Sekilas Jazz Gunung 2015

image

Selamat Datang di Jazz Gunung 2015

Menikmati jazz di tengah hawa dingin pegunungan? Jujur penasaran banget. Tapi berhubung saya ini penakut dan musuhan banget sama hawa dingin, penasarannya saya pendam aja.
Sampai pada suatu hari di bulan Juni, masa-masa entah saya sedang tidak stabil dari segala sisi. Dengan impulsif dan tiba tiba saya beli tiket jazz gunung 2015 yang dibatalin temannya teman saya (rumit). Saat itu saya hanya sedang ingin kabur.

image

Terlalu rajin, belum mulai ud datang

Jazz Gunung 2015 yang diselenggarakan di tengah hawa dingin pegunungan Bromo ini rutin digelar tiap tahun. Ternyata peminatnya lumayan juga. Saat saya browsing-browsing cuma buat sekedar tau aja, sudah sold out. Gak kepikiran sama sekali bakal berangkat. Sampai pada suatu hari senin yang suntuk (you know, I hate monday), saya iseng kontak temen yang ngelola Travel Organizer, dan ternyata ada tiket nganggur. Entah apa yang tiba2 membuat saya langsung memutuskan untuk berangkat.

image

Salah satu pajangan atau bisa buat photobooth jugak

Jazz Gunung ini digelar 2 hari dengan penampilan penggiat Jazz keren keren. Saya sih gak ngerti-ngerti amat jazz ya. Cuma saya sama sekali gak ngerasa bosen duduk manis dari jam 4 sore sampai pulang 10 malam. Karena keputusan saya yang ndadak buat berangkat, otomatis saya cuma kebagian yang malam ke dua aja, perform Sabtu malam atau Malam Minggu.

image

Kopi Hitam Tanpa Kamu, pengusir dingin

Sedih juga sih gak kebagian perform nya Tulus yang ngisi di jumat malam. Tapi ternyata saya kebagian Andien Aisyah, penyanyi jazz yang saya suka dan terkagum-kagum banget sama konsep weddingnya gara gara saya follow di instagram (gak nyambung).

image

Andien

image

Tohpati, yang bikin penasaran anti aging nya apa kok gapernah tua

Gak cuma musisi jazz nya yang seru. Konsep acaranya juga asyik. Panggung yang sepertinya dari rotan-rotan dan bersih dr logo sponsor apapun. Hembusan angin yang dinginnya syuper, kami yang nontonnya ndlosoran, booth poto yang lucuk dan instagramable, belum kelakuan MCnya yang malah mirip stand up comedy. seru bangeeet pokoknya.

image

Panggungnya syukak bzangeeeet

Satu aja sih yang disayangkan. Sayangnya saya saat itu saya sendiri aja tanpa kamu. ????

46 thoughts on “Sekilas Jazz Gunung 2015

    1. Aamiin. Sempet kepikiran buat numpang mampit mlipir poto2 ato modus beli kopi secangkir biar bisa muter2 situ. Tp baliknya ud malem banget ngantuk dan capek. Gak jadi deh. Plus lagi karna sendirian kan rugi juga gak ad yg motoin. Wkwkwkw

  1. baru tau kalau perhelatan Jazz Gunung seperti itu..asik juga
    bayanganku acaranya diselenggarakan di kawasan savana bromonya hehehehe..
    ternyata di theater di deket cemoro lawang ya.

    1. Kali di savana nya tar ribet kali ya balik n datengnya. Makanya di Java Banana. Tadinya bayanganku juga di tengah2 savana dan bakalan juauh lebih dingin. Brrrrrr.
      Btw di dieng juga ada kan kalo pas DCF, Jazz di atas awan

  2. Wuidih… konsep acaranya seru banget sih. Kalo ada di jakarta pasti juga seru. Eh tapi di jakarta mana ada gunung.. berarti judulnya berubah, Jazz Banjir 2015. Acaranya sambil banjir2an. Pulang2 pada diare. 😀

    Btw, Andin jadi lucu nyanyi dengan pakean kayak gitu. Gemesh.

Leave a Reply to aqied Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.