Pantai Srau Pacitan, Sunset-Sunrise Sekaligus

nyiur melambai

nyiur melambai

Sebelumnya mau  ngucapin terima kasih dulu buat NX Club Yogya, karena postingan beserta poto-poto di sini gak bakal hadir tanpa keluarga besar pengguna NX ini. Telat banget kali ya, karena explore Pacitan bareng temen-temen NX Club YK ini udah dari bulan lalu tapi baru ketulis sekarang. namapun blogger pemalas. *tabok diri sendiri.

Pacitan selain terkenal dengan Goa nya, sudah pasti pantainya. ada buanyaaaak banget pantai-pantai kece di sini. masing-masing punya nilai kecantikan sendiri. diantara pantai-pantai itu, ada satu pantai yang buat saya sih, paket komplit banget. Yep sesuai judul, ini dia Pantai Srau.

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

Pantai Srau ini unik banget. ada sisi yang menghadap ke timur, otomatis ini arah yang pas banget buat nikmatin sunrise. tapi di sisi lain ada yang menghadap ke barat, yang dari sisi ini bisa banget uat melongo liatin matahari tenggelam. Jarang-jarang kan ada pantai yang punya paket komplit begini.

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

Selain punya dua arah yang sama sama kece, pantai srau ini gak cuma punya pantai berpasir aja. Ada sisi yang berumput dengan deretan nyiur melambai. asyik banget dan bikin inget Pantai WTC (Waisai Torang Cinta) di Raja Ampat. Ada juga karang dan bebatuan yang instagramable bzanget.

wpid-wp-1441097141830.jpeg

ini nyiur melambai banyak di sisi pantai timur

kalo gak cape, dengan sedikit tracking, bisa dapat pantai di cekungan seperti ini. saat itu saya ke sana sabtu sore, dan tetep sepi, jadi berasa pantai pribadi. gak harus turun ke bawah pantai, di bukit-bukitan yang kami treking sedikit ini pun gak henti henti bikin saya teriak kesenengen.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

nih kalo mau treking dikit, kece juga

nih kalo mau treking dikit, kece juga

Pantai landai berpasir putih ini menyuguhkan berupa bentang alam pantai yang dipengaruhi oleh pelarutan batu gamping dan pengangkatan yang masih aktif.batu berlubang, batu di tengah laut, ceruk abrasi, undak pantai dan endapan gisik yang tersingkap merupakan produk dari peristiwa geologi yang dimulai sejak permulaan zaman kuarter (1,8 juta tahun yang lalu) hingga sekarang.

karang bolong

karang bolong

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

Sedihnya sih, waktu itu kami di sana pas sunset aja. Jadi berhubung saya yakin banget kalo sunrise di sini bakalan kece, saya pingin banget suatu saat nanti nge camp disini. biar bisa dapat sunset dan sunrise sekaligus. ada yang mau ngajakin atau sponsorin? *ngarep dengan wajah melas

sendirian?

sendirian?

 *buat kamu pengguna kamera Samsung NX tipe berapapun dan apapun, jangan lupa follow akun resmi NX Club Yk di Instagram untuk dapat update kegiatan. karena ke depannya bakal event2 seru gini bakal rutin bareng sesama pengguna kamera Samsung NX dan selalu free.

26 komentar pada "Pantai Srau Pacitan, Sunset-Sunrise Sekaligus"

    1. waaa sungai-sungai juga ada toh? aku malah baru dengeer.
      jalanannya ya kaya gitu, tapi sepertinya mendingan jalanan yg ke Srau ini deh daripada yang ke klayar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.