Java Coffee Town, Ngopi Cantik di Jogja City Mall

Ada kalanya kita butuh sekali kali ngopi cantik di mall. Ada banyak pilihan coffeeshop terutama coffeeshop franchise yang biasanya gak absen di segala mall. Tau sendiri bagaimana rate harga di sana, jadi adanya Java Coffee Town di Jogja City Mall ini bener-bener angin segar buat saya.

image

Harga yang ditawarkan di coffeeshop ini cukup terjangkau apalagi untuk ukuran coffeeshop di mall. Kopi dan minuman yang disediakan pun cukup variasi dengan meja bar terbuka. Jadi pengunjung dapat melihat proses pembuatannya.

image

Yang menyenangkan, dengan beragam varian metode seduh yang ditawarkan, penyajian kopi kopi single origin ini disajikan fresh di meja pengunjung. Saya kesenengen banget dong. Coffeeshop kebanyakan akan mengerjakan pesanan kopi kita, lalu menyajikan di meja saat siap minum.

image

Saat itu saya memesan Kopi Arabika Flores Bajawa dengan metode pour over v60. Maka waiter akan membawakan ke depan saya teko leher angsa, v60 dan filter kertasnya, serta cangkir hidang. Kemudian Barista akan menuangkan kopi sesuai idealnya. Ya pre infusion dan pouringnya. Bawa timer juga malahan.

image

Di sini sejauh yang saya lihat ada mokapot, ibrik atau sajian kopi ala turki yang dimasak, french press dan lainnya saya gak apal. Hehe.

image

Tertarik mencoba?

image
Ibrik

image

image
Tetes demi tetes

Btw, ada yg mainan steller nggak? Follow follow an yuks. Saya (@aqied) baru buat dan baru ada dua postingan.
Untuk pengguna Android, kalo gak ketemu di Play Store, bisa ke steller.co dulu lewat browser yaa.

28 komentar pada "Java Coffee Town, Ngopi Cantik di Jogja City Mall"

  1. Istilah-istilah di dunia kopi itu banyak banget ya. Tapi bagus sih kalau penyajian kopinya langsung di depan konsumen, jadi tahu bagaimana menyajikan kopi dengan gaya bernama unik tersebut :)). Di Jakarta ada nggak ya kedai kopi ini? Suka dengan suasananya dan warna kayu cokelat yang dominan di pencahayaannya :)).

    1. Suasana dan desain tempatnya jg bagus. Sayangnya aku gak banyak moto.
      Emang metode seduh kopi beragam banget. Tp kalo yg nyeduhnya langsung ke meja customer itu yg jarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.