Allstay Hotel Semarang

Selamat tanggal meraaah

image

Fish Eye alternatif di lobby Allstay Hotel

Bahagianya penghujung tahun begini bertabur tanggal merah ya. Sebenarnya malah saya gak punya acara sama sekali buat ngapain aja sepanjang dua kali long weekend berturut turut ini. Jadi bakal gampangan banget kalo ada yg ngajakin apalagi nraktirin saya jalan jalan, dolan dolan, atau makan makan. Hahaha

image

Ajak aku pikniiiik

Dah panjang bener intro nya. Kali ini saya mau cerita dikit soal Ibukota Jawa Tengah. Saya berkesempatan dolan dolan di kota ini dalam rangka #NXclubYKgoesToSemarang. Acara trip rutin dua bulanan bareng temen temen NX Users Jogja. Kemana mana aja nya udah saya bongkar2 banget kan ya di Instagram. Niatnya kalo selo sih pengen posting satu-satu. Mulai dari Kota Lama, Brown Canyon, Masjid Agung Jawa Tengah, Klenteng Sam Poo Kong, seru2an di Car Free Day Simpang Lima, Museum Kereta Ambarawa, dan Rawa Pening which are habis kita puterin dalam2 hari.

image

Foto dari grup NX Club Yogya

Capek? Iya sih. Untuk itu di mana dan bagaimana tempat istirahat jadi penting banget. Supaya hari esok masih kuat dan siap buat explore lagi. Kali ini kami menginap di Allstay Hotel Semarang.

image

Ini jg poto dari grup NX Club Yk

Lokasinya enak banget, cuma sepelemparan handuk dari pusat kota Simpang Lima. Tepatnya di Jalan Veteran dan tetanggaan sama indomaret. Dan ini menguntungkan banget karena begitu bangun pagi di hari minggu, bisa langsung mlipir ke Car Free Day jalan kaki aja. Saya sih gak tau ya gimana transport umum nya. Tapi kalo lokasinya uda strategis gini,  jelas donk saya yakin gampang dijangkau.

image

Mba resepsionis

image

Masih sekitar lobby

Lokasi udah sreg kan? Skarang mari intip kamarnya.

image

Dapat bantalnya dua

image

Rak sebelah kiri ini buat gantung baju

image

Kamar dengan kapasitas 2 orang ini, seperti biasa nyediain yang double bed ukuran single, juga nyediain yang satu bed ukuran double. Di sudut ruangan ada meja dan kursi dengan lampu duduk. Meja kecil di masing masing ranjang dan masing masing nya punya colokan *penting. Buat nyimpan barang berharga juga ada safe box. Seperti hotel dengan konsep minimalis, sebagi pengganti lemari, ada rak dan tempat gantungan baju. Di kamar saya sih ada semacam connecting door nya dengan kamar sebelah ya. Cuma saya gak nanyain juga bisa nggak kalo misal pesen dua kamar dengan connecting door gitu.

image

Kotak kotak abu abu itu toiletries nya

image

Toilet dan Kamar Mandi

Toiletries di sini gak pelit. Dari sikat gigi, sisir, shower cap, sabun batang bundar, lengkap. Untuk sabun cair dan shampoo, disediakan khusus di kamar mandi. Sayangnya sih di sini gak ada hair dryer. Untuk handuk dan keset sebagaimana standarnya disediakan.

image

Sukak dinding kamar mandi nya. Yang dipojokan itu sabundan shampoo

Selain itu juga ada sewing kit ( udah agak jarang hotel yg nyediain ini), sandal hotel, serta perlengkapan ngopi dan ngeteh plus air mineral.

image

Serba dua

Fasilitas lainnya yang bisa dimanfaatkan juga TV dengan sekian banyak channel, serta akses internet wifi yang belakangan saya tau kalo ternyata pakenya b*znet. Hehe. Juga pesawat telpon di tiap kamar.

image

Ngopi Pagi

Pilihan breakfast nya juga beragam dengan model buffet. Bisa memilih aneka sereal, atau roti2an (semacam american breakfast apa ya), atau selera lokal nasi dan lauk pauknya. Sayangnya saya gak liat ada pilihan lain seperti soto, bubur2an, makanan asian breakfast, dan lain lain *maunya banyak. Tapi lumayan lah, sudah enak dan kenyang ternyata.

image

Syarapan

Bagaimana dengan rate nya? Ini hasil screen capture saya di Traveloka:

image

Sementara kalo saya lihat dari brosur yang di resepsionis, rate nya Rp. 368.000 sudah free breakfast. Dengan lokasi, pelayanan, serta fasilitas se oke ini, mahar segitu halal banget buat dicoba.

Eh, kenapa bahasanya jadi mahar-mahar an ya? Baiknya diakhiri aja deh biar gak semakin keluar bahasa aneh lainnya.

*Allstay Hotel Semarang beralamat di Jl Veteran 51-53 Semarang.
Phone +624 841 7001
email: [email protected] web: http://www.cityonehotel.com

28 komentar pada "Allstay Hotel Semarang"

  1. Ihir. Asyiknya yang foto-foto dengan komunitas, ah ini memberi inspirasi banget pada saya buat bergabung dalam suatu perkumpulan serupa. Seru sih, jalan-jalan dan foto-foto, apalagi saya belum pernah ke Brown Canyon *aaaak, mauuuuu*.
    Hotelnya bagus! Terima kasih ya sudah merekomendasikan. Jalan Veteran itu berarti… ooh ini yang di samping Polda itu ya? Enak banget, tinggal koprol kalau mau ke Simpang Lima :hihi.

  2. @mbak Aqid : Terimakasih seblumnya atas kerja sama dan perhatiaannya . Kami Team Allstay Hotel Semarang akan menunggu kedatangan mbak aqid dan teman – teman yang lain .nya

    Sincerely,
    Imaniar.S
    Sales Executive Allstay Hotel Semarang
    (087831662019)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.