Pantai Gelasong Utara, Sulawesi Selatan

Udah tau Sofyan, kan? buat yang baru baca bisa kenalan dulu sama di postingan tentang perjalanannya ke Rammang-Rammang. Hidden Paradise yang ngumpet di salah satu sudut Sulawesi dengan batuan Karst dan sungai nya yang #ihwaw banget (culik istilahnya mbak nisya ).

Kali ini sama seperti di posting Rammang-rammang, text dan foto ditulis sendiri oleh Sofyan.

Keesokan  harinya, selepas dari Rammang-rammang, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Galesong Utara di daerah Takalar. Ga nyangka aja kalo akses jalan yang sempit di tengah perkampungan seperti ini ada bangunan hotel yang mewah bergaya eropa.Jadi kelihatannya, hotel inilah yang punya pantai. Hotelnya juga punya kamar standar yang harganya sekitar Rp 400.000 – 500.000an. Namun jika hanya masuK, tanpa menginap cukup mmbayar karcis Rp 30.000,- per orang.

Di dalamnya sudah tersedia beberapa fasilitas permainan outbond anak, kolam renang, kafetaria, banana boat, dan jetski.

 gelasong 1

 

Jadi disetiap sudut hotel ini banyak patung ala eropa. Sementara interior hotelnya eropa klasik, lengkap dengan beberapa lukisan yang kisahnya diambil dari Injil. Karena lagi rame, jadi ga boleh masuk hotel sembarangan.

Bisa dibilang hotelnya kayak resort gitu. Cuma ga punya spa dan sebagainya. Pantai Galesong Utara cocok banget buat liburan keluarga. Karena aksesnya yang cukup dekat jadi setiap hari libur pasti padat banget, apalagi kolam renangnya.

 gelasong 2

Sebenarnya sih, garis pantai di Takalar cukup panjang. Tapi sayangnya tidak terawat dengan baik. Sampah masih jadi masalah besar di sini. dan untuk pengusaha hotelnya, Social Responsibility nya kurang banget. Masih banyak yang perlu dibenahi, terutama masalah sampahnya. Please stop nyampah

**fotonya ga terlalu banyak karena kebanyak main air. Kasian kalo ipadnya kecebur di kolam ato di pantai hahaha

25 komentar pada "Pantai Gelasong Utara, Sulawesi Selatan"

  1. Pantainya dominan dengan bebatuan, ya.
    Foto-fotonya keren-keren. Saya paling suka dengan yang semacam siluet berlatar awan itu, terus yang di belakangnya laut dan langit terlihat jelas (gambar kedua). Wuhu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.