat deh kayanya

          • Satusatuen Satusatuen Oktober 10, 2014

            aku cuma liat kok. tapi dari layar kamera + mencet tombol.
            :v

  9. Evi Evi September 23, 2014

    Malon halilintar, jadi kebayang cucuran air hidung menikmatinya 🙂

    • aqied aqied Post author | September 28, 2014

      itu masuk di list aku ntar kalo makan kesana lagi

  10. Satusatuen Satusatuen September 27, 2014

    Selamat ya mba aqied. juara 1 euy. traktiraan.

    • aqied aqied Post author | Oktober 10, 2014

      makasiiih mas wawan
      kalo gak dimention sama teman2 KBJ aku gak tau loh…

  11. virmansyah virmansyah September 27, 2014

    congrats buat mbak aqied yang telah menyabet juara 1 Writing Competition Cupuwatu Resto 🙂

    • aqied aqied Post author | Oktober 10, 2014

      Trimakasih, Mas
      aku gak tau loh kalo hari itu pengumuman kalo gak di tag sama mas virmansyah.

      Selamat juga yaa

  12. dhico velian dhico velian September 29, 2014

    Salamat untuk Mbak Aqied yg juara satu di lomba ini… 🙂

    • aqied aqied Post author | Oktober 7, 2014

      makasiiih.

      eh kmaren kamu ikutan juga gak sih?

      • dhico velian dhico velian Oktober 8, 2014

        Saya telat dapat infonya, taunya pas para blogger Jogja posting artikel tentang cupu watu…

        • aqied aqied Post author | Oktober 10, 2014

          yap. next time semoga ada acara2 seru rame2 bareng KBJ lagi ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.