#CHSA : End Of Month

End Of Month

Akhir Bulan udah datang… dan ternyata saya lama ngilang ya bulan ini. Ada yang kangen atau nyariin? Gak ada ya? Serius gak ada atau gak mau ngaku?
*Pake helm sebelum ditabok rame-rame

jadi ceritanya kali ini mau bikin rekapan selama sebulan ngapain aja. Namanya juga Cacatan Hari-Hari kan. Seiring kapasitas memori saya yang terbatas, dan usia yang makin menjompo, ada baiknya kalau tercatat. Walau mungkin gak komplit-komplit amat. Berhubung CHSA juga banyak liburnya di bulan maret ini, skalian akumulasi CHSA-CHSA yang harusnya ditulis kemarin deh ya.

Maret ini luar bisa. Selain masuk kerja sebulan full yang 31 hari, beda banget sama Februari yang cuma 28 hari dan satu minggu nya saya bolos sakit. Belum lagi itung-itungan yang musingin plus kejar2an target. Piufh… gapapa lah ya. Lebih baik capek kerja daripada capek cari kerja kan ya.

Jadi, apa saja yang sudah terjadi Maret ini yaaa…

1. CSSummit

Jadi awal bulan lalu, saya ikutan acara Community Social Summit yang dihadiri pelaku-pelaku sosial media. Berhubung saya tanggal segitu gak ada acara, mana pula ini acaranya gratis dan terbuka untuk umum, daftar deh saya di eventbrite. Overall lumayan seru buat ngabisin hari sabtu. Dihadiri pembicara-pembicara kece seperti Baba Dito (pemilik brand Tongsis), Jtoku, blogger Agus Mulyadi, Host Jalan Jalan Men, dan Christian Sugiono.
wpid-wp-1427805209956.jpeg

Di sini juga ketemu macem-macem temen blogger dan penggiat media online.

2. Camp di Pantai Sadranan

SAMSUNG CSC
Ini kesampean di minggu ke-3. Nge camp nya sendiri bareng temen-temen yang beda-beda. Sebagiannya sih dari temen-temen yang barengan rafting awal bulan februari lalu. Karena gak jelas dan beda beda asalnya, jadi sebut saja kami Jalan-Jalan Lagi yaaa. Seperti nama di grup whatsapp.
Lokasi nge camp nya sendiri di Pantai Sadranan, deket Pantai Sundak Gunung Kidul. Uniknya di pantai ini, boleh maen air dan bisa snorkel juga, tidak seperti pantai-pantai Gunung Kidul yang tidak dianjurkan buat maen air. Trua kalo males bawa tenda, di sini banyak yang nyediain sewa tenda. Jadi datang tenda udah ready. Kami nginep pas malam minggu di sini. Tidur dengan nina bobo debur ombak. Nikmat mana yang kau dustakan, kawan.

SAMSUNG CSC

3. Museum Affandi

salah satu ruang galeri affandi

salah satu ruang galeri affandi

Horeee, setelah sekian tahun cuma modar mandir numpang lewat di depannya, kesampean juga buat jadi pengunjung. Museum Affandi ini memamerkan banyak sekali karya-karya Affandi, sebagian karya istri dan anaknya, juga seniman lain yang dipamerkan bergantian. Ruangan-ruangan galeri nya yang nyaman dan bangunan museumnya yang unik, nilai plus banget. Ada juga sanggar lukis dan peninggalan-peninggalan keluarga beliau. Jadi kalau ke Jogja, masukin di list yaaa.

SAMSUNG CSC

Yah, Maret akhirnya segera berlalu. Semoga yang sudah terjadi kemarin jadi bahan belajar buat saya, kita, dan semuanya, sehingga siap untuk April yang lebih baik. AAmiin

Hello, April

Hello, April

44 komentar pada "#CHSA : End Of Month"

  1. Photo2 museum affandinya dibanyakin mba, curious 🙂 .Dulu sering lewat situ, tapi belum pernah masuk. Dari jalan solo agak gelap nyeremin jadinya ngga terlalu tertarik meski sudah tau karya2nya sejak SMA.

      1. sekarang udah gak di jogja,dulu sempet kuliah di jogja tiggal begitu lama disana to belom pernah masuk museum Affandi, pikirku masuknya bayar mahal,ternyata cuman 20 rbu ya,tau gitu kemaren2 q mampir ksana ya 🙂

  2. Seru euy jalan-jalan di pantainya! Asyik banget memang menghabiskan malam di pantai, ada debur ombak, kerlip bintang, angin dingin, wow… pengalaman yang top banget :hehe. Cerita tentang pantai ada postingan tersendirinyakah? :)).

  3. Aqiiiiied.. Akoh kangen! 🙁 🙁 🙁

    Susah emang komunikasi lewat gugel hengot.. Aku malah ngga bisa log in. Error terus. Zzzzz.. Tunggu aku belik hp baru yaaaa.. :'(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.