#CHSA: Hello, February

1422597107162

wow, betapa amat sangat malas sekali saya ini. sekian lama nganggurin blog. dan selalu setiap posting lagi, ngomong begini lagi , begini lagi.

Berhubung sekarang sudah bulan baru dan pekan baru, sebelum lupa mending dirangkum aja apa yang sudah dilewatkan seminggu dan sebulan kemarin ya. Seminggu kemarin banyak banget hal-hal seru yang sebagiannya mungkin saya sudah lupa dan sebagiannya gak layak publish (biar sok rahasia keliatannya). Jadi yang ditulis di sini beberapa saja ya.

  • Kopdar blogger impor dari Medan

mungkin sebagian sudah baca ya di blognya blogger ngehits medan, sebut saja Beby kalo dia sudah di Jogja sejak jumat lalu. Jadilah malamnya kami makan bareng di tempat makan yang paling sering saya datengin deket rumah, Bakmi Jawa Mbah Gito. beneran loh nge hits, sampe dibahas di Kompas Minggu satu halaman sendiri.

SAMSUNG CSC

Terima kasih banget buat Beby yang karena undangan dia juga, saya jadi kopdaran bareng blogger jogja lainnya Febry dan mas Adit.

  • Soft Tracking Nglanggeran part II

Karena niat balik dan mulia saya adalah ngajakin Beby jalan ke tempet dimana pernah saya ceritain di blog, kami ngerencanain deh buat ke Gunung Api Purba Nglanggeran. niat awalnya sih sekalian sunset di embungnya, sayang banget ternyata hujan.

hujan dan kabut

hujan dan kabut

Tracking kali ini gatau kenapa saya sih gak se ngos-ngos an yang pertama ya. yang kerasa beratnya sih karena saat itu jelang sampai puncak malah hujan lumayan deres dan kabut tebal. jadi cuma bisa ngopi-ngopi gak ada cantik-cantiknya. mau foto-foto juga sulit karena gak ada yang bawa go pro (curhat terselubung kali ada yang mau nyumbangin).

untung sebelum hujan sempet foto bareng

untung sebelum hujan sempet foto bareng

Tapi, dengan medan yang becek dan berbagi tingkat keribetan yang jadi khasnya Gunung ini, mungkin cukup memberatkan Bey yang sepertinya lelah karena baru nyampe ya. Belum lagi barengan sebagian temen2 JJC yang kalo treking pake high speed. Maafkan kami, Beby….

btw, Beby nih suka gak mau diajakin foto. jadi kalo iseng saya jepretin deh asal. ternyata dijadiin DP mulu. diih katanya gak mau potooo *getok Beby pake lensa tele

ini nih dijadiin DP BBM

ini nih dijadiin DP BBM

  • Gathering NX User

Seperti saya pernah bilang, kalau selama ini gak pernah PD namanya ikutan workshop fotografi. Berhubung pas workshop pertama bareng Arbain Rambey dua pekan lalu, seruangan gak ada yang pake NX, saya jadi penasaran. Apa bener sih segitu minimnya pengguna samsung camera? Jadi begitu ada event gathering pengguna NX seri berapapun yang mana gratis dan ada doorprize lensa pancake, saya daftar aja deh.

kaos kembarannya hitam

kaos kembarannya hitam

dan ternyata, peserta perempuannya cuma bertiga sodara, sodara. dan hanya ada 2 pengguna seri NX1000 (nenek moyangnya NX series). Selain hunting bareng, tuker2an instagram, dan makan siang (penting), kami juga dikenalin dengan kamera supercerdasnya samsung.

peserta cperempuannya cuma 3

peserta cperempuannya cuma 3

NX1

Kamera yang kata om rambey kurang ajar. Beruntung banget kami udah dikenalin dan boleh nyobain plus di share hasil2 hunting pake NX1. padahal tanggal rilis resminya aja belum.

well, berhubung cuma bisa mupeng-mupeng sama NX1, ada sesi juga buat ngenalin fitur-fitur samsung camera yang sebenarnya mempermudah user maksimalin fungsi kamera, yang mana ternyata banyak NX user yang belum tau. share terpisah aja detailnya kali yaa (nambah lagi utang postingan).

over all, seruuu bangeeet. pokoknya Shoot Wow! Share Now!

dapet voucher

dapet voucher

  • Belom Ngerjain EFnya BEC

ini nih, PR banget. biasanya saya ngerjain hari jumat setelah pulang kerja pake laptop adik saya. Namun rencana tidak selalu berjalan mulus, nobita. Adik saya sedang giat-giatnya persiapan menghadap profesor. jadi berhari-hari bahkan weekend sekalipun, dan tidur sekalipun, gak pernah lepas dari laptopnya. Jadilah saya mengalah demi masa depan dia yang lebih baik (pembelaan atas kemalasan saya sendiri).

buat semuanya aja, selamat tanggal dua bulan dua

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

65 komentar pada "#CHSA: Hello, February"

          1. Hahaha iyaa. Aku barusan googling tdai.
            Tapi kalo yg kmaren kamera samsung NX biasa koq. Ya yang NXmini, NX1000, NX2000, NX3000, NX200, NX300, NX30, sampe NX1

  1. Berati tanggal 2, Aqied udah gajian,,
    Duh senangnya yang habis melepas rindu *ups*,
    Qied, itu foto yang pertama jadi dua pasangkah *kedip2 Beby sama Adit 😀

  2. Ayo jgn malas. Mana EF nya??? *galak sama Aqied. Hahaha.

    Wah. Beby kok kayak saya ya. Gak suka difoto. Tapi foto candid orang selalu saya jadiin profile. Kayak yang di FB. Hahaha.

    Sayang banget langitnya gak dukung buat foto Qied. Itu voucher mau dipake gak.

    1. Itu sih sebenarnya suka dan mau aja dipoto tapi males mikir harus action gimana. Hahahahaha.

      Iya kabut tebel dan hujannya lumayan bikin kedinginan. Jadi kaya ngospek si Beby.

      Vouchernya cuma berlaku buat beli lensa NX di Gudang Digital, selama februari. Mau, mas?

  3. Wah, nggak ngerti tentang kamera. Tapi kayaknya NX-mu itu termasuk bagus. Soalnya hasil foto yg pas di warung Mbah Gito itu bagus bingits. Atau mungkin karena ada akunya, ya? Hmmm….

  4. aku yg gak nge hits nih ttg fotografi and kamera, bnr2 buta bin gaptek hihi.. asik bgt kopdaran.. btw february kan terkenal dgn bulan cintanya, brarti bs dong bntr lg bikin tema baru buat ditulis hihi..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.