Air Terjun Jumog, Semacam Paradise Fall

image

Pake filter dan tripod pinjeman

Lagi-lagi kali ini saya harus berterima kasih ke NX Club Jogja. Bisa ditebak kan, seperti postingan saya tentang Pantai Srau Pacitan, kali ini juga bisa ada karena trip NX Club Jogja ke Tawangmangu. Telat banget sih baru publish sekarang, sedangkan acaranya sendiri udah sejak bulan lalu. Disetrap gak nih saya telat publish? gak kan yaaโ€ฆ

slow speed tanpa tripod

slow speed tanpa tripod

Sama-sama air terjun dan sama-sam terletak di sekitaran Tawangmangu, air terjun Jumog ini memang kalah tenar dengan sodara tuanya si Grojogan Sewu. Wajar saja karena lokasi wisata ini baru resmi dibuka untuk umum tahun 2004 ย dan langsung memancing perhatian. bagaimana tidak, pemandangan air terjun setinggi 30 meter dikelilingi pepohonan hijau sepaket dengan hawa khas pegunungan yang sejuk dan begitu menyenangkan untuk dihirup.

kurang seger?

Selain air terjun, juga ada kolam renang anak yang saya sih yakin ya kayanya dingiiiiin bzangeeet. trus ada beberapa arena permainan juga. Jadi bisa dibilang cocok banget buat wisata segala usia. Mau piknik keluarga, oke. Piknik sekolahan juga pas aja. Piknik hunting foto kaya kami-kami juga cucok banget. Mau sendiri aja sambil kunyah sate kelinci tanpa kamu juga tetep seru.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

mbaknya senidir aja?

mbaknya sendiri aja?

Tentu saja wisata saya kali ini jadi gak cuma sekedar piknik hore aja. Sebelum memulai motret, kami ada sesi Coaching Clinic dulu tips dan trik motret. Dilanjut makan siang dan hunting bareng. saya sih seperti biasa gak pede dan keder sendiri liat hasil poto-poto temen-temen ya. bisa keren-keren banget gitu. Kalo gak percaya cek deh instagram pake hestek #NXTripTawangmangu. semacam poto saya nyempil yang absurd absurd. hihi.

tanpa filter tanpa tripod

tanpa filter tanpa tripod, settingan sok tau

Senengnya pake banget saya itu, walo pada jago bingit, tapi gak pelit bagi bagi ilmu. di trip kali ini pertama kali saya belajar motret air terjun yang baik dan benar. Bisa minjem filter, tripod dan peralatan lain yang saya gak punya pula. Gak rugi lah ya saya basah basahan nyebur kali. Terima kasih semuanyaaaa.

Jadi tau juga kalo di Samsung Smart Camera tersedia modeย waterfallย jadi bisa ngehasilin foto air terjun ala potograper profe tanpa capek nyetting. Udah diaturin sendiri sama kameranya. Sayang aja sih, kamera saya terlalu jadul jadi fitur itu belum tersedia. balik ke Manual deh.

Selain pemandangan di lokasi yang kece dan bikin gak pengen pulang, perjalanannya yang sekitar 41 km dari kota Solo gak bikin bosen loh. Tau pegunungan kan, tentu saja punya view yang bikin gak pengen kedip dan rasa-rasanya pengen berhenti tiap sekian meter buat moto moto. Simak deh.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Boleh donk ya saya bilang Jumog ini semacam Paradise Fall. Beda banget sih dengan Paradise Fall yang di film UP. tapi sama sama semacam air terjun dari surga loh. Bahkan National Geographic Indonesia nulis di web nya kalo Jumog ini sempat disebut sebagai Surga Yang Hilang. apalagi sekarang udah musim hujan. bakal lebih banyak debit air nya.

semacam Paradise Fall

semacam Paradise Fall

Gak cuma berani kotor aja yang baik, bermain air juga baik bangeeeet.

35 komentar pada "Air Terjun Jumog, Semacam Paradise Fall"

  1. Mantaaap…

    Tempatnya keren banget.. hasil fotonya juga lumayan..

    Pokoknya orang jakarta mah norak kalo liat pemandangan gini, soalnya di sini sulit ditemukan tempat-tempat wisata beginian. Paling bangunan2 doang..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.