Black Hot Dog dan Triple Dare

Hello, friday…

Gak kerasa februari bentar lagi hampir habis. Bulan yang pendek memang, tapi pasti ada banyak hal istimewa di sepanjang bulan pendek ini. Salah satunya di Grand Aston Jogja pada bulan istimewa ini meluncurkan menu seru. Black Hot Dog. Yes! Tren Hitam siapa takut udah balik, gaes.

The Black Hot Dog

The Black Hot Dog

Seperti lazimnya hot dog, Black Hot Dog ini terdiri dari sosis yang diapit roti dengan aneka toping, dan berwarna hitam. Gak cuma warnanya yang unik, size nya juga gak biasa. Black Hot Dog disajikan besar dengan panjang 40 cm dan diameter sosisnya saja 2 cm. total berat sekitar 150gram. Nampol banget.

ini Black Hot Dog nya, tapi ini bukan Chef Jojo

ini Black Hot Dog nya, tapi ini bukan Chef Jojo

Chef Jojo, yang menghadirkan menu spesial ini, menerangkan bahwa warna hitam dari sosis berasal dari bahan bubuk black charcoal yang banyak terbukti baik untuk kesehatan. Dipadukan dengan daging sapi dan ayam hingga tercipta sosis hitam yang lezat.

Untuk sausnya menggunakan mexican cheese sauce. Jadi berbeda dengan kebanyakan hot dog. Kalo dilihat-lihat, ada tiga macam saus. Saus krim keju, saus pedas hijau, dan saus salsa tomat.

meleleh leleh saus dan topingnya

meleleh leleh saus dan topingnya

Untuk bagian bawah antara sosis dan roti, ada caramelized union dan irisan cabe jalapeno. Semua komposisinya pas dan sukses banget memanjakan lidah. Sementara porsinya sukses berat memadamkan kelaparan walau dimakan berdua atau rame-rame sekalipun. (sebenarnya memang standarnya buat berdua sih, kasian yang jomblo).

seiris dulu

seiris dulu

Dengan kualitas, rasa, dan porsi yang serba wow ini, harga yang ditawarkan masuk kantong banget. Rp. 55,000 nett. Selanjutnya tinggal milih aneka menu minuman untuk pendampingnya. Rekomendasi saya sih Fruit Punch yang seger banget, cocok buat netralisir Big Black Hot Dog. Semua menu ini bisa diorder di Saffron Restaurant Grand Aston Yogyakarta.

Fruit Punch

Fruit Punch

Gak hanya menu baru yang seru, Kamis malam lalu Saffron Restaurant mengadakan Triple Dare atau tiga lomba seru yang berhubungan dengan menu resto. Lomba makan iga bakar, lomba makan Black Hot Dog, dan lomba minum beer.

2 kg iga bakar siap diamankan ke perut

2 kg iga bakar siap diamankan ke perut

Lomba pertama, disediakan 2 kg iga bakar lengkap dengan saus, kentang dan selada untuk dihabiskan berdua. Nah dua peserta ini bertanding dengan dua peserta lainnya dengan hidangan yang sama, untuk menghabiskan 2 kg iga dalam 3 menit. Dan ternyata, bisa habis, sodara-sodara. Bersiiihh.

bersih banget habisnya

bersih banget habisnya

Lomba kedua, lomba makan Black Hot Dog. Kali ini Chef Jojo jadi salah satu peserta. Pemenangnya food blogger kece Mas Adit yang lempeng dan selo aja tampangnya habis ngabisin 40 cm sosis plus roti dan segala sausnya seberat 150gram itu. Haibaaat!!

Yang terakhir lomba minum beer 1 liter, gak boleh tumpah atau dimuntahin. Yang ini saya gak gitu ngikutin. Supporternya yang rame banget gak sebanding dengan tinggi saya yang harus didongkrak stiletto 17cm kalo mau terlihat normal.

Selamat untuk semua pemenaaang……

akhirnya makan saya habis juga. satu Black Hot Dog buat berdua.

akhirnya makan saya habis juga. satu Black Hot Dog buat berdua.

Serius, kamu gak pengen ke Saffron Restaurant?

 

*bagi yang ingin menikmati promo Black Hot Dog dapat reservasi ke (0274) 566999 atau datang langsung ke Saffron Restaurant Grand Aston Yogyakarta, Jl Urip Sumoharjo No. 37, Yogyakarta

 

52 komentar pada "Black Hot Dog dan Triple Dare"

  1. Iga bakar dua kilo :wow
    Aduh, I’m not so fond of black so I’m not really interested in the hot dogs. But the fruit punch and the ribs surely look promising, very promising (I prefer conservative foods :hihi)

    1. Haloooo Rahaaad. Yaampun lama bangeeet, udah jd warga jawa timur donk ya skrg. Mayan nih bisa ngrepotin kalo mau bolang ke malang.
      Di Malang banyak kulineran seru juga kan yaaa

  2. itu pas di foto pertama kirain blackhotdognya kecil, eh ternyata ketika liat foto yg di pegang chef jojo, gede banget..habis segitu??? kenyang dah..

    1. rada beda sih. ada semacam tekstur lain gitu. tapi kayanya masing-masing black hot dog punya sumber black yang beda beda kan ya. ah yg di pasar santa itu pernah liat di tipi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.