Press "Enter" to skip to content

Java Coffee Town, Ngopi Cantik di Jogja City Mall

Ada kalanya kita butuh sekali kali ngopi cantik di mall. Ada banyak pilihan coffeeshop terutama coffeeshop franchise yang biasanya gak absen di segala mall. Tau sendiri bagaimana rate harga di sana, jadi adanya Java Coffee Town di Jogja City Mall ini bener-bener angin segar buat saya.

image

Harga yang ditawarkan di coffeeshop ini cukup terjangkau apalagi untuk ukuran coffeeshop di mall. Kopi dan minuman yang disediakan pun cukup variasi dengan meja bar terbuka. Jadi pengunjung dapat melihat proses pembuatannya.

image

Yang menyenangkan, dengan beragam varian metode seduh yang ditawarkan, penyajian kopi kopi single origin ini disajikan fresh di meja pengunjung. Saya kesenengen banget dong. Coffeeshop kebanyakan akan mengerjakan pesanan kopi kita, lalu menyajikan di meja saat siap minum.

image

Saat itu saya memesan Kopi Arabika Flores Bajawa dengan metode pour over v60. Maka waiter akan membawakan ke depan saya teko leher angsa, v60 dan filter kertasnya, serta cangkir hidang. Kemudian Barista akan menuangkan kopi sesuai idealnya. Ya pre infusion dan pouringnya. Bawa timer juga malahan.

image

Di sini sejauh yang saya lihat ada mokapot, ibrik atau sajian kopi ala turki yang dimasak, french press dan lainnya saya gak apal. Hehe.

image

Tertarik mencoba?

image
Ibrik

image

image
Tetes demi tetes

Btw, ada yg mainan steller nggak? Follow follow an yuks. Saya (@aqied) baru buat dan baru ada dua postingan.
Untuk pengguna Android, kalo gak ketemu di Play Store, bisa ke steller.co dulu lewat browser yaa.

28 Comments

  1. Ria Angelina Ria Angelina April 17, 2016

    Buset ternyata kopi banyak banget metode pembuatan nya…

    • aqied aqied Post author | April 17, 2016

      Masih buanyak lagi yg lain, mba. Aeropress, kalita, metal filter, cloth filter, syphon, chemex

  2. Nasirullah Sitam Nasirullah Sitam April 17, 2016

    Tau gitu aku pulang belakangan hahhahha, wahhh nggak ngajak-ngajak kakak 🙁

    • aqied aqied Post author | April 17, 2016

      Sing mekso bali disikan sopo

  3. Gara Gara April 17, 2016

    Istilah-istilah di dunia kopi itu banyak banget ya. Tapi bagus sih kalau penyajian kopinya langsung di depan konsumen, jadi tahu bagaimana menyajikan kopi dengan gaya bernama unik tersebut :)). Di Jakarta ada nggak ya kedai kopi ini? Suka dengan suasananya dan warna kayu cokelat yang dominan di pencahayaannya :)).

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Suasana dan desain tempatnya jg bagus. Sayangnya aku gak banyak moto.
      Emang metode seduh kopi beragam banget. Tp kalo yg nyeduhnya langsung ke meja customer itu yg jarang

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Maen juga donk, om

        • aqied aqied Post author | April 18, 2016

          Yeee steller nya kan mayan buat nyimpen album album potomu gitu, om fotogatel eh fotografer

          • dyazafryan dyazafryan April 18, 2016

            Wkwkwk… Boleh deh ntar dibuat te….hehhee

  4. Ira Ira April 17, 2016

    aku aku aku punya steller *tapi masih ngulik sih*
    waaahhh catet dulu nih, kalo ke Yogya mau melipir ke sini

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Aku udah follow, mbaaa. Iya ini lumayan ramai dan bagus jg tempet nya cuma gak banyak moto

      • Ira Ira April 18, 2016

        iyaaaa Qied. Terus masih bisa dieksplore gitu ya 😀

  5. shiq4 shiq4 April 17, 2016

    Lha suka banget. Pingin nyobain kopinya. Di tempat saya gak ada yang kayak gitu ha ha ha……..

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Iya suka banget proses kopi nya di meja customer

  6. NinaFajriah NinaFajriah April 18, 2016

    Saya juga suka mikir kalau bayar kopicyg franchise 😀 btw java coffee town sepertinya menarik. Kalau ada di Palembang pingin juga coba 🙂

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Hehehe iya sayangnya belom buka di kota kota lain kayanya

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Nggak kok. Cuma 2 menit. Standarnya seduh v60 emang segituan

  7. jarwadi jarwadi April 18, 2016

    kamu kemarin langsung ngopi, hakok ngga ajak2

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Gak langsung. Mampir grapari, trus ngopi. Lhaa ku tak Menemukanmu setelah acara e, mas. ?

  8. dwisusantii dwisusantii April 18, 2016

    Suasananya syahdu hangat begitu, apa memang efek kamera?
    Kalau kopi pake es enak enggak sih mbak?

    • aqied aqied Post author | April 18, 2016

      Enak apalagi kalo yg cold brew. Low acid malah.

  9. helga helga April 18, 2016

    gak doyan ngopi. sekalinya ke coffee shop malah pesen cokelat panas 🙁
    udah ngintal steller tapi masih males utak atiknya hehehehe

  10. Zamhari Zamhari April 18, 2016

    Saya orang Jogja, namun malah baru tahu lewat tulisan ini… terlalu banyaknya di Jogja
    terima kasih share nya ya 😀

  11. annosmile annosmile Agustus 8, 2016

    belum pernah nyicip kopi di JCM..
    cukup jauh kalau cuma sekedar ngopi dari rumah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.