Press "Enter" to skip to content

Fun Camp Klayar Under 50K

image

image

Lagi-lagi kali ini saya dan teman-teman JJC membunuh akhir pekan bareng. Tujuan utamanya sih nge camp di Pantai Klayar, Pacitan, Jawa Timur. syukur-syukur bisa dapet Sunset dan Sunrise sekaligus. Meski dengan keadaan cuaca yang seperti sekarang ini, kami gak banyak ngarep sih bakal dapat duo pemandangan spektakuler itu.

Berhubung lagi-lagi kami touring bersepeda motor dengan peserta 11 orang, plus harus bawa perlengkapan nge camp yang rada rempong buat diselip-selipin di sepeda motor, kami gak banyak mampir. kalo diringkas ya perjalanan kami jadinya gini nih:

Hari I —-> Perjalanan Klaten-Pacitan, Goa Gong, Klayar

Hari II —-> explore Klayar dan perjalanan Klayar-Klaten (khusus saya langsung lanjut Jogja)

Karena musim dan cuaca yang mancing sakit, plus perjalanan touring pastinya butuh fisik sehat, kami udah ancang-ancang saling ngingetin buat jaga kondisi badan. Gak ada deh malem-malem ngangkring bareng pulang kerja dan kegiatan begadang skip total (walo aslinya tetep gak bisa, hahahaha).

Sabtu pagi, kami berangkat dari daerah Pedan, Klaten menuju Pacitan. Rutenya gampang aja. Pokoknya ikutin aja arah ke Wonogiri. Setelah di Wonogiri nya, tinggal pake tombol bantuan “ask the audience” alias nanya orang arah ke Pacitan.

gak jauh setelah ninggalin Pacitan, nanti bakal mulai  ada dan sering banget ada papan penunjuk arah Pantai Klayar dan Goa Gong. ikutin aja. Berhubung saat itu masi siang, jadi mampir dulu ke Goa Gong. Makin bikin penasaran sih karna jalanan jd rame n macet di depan Goa ngehits ini. Nanti saya posting terpisah deh. Penampakannya seperti ini nih:

image

Warna warni nya dari lampu

Dari Goa Gong, kami lanjut Pantai Klayar yang gak jauh jauh amat tapi cukup jauh juga sih. Medannya nanjak turun standar gak yg bikin cape cape banget. Jalanan banyak yang udah bagus dan halus. Sebagian masi proses ngaspal.

Sampai di Klayar, makan dulu dari bekal yang kami bawa, lanjut naik salah satu tebing buat ndiriin tenda. Sayangnya karna mendung dan hujan terus sunset maupun sunrise banyakan ngumpet di balik awan.

image

Gak dapet sunrise

Paginya, kami sarapan di salah satu warung, trus explore pantai sampai ke lokasi ngehits nya. SERULING SAMUDRA. Nanti aja saya bahas sendiri ya biar banyak postingan. Selesai explore pantai, bersih bersih, lanjut pulang.

image

Tebing deket kami ndiriin tenda

Total pengeluaran kami kira-kira gini:
Retribusi masuk Goa Gong @Rp. 5,000 x 11 –> Rp. 50,000 (minta korting, tdk ada biaya parkir)
Retribusi Pantai Klayar ber 11 Rp. 30,000 (sudah termasuk nginep n ndiriin tenda)
Retribusi Area Seruling Samudra ber 11 Rp. 10,000 ( harga [email protected] 2,000)
Beli Air minum, kopi, mi instan, makan, dll Rp. 150,000.
Total di share ber 11 jatuhnya +/- Rp. 22,000.
Untuk bensin dengan rute Klaten-Wonogiri-Pacitan, cukup 2 x @Rp. 26,000.

Bisa banget ternyata duit merah selembar nyisa buat perjalanan seru m nyenengin. Plus gak perlu galau malam mingguan. Hehe

image

Lovely trip with lovely travelmates

48 Comments

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Haha iya ke Pacitan dr Jawa Tengah malah lebih deket drpd kalo dr Sby

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Hayoook main Pacitan

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Ntar aja mbak, kalo lg gak musim hujan. Sunset Sunrise nya lebih kece keknya

  1. nyonyasepatu nyonyasepatu Desember 16, 2014

    Kamu di Solo ya Qied? ke Pacitan berapa jauh kalo dari SOlo?

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Dari Klaten berangkatnya. Gak lewat Solo. Mgkn skitar 2 jam an apa ya kalo dari Solo.

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Seru bangeeeeet

  2. nengwie nengwie Desember 16, 2014

    Aaah bahagianya yg jalan-jalan teruus… Teteh jg pengen ini jalan-jalaaaan… hehe

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Ealaaah teteh kan juga jalan jalan terus di eropaaah

  3. mandor mandor Desember 16, 2014

    Saya pernah ke sana, saya pernah ke sana dengan kondisi jalan masih rusak. Ternyata kealamiannya masih terjaga

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      Sebagian kecil masih ad yg rada rusak sih jalannya. Tapi banyakan yg ud mulus.
      Rada kotor sih skrg, mgkn karna makin ramai. Sayang bgt

  4. ilmiy ilmiy Desember 16, 2014

    Seruuuuuu… biker sejati nih. Klo aku disuruh naik motor sendiri, emmmm, enggak sanggup deh keknya.. *balungtuwo* ?

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Hahaha aku pun dulu lama gak touring2 n gak yakin kali bakal masi kuat. Ternyata kuat kuat n sehat sehat aja

  5. Beby Beby Desember 17, 2014

    Ooo.. Kirain keliyan mau nyari jodoh bareng.. Bahahah.. 😀

    Tapi emang beneran worthed ya Qied, sama pemandangannya. Aku sukak tebing-tebingnya. Ajak aku ke sana doooongs.. :3

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Sombongnyaaa yg ud punya patjar

      • Beby Beby Desember 26, 2014

        Hahah.. Enggak kok. Aku selalu doain biar kamu cepetan punya pacar jugaaaak.. :*

  6. MS MS Desember 17, 2014

    dekat ya Qied sp berani naik motor aja, cewek2 semuanya nih? berapa jam di perjalanan?

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      4 jam an. Iya cewek semua. Hehe

  7. buzzerbeezz buzzerbeezz Desember 17, 2014

    Campingnya di pinggir pantai? Aaakkk.. kangen camping deh

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Iiyaaa. Tidur dininabobo debur ombak 😉

  8. mawi wijna mawi wijna Desember 17, 2014

    Emang klo ke Klayar enaknya pagi jadi mesti nginep.

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Oooo emang gitu ya. Barutau malah. Hihi.
      Gak rugi donk ya aku walo sunrise gak dpt 😉

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Beliin tiket ke Palembang Pp donk om

      • dyazafryan dyazafryan Desember 20, 2014

        ishhhh.. beliin aku tiket ke jogja pp juga.. —___—

  9. Yasir Yafiat Yasir Yafiat Desember 17, 2014

    Kereeennnn Cewek-cewek hebat berani motoran untuk berkelana menjelajahi pantai.
    Murah banget lagi 🙂 boleh ngikut? hhihihihihi :p

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Boleh ajak ajak kalo mau jalan ya mas. 😉
      Hehe iya harus niat kalo mau touring.

      • Yasir Yafiat Yasir Yafiat Desember 20, 2014

        Siaapppp. Besuk tanggal 3 dan 4 saya mau menjelajah kota Karanganyar. Mau ikut? besuk saya ke sana pake motor juga. Insya Allah berangkat tanggal 2 sore.

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Aslinya lebih keren. Hehe

  10. Mario Mario Desember 17, 2014

    Wah,kaya teman-teman saya kebanyakan ya, pada hobi tour-ing nih.

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Gak ikutan?

      • Mario Mario Desember 20, 2014

        Ngga, saya ga terlalu tertarik soalnya. hihihihi

  11. Mentik Sebutirilmu Mentik Sebutirilmu Desember 19, 2014

    Wah keren banget goa gong nya, salam kenal yaw, mampir ke blog ku yuk , tak sediaan coffe moccacino

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Itu efek lampunya aja sih. Nanti ganti ganti warna gitu jadinya suasana dalam goa nya

  12. topik.my.id topik.my.id Desember 19, 2014

    pengin bgt kesana yah kayaknya memang suasanya mendukung dan asik banget tuh hehehe

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Iya asik banget kalo malem n pagi buta. Berasa private beach. Berasa doank

  13. dani dani Desember 26, 2014

    hueeee aqiiiied, telat gw bacanya. dah bikin websitenya JJC dan mencoba peluang bisnis jadi tourguide dengan biaya murce ga Qied?

    • aqied aqied Post author | Desember 26, 2014

      Hehe belom mas. Tp ad obrolan ke situ sih. Cuma belom bakoh keknya

  14. […] Meski saat touring saya ke pantai kece ini bukan long weekend, mungkin bisa jadi tambahan referensi buat yang punyabtipe-tipe liburan seperti saya. Hitung-hitungan budget saat itu sudah saya share lengkap di postingan lama. Tema kami kala itu Fun Camp Klayar under 50K. […]

  15. Tri Tri Maret 7, 2016

    Gan, kalo camping di klayar parkir mobilnya apa ada yang jaga?
    Trims.
    Tri-0811309045

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Parkirin aja di bawah, bro. Klo gak yakin, diriin tenda ny yg masi bisa keliatan mobilnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.