Press "Enter" to skip to content

Sekilas Jazz Gunung 2015

image

Selamat Datang di Jazz Gunung 2015

Menikmati jazz di tengah hawa dingin pegunungan? Jujur penasaran banget. Tapi berhubung saya ini penakut dan musuhan banget sama hawa dingin, penasarannya saya pendam aja.
Sampai pada suatu hari di bulan Juni, masa-masa entah saya sedang tidak stabil dari segala sisi. Dengan impulsif dan tiba tiba saya beli tiket jazz gunung 2015 yang dibatalin temannya teman saya (rumit). Saat itu saya hanya sedang ingin kabur.

image

Terlalu rajin, belum mulai ud datang

Jazz Gunung 2015 yang diselenggarakan di tengah hawa dingin pegunungan Bromo ini rutin digelar tiap tahun. Ternyata peminatnya lumayan juga. Saat saya browsing-browsing cuma buat sekedar tau aja, sudah sold out. Gak kepikiran sama sekali bakal berangkat. Sampai pada suatu hari senin yang suntuk (you know, I hate monday), saya iseng kontak temen yang ngelola Travel Organizer, dan ternyata ada tiket nganggur. Entah apa yang tiba2 membuat saya langsung memutuskan untuk berangkat.

image

Salah satu pajangan atau bisa buat photobooth jugak

Jazz Gunung ini digelar 2 hari dengan penampilan penggiat Jazz keren keren. Saya sih gak ngerti-ngerti amat jazz ya. Cuma saya sama sekali gak ngerasa bosen duduk manis dari jam 4 sore sampai pulang 10 malam. Karena keputusan saya yang ndadak buat berangkat, otomatis saya cuma kebagian yang malam ke dua aja, perform Sabtu malam atau Malam Minggu.

image

Kopi Hitam Tanpa Kamu, pengusir dingin

Sedih juga sih gak kebagian perform nya Tulus yang ngisi di jumat malam. Tapi ternyata saya kebagian Andien Aisyah, penyanyi jazz yang saya suka dan terkagum-kagum banget sama konsep weddingnya gara gara saya follow di instagram (gak nyambung).

image

Andien

image

Tohpati, yang bikin penasaran anti aging nya apa kok gapernah tua

Gak cuma musisi jazz nya yang seru. Konsep acaranya juga asyik. Panggung yang sepertinya dari rotan-rotan dan bersih dr logo sponsor apapun. Hembusan angin yang dinginnya syuper, kami yang nontonnya ndlosoran, booth poto yang lucuk dan instagramable, belum kelakuan MCnya yang malah mirip stand up comedy. seru bangeeet pokoknya.

image

Panggungnya syukak bzangeeeet

Satu aja sih yang disayangkan. Sayangnya saya saat itu saya sendiri aja tanpa kamu. ????

46 Comments

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Iyaa, sukaaaak

  1. Dita Dita Agustus 14, 2015

    topinya andien lucu banget yaaaa, liat di IG-nya fotonya bagus2 banget. Tapi emang orgnya cakep sih

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Iya bener mb. Cakep banget emang. Asyik banget pula.

  2. mysukmana mysukmana Agustus 14, 2015

    wah ada mas Toh Pati, gitaris keren itu mah..

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Kuerrrren bzangeeet

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      iyaaa keren bangeeeet. pas sore langitny gradasi sunset gitu

  3. kekekenanga kekekenanga Agustus 14, 2015

    aakk Tulus mana Qied Tulus…
    Ciee sendirian banget Qied..

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Iya, Ke. Aqied Celalu Cendiliiii
      Hiks gak kebagian perform nya Tulus. Pas Tulus naik panggung, aku paling maai perjalanan

  4. dyazafryan dyazafryan Agustus 14, 2015

    fotone apik2 lah te…
    stage nya juga keren yaaa….

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Iya stage nya kereeen. Acaranya emang keren bangeeeet. Taun depan bakal nonton lagi gak ya

        • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

          Iya, sandal nya kemaren sepasang koq, om
          *pura2 gak peka

          • dyazafryan dyazafryan Agustus 14, 2015

            2 pasang dong.. Hhhaaa

  5. mawi wijna mawi wijna Agustus 14, 2015

    Wekekek, mampir ke Java Banana juga. Moga2 suatu saat nanti berkesempatan nginep di sana Qied 😀

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Aamiin. Sempet kepikiran buat numpang mampit mlipir poto2 ato modus beli kopi secangkir biar bisa muter2 situ. Tp baliknya ud malem banget ngantuk dan capek. Gak jadi deh. Plus lagi karna sendirian kan rugi juga gak ad yg motoin. Wkwkwkw

  6. rizzaumami rizzaumami Agustus 14, 2015

    ahhhh, kamu kok gak ngajak-ngajak aku qied. stage nya oke pake banget. kreatif.

    • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

      Mendadaaak iniiih. Deket2 ini Solo bakal ada apaan? Kurang piknik sayaaah

      • rizzaumami rizzaumami Agustus 14, 2015

        kemarin barusan pameran jajan sih tapi kayaknya acaranya kurang nasional, alias kurang meriah. ada SIPA september qied, awal september.

        • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

          Belom pernah ikutan SIPA. Kabar2i gimnaa gimananya ya, Mam

          • rizzaumami rizzaumami Agustus 14, 2015

            asal kamu ga kabur-kabur, tahu-tahu udah melancong ke sono 😛

          • aqied aqied Post author | Agustus 14, 2015

            Buahahahahahahaha ya makanya kabari. ???

  7. Ridha Tantowi Ridha Tantowi Agustus 15, 2015

    keren banget deh kayanya denger jazz di pegunungan. Disana nginep ga mbak?

    • aqied aqied Post author | Agustus 15, 2015

      Iya, nginep semalam karna selesainya jam 11-an. Bisa aja sih kalo mau lgsg balik.

  8. Dee Rahma Dee Rahma Agustus 16, 2015

    setiap bulan apa sih ini Jazz Gunung?

    • aqied aqied Post author | Agustus 16, 2015

      Kalo yg 2015 ini Juni kemarin. Kayanya sih emang pertengahan tahun gitu

      • Dee Rahma Dee Rahma Agustus 20, 2015

        Kerennn yaa, tapi disitu emang dingin banget lho..

  9. annosmile annosmile Agustus 17, 2015

    baru tau kalau perhelatan Jazz Gunung seperti itu..asik juga
    bayanganku acaranya diselenggarakan di kawasan savana bromonya hehehehe..
    ternyata di theater di deket cemoro lawang ya.

    • aqied aqied Post author | Agustus 17, 2015

      Kali di savana nya tar ribet kali ya balik n datengnya. Makanya di Java Banana. Tadinya bayanganku juga di tengah2 savana dan bakalan juauh lebih dingin. Brrrrrr.
      Btw di dieng juga ada kan kalo pas DCF, Jazz di atas awan

  10. winnymarch winnymarch Agustus 19, 2015

    dari dulu penasarna ama jass gunung aqied

    • aqied aqied Post author | Agustus 30, 2015

      Hayuuuuuk taun depan

  11. arip arip Agustus 30, 2015

    Duh yg sendiri.

    • aqied aqied Post author | Agustus 30, 2015

      Duh dipertegas gitu

  12. TIRS TIRS Agustus 31, 2015

    Wuidih… konsep acaranya seru banget sih. Kalo ada di jakarta pasti juga seru. Eh tapi di jakarta mana ada gunung.. berarti judulnya berubah, Jazz Banjir 2015. Acaranya sambil banjir2an. Pulang2 pada diare. 😀

    Btw, Andin jadi lucu nyanyi dengan pakean kayak gitu. Gemesh.

    • aqied aqied Post author | September 7, 2015

      Iyaaaa seeerrrrruuuuu bangeeeet.
      Duh, bayanginnya ada Jazz Banjir pun ku sudah tak kuasaaaa

    • aqied aqied Post author | September 1, 2015

      Ada apa dengan lampu dan kopi nya, mas?

    • aqied aqied Post author | September 7, 2015

      Iyap. Keren bangeeet

  13. celoteh .:tt:. celoteh .:tt:. September 3, 2015

    Kamuh gk ngajakin akuwh sih, kan jadinya kalimat terakhir gk perlu ada 😆

    • aqied aqied Post author | September 7, 2015

      Taun depan aku ajakin deh, tapi traktir yaa mbaaa. Hahahahaa. Ngelunjak

  14. kresnoadidh kresnoadidh September 5, 2015

    Pernah liat panggung ini di Jalan-Jalan Men qid, tapi waktu itu gak ada panggungnya. Gak bakal nyangka bakal sekern ini. Semilir-semilir syahdu gimana gitu ya pasti? Huehehe.

    • aqied aqied Post author | September 7, 2015

      Semilir semilir sembribit kedinginan menggigil, Diii. Aku pke jaket 2 lapis padahal. Tep aja bbrrrrrrrrr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.