Asik Main Steller

image

Steller sudah lumayan lama resmi ada di iOS dan bisa juga diakses Android walau downloadnya harus lewat browser. Saya sendiri sudah punya akunnya lumayan lama. Walaupun sampai sekarang baru ada 6 stories dengan kemampuan otak atik album yang yaaaah segituan doank lah.

Ceritanya sudah lamaaa saya jarang upload steller lagi. Kalo instagram mah jangan tanya. Rajin banget.
Padahal buat saya sih seru banget Steller ini. Kolaborasi instagram dan blog lah. Mau cerita panjang bisa. Upload foto ataupun video juga oke. Serunya juga di nyusun lembar perlembarnya album di Steller.

Saking serunya itu saya malah jadi suka mentok kelamaan utak atik akhirnya gak pede posting. Semacam udah lama pedekate siang malam kepo tapi ujung ujungnya gak berani nembak gitu lah.

image

Album perdana di Steller

Akhirnya kemarin malam saya beraniin buat iseng publish aja lah apa adanya. Pertama saya posting stories tentang Labuhan Cermin. Kedua nya kumpulan foto masakan saya selama Ramadhan yang saya beri judul Ramadhan Homecooking.

Udah selesai klik publish now kemudian gak terjadi apa apa. Gak ada notif berlogo huruf S di pojok kiri ponsel saya. Yasudah lah ya. Saya mah udah biasa fakir notif walo saya tau di luar sana pasti ada deh yg diem diem scrall scroll timeline saya tanpa mau follow maupun like. Kegeeran stadium akut.

Kejutannya pas pagi nya. Tau tau itu layar ponsel udah penuh huruf S dan saya bingung sendiri. Ternyata oh ternyata saya masuk Top 20 Most Viewed in 24hrs di Steller!!!

image

Kepo donk, langsung intip dan ternyata masuk no. #19. Dan begitu siangnya melesat naik sampe di peringkat #7. Norak tingkat tinggi. Walaupun gak bertahan lama karena akhirnya stabil di #10. Ini untuk post yang Labuhan Cermin ya. Sedihnya pas di posisi #7 malah gak diskrinsut. #penting

image

Selanjutnya jam 9-an gitu dinotif lagi kalo masakan saya yang ala ala di Steller pake judul Ramadhan Homecooking ikutan nyusul masuk di Top 20 Most Viewed lagi. Rangking tertingginya sih sampe #14 sejauh yang saya cek. Terus lumayan awet di #15, kemudian per buka puasa tadi uda pamit keluar dari Top 20. Tak apa apa. Udah diskrinsut kok. Hehehe.

image

Kalo belum punya Steller, bisa kok lihat stories saya lewat browser/web dengan klik link berikut:

Labuhan Cermin

Ramadhan Homecooking

Hmmmmm

Selesai ngetik panjang lebar gini saya kok jadi berasa norak banget ya. Ginian aja kudu dishare. Dijadiin satu bahan postingan sendiri. Tapi gak apa apa deh. Dulu aja saya pede bikin postingan tentang instagram dan path juga kok. Kenapa prestasi di Steller enggak ya kan.

Kamu mainan steller juga gak? Bagi akun donk siapa tau bisa follow follow an dan republish republish an.

Psssst, saya buat akun instagram baru khusus foodporn di http://instagram.com/e.homecooking boleh difollow kalo minat. Nubie masih butuh bimbingan banget soalnya.
image

54 komentar pada "Asik Main Steller"

    1. Kalo instagram satu posting aja kan foto atau video. Kalo steller sekali upload kaya buku/album gitu. Berlembar lembar bisa diisi foto, tulisan, video

  1. Saya termasuk yang ngebet pengen cepet instal Steller waktu pertamakali keluar. Tapi apalah daya sebab waktu itu masih for iPhone user pnly. Setelah tau kalau Versi Beta juga udah keluar, langsung cek. Tapi apalah daya. Sampai sekarang belum juga bisa instal sebab nggak compatible sama OS android saya. Cedih.

    Nggak mati akal. Akhirnya ngepost di blog dengan gaya steller (ngedit gambarnya dulu di photoshop) wkwkwk

    1. Kereeeeen, aku td ud ke blog mu dan nyariin. Udah ketemu dan uwow niat bangeeeeet. Wah semoga segera bisa steller an ya, bakal keren keren kayanya storiesnya entar.
      Oiya td blm bisa komen di blog kmu, next coba lagi deh.
      Ada fotografer keren yg upload di steller nya juga edit photoshop koq. Soalnya template steller masih gitu gitu aja

  2. Malah saya baru tahu setelah baca postingan ini mbak. Wkwk norak. Seringnya main instagram kalau mau narsis ngepost foto2. Atau blog aja sekalian kalau mau cerita panjang lebar. Hehe

    1. Iya, steller nih jadi semacam tengah tengah antara Instagram dan blog. Cuma karena ceritany album atau stories gitu kan, jadi seru aja berlembar lembar gitu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.