Autotext

image

Entah siapa yang memulai tapi sering banget ada chat pake autotext yang sebelah kiri.
Sebelah kanannya sih saya ketik manual.

Iseng iseng juga saya googling ternyata bisa dapat banyak banget hasil. Baik yg buat caption di Instagram, status Fb, kicauan di twitter, dan lain sebagainya.

Menurutku sih sayang ya. Karna itu kan ungkapan bagian dari doa. Kalo gara2 pake autotext yg nge heits ternyata malah artinya gak pas gitu. Padahal doa kan ya.

Kalo boleh berpendapat sih drpd pake autotext yg ternyata punya arti gak pas, mending pake latin aja kan ya.

Aamiin Ya Rabbal β€˜Alamin.

Btw, menurut kamu perlu gak sih kaya gini dibahas di postingan?

Awalnya gak pengen bahas juga tapi lama kelamaan koq makin sering nemu autotext ini. Jadi agak ganjel aja gitu kalo gak diungkapin.

Pernah dapet chat atau apa aja deh yang semacam itu gak?

34 komentar pada "Autotext"

  1. sebab yg pake autotext eggak ngerti bahasa arab. sebab bunyi dengan kalimat bahasa arab bisa jauh berbeda. contohnya ya tulisan di atas. dalam pelafalan kan suaranya sama. mirip. tapi artinya beda jauh.

    sekalian aja dibuat daftar autotext yang salah, mbak. buat ngasih tahu yang nggak ngerti

    saya jarang chat… dan jarang autotext. sekalinya dapat, yg keluar di layar HP saya malah simbol-simbol kotak gitu πŸ˜€

  2. gw belom pernah dapet. Ini di bb bukan biasanya? dah lama gak bbman ama orang yang pake autotext Qied and yes, gw lebih seneng pake tulisan romawi untuk bacaan doa daripada salah..

    1. di BB mungkin ya awalnya.
      tapi kayanya skrg android juga bisa dibikin autotext gak sih?
      tpi nyatanya di IG dan beberapa aplikasi yang tidak available di BB, eutitex arab itu jg sering muncul

  3. iya bener..dulu ga pernah merhatiin, karena aku ga pernah pakai tulisan Arab..tapi temen suka banyak yang pakai, tapi banyak salah ye..diduga auto text πŸ˜€

    kadang emang nyebelin nih auto text, sok tahu tapi salah hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.