#CHSA: Wonderful Weekend

Cacatan Hari Senin Aqied ini seharusnya di update setiap hari senin. Harusnyaa. Tapi berhubung ternyata berkali-kali saya gak bisa menuhin target buat selalu nulis tiap senin, jadilah CHSA ini buat label setiap tulisan di hari senin.
image

Setelah Jum’at yang melelahkan kemarin, Senin ini saya bahagia loh. Bukan karena akhir pekan nanti gajian. Karena sekarang toh saya lagi kere se kere kere nya (malah curhat). Bukan juga karena saya mecahin rekor perjalanan berangkat ngantor yg biasanya 45  menit jadi 35 menit (pamer). Sama sekali bukan.

Tapi karena hari ini saya masuk kantor dengan kaki pegel-pegel tapi tetep bisa kerja seperti biasanya. Pegel luar biasa ini tentu saja efek weekend donks.

image

Kaki ini pegel2 stelah digantung 60 meter tingginya

Setelah Jum’at nya saya pulang malam, tidur terlambat, pagi saya harus bangun pagi. Tentu saja karena ada workshop blogging bareng Kompas di hotel dengan jarak +/- 20 menit dari rumah. Acaranya jam 8 pagi. Dilanjut workshop fotografi yang ternyata baru selesai jam 6 sore.

Workshop fotografi yang super keren itu ambil temanya Human Interest, tapi tetep aja selama workshop boleh nanyain apaaa aja sama Om Arbain Rambey. Makanya walopun lama tapi tetep kerasa seru bahkan kurang. Salah satu sesi workshop juga ada lomba foto. Jadi kami hunting foto sekitaran tugu dan pasar kranggan. Lumayan juga jalan kaki nenteng kamera grimis2 syahdu gitu.

image

Katanya no pic hoax

Pulang ke rumah, hari sudah gelap, sementara minggu nya, uda fix banget buat caving di Goa Jomblang. Buat yang belum punya bayangan, Goa Jomblang ini lokasi syuting salag satu iklan rokok, adegannya ada yg main skateboard di dalam goa, dengan latar Ray of Light. ROL yang kerennya keterlaluan ini disebut2 juga Cahaya Surga. Bersyukur banget setelah bertahun2 masukin tempet ini di bucketlist, bisa kesampean juga.

image

Masuk photo of the day instanusantaraDIY

Trip Jomblang ini bisa kesampean karena diajakin sama Blogger kece yang lagi ulang tahun, Mb Rinta Adita. Jadi mau gak mau hari minggu harus bangun pagi,  sarapan, dan angkat ransel buat trip yg seru banget ini. Setelah dari Jomblang, kami ke Nglanggeran juga, sayangnya malah hujan deras, dan akhirnya pas reda an ke embung nya aja.
image

Overall, weekend kemarin seru banget walopun harus bangun pagi, mandi pagi, kotor2an, jalan jauh, dan pulang malam terus, gak bikin senin saya bete. Walopun hectic nya kantor serasa di akhir bulan.
image

Weekend kamu bagaimana?

*semoga bisa bikin nulis tentang workshop2nya, juga tentang trip nya dalam postingan terpisah.

29 komentar pada "#CHSA: Wonderful Weekend"

  1. aku weekend ini sih campur-campur, hari sabtu mendadak flu tapi langit cerah, terus di hari minggu karena dari pagi cerah, memaksakan untuk jalan-jalan ke candi ijo menikmati senja, eh tapi aku salah, karena pas udah di Prambanan malah hujan, 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.