Press "Enter" to skip to content

Makan Sehat dan Enak di Vegan Fest Greenhost Jogja

sushi by Chef Harry Nugroho

Tiba saatnya akhir pekan menjelang. Sebagian dari kita ada yang sudah memiliki perencanaan matang bagaimana mengisi akhir pekan. Sebagian yang lain, membiarkan akhir pekan untuk berbuat sesukanya tanpa dibebani bermacam perencanaan. Saya sendiri terkadang menjadi golongan yang pertama, cukup sering pula menjadi golongan yang kedua. Saat tak memiliki rencana apapun untuk akhir pekan, kadang benar-benar saya habiskan glundang glundung seharian. Lebih sering pula saya keluar untuk berjalan tak tentu dan berimprovisasi tentang apa yang ingin saya lakukan hari itu. Bebas. Termasuk memproklamirkan weekend sebagai all you can eat – day.

Apakah berarti saya jaga makanan banget di hari-hari weekdays? Nggak juga. Sama aja parahnya. Saya lihat sebagian teman saya juga membuat weekend sebagai cheating day. Hari dihalalkannya menabrak aturan makan yang dibuat sendiri. Baik yang sedang diet rendah kalori, food combining, atau sekedar makan secukupnya di hari biasa. Saat weekend, mari rame-rame kita cheating. Alasannya sih bisa jadi mumpung liburan, dinikmati donk pake makan yang enak-enak. Padahal ternyata bisa banget lho makanan sehat bahkan full vegan, tapi tetap enak, bikin kenyang, dan bikin bahagia. Plusnya lagi, gak cuma nikmat di lidah tapi juga indah dipotret karena memenuhi syarat instagramable.

Adalah Vegan Fest, tempat dapat ditemukannya makanan lezat berlimpah yang sehat dan full vegan. Event ini diselenggarakan oleh Art Kitchen sebagai resto andalan Greenhost Boutique Hotel berkolaborasi dengan komunitas Pasar Kemisan. Menu yang akan disajikan nantinya akan beragam dari resep-resep para ahli di bidangnya. Sebut saja Kurogume Zushi oleh Chef Harry Nugroho, yang proses memasak dan penyajiannya bisa juga kita lihat langsung. Ada juga resep local seperti Tinutuan atau bubur manado yang full vegan dan organic. Belum lagi sajian steak tempe tapi rasa daging padahal tanpa protein hewani sama sekali. Dan tentunya masih banyak lagi sajian menu yang bisa dipilih dan disaksikan prosesnya pada Vegan Fest ini.

photo305233108455763610

sebagian bahan masak

sebagian menu vegan

sebagian menu vegan

Tentunya tidak cukup donk kalau hanya menikmati resep super sehat saat event saja. Tak perlu khawatir karena selain menu siap saji, ada juga penyedia bahan dasar vegan dan organic yang bisa dibeli. Sudah melihat para chef mendemonstrasikan cara memasak dan membeberkan resep, pengen donk praktik sendiri di rumah. Apalagi bahan-bahan yang dipakai memang diutamakan bahan local, sehingga seharusnya mudah didapat. Jangan dikira bahan bahan local di sekitar kita, dengan pengolahan yang tepat bisa menjadi menu berkelas lho.

Vegan Fest ini akan diselenggarakan pada hari minggu 24 Juli, 7 Agustus, dan 21 Agustus 2016. Cocok untuk menu makan siang enak saat weekend tanpa cheating karena acaranya berlangsung pukul 10.00-14.00 WIB. Lokasinya hits banget, mana lagi kalau bukan di Art Kitchen Greenhost Hotel yang kemarin menjadi lokasi syuting AADC2. Nantinya bisa lunch berkawan rambatan tanaman di sana sini, sinar matahari yang melimpah, plus di sisi kolam yang adem. Tak ketinggalan setiap sudut Greenhost hotel yang instagramable cocok untuk lokasi berfoto baik wefie, selfie, standing solo, maupun OOTD. Kalo foodporn nya sih jangan ditanya ya, udah pasti kece.

photo305233108455763633

salah satu sudut Art Kitchen

photo305233108455763624

photo305233108455763634

Sebelumnya, saya bersama beberapa blogger, media dan admin sosial media berkesempatan untuk turut serta dalam sneak preview pre Vegan Fest ini. Kami menyaksikan proses pembuatan sushi oleh Chef Harry Nugroho, seorang Sushi chef master yang belajar di Ohio, US. Beliau menyajikan aneka sushi vegan dengan berbagai variasi. Beliau memaksimalkan bahan pangan local sebagai bahan dasar sushi nya. Menyenangkan sekali saya bisa bertanya-jawab soal resep dan trik memasak pada beliau. Ada pula Chef Frans Keseger yang menyajikan Tinutuan, pecel lengkap dengan peyeknya yang glutenfree, ditambah lagi fresh drink yang sehat, vegan dan organic. Terakhir adalah Chef perwakilan dari Art Kitchen yang menghidangkan Steak Tempe with Mushroom. Enaaaak semua sampai rasa rasanya perut mau meledak karena nambah lagi nambah lagi. Bahkan untuk lidah saya yang pecinta nasi padang, sate kambing, opor ayam, lobster, dan rendang garis keras sekalipun.

photo305233108455763613

Pecel, Bacem

Pecel, Bacem

Sushi Vegan

Sushi Vegan

Tinutuan

Tinutuan

photo305233108455763623

steak tempe

steak tempe

Saran saya, segera ajak keluarga, kakak, adik, suami, istri, rekan, sahabat atau bribikan ke Vegan Fest ini. Tinggal datang ke Art Kitchen di Lt 1 Greenhost Hotel, Jl. Prawirotaman2 No. 629, Yogyakarta. Jangan sampai menyesal kemudian.

 

 

 

19 Comments

  1. Prita Pdinata Prita Pdinata Juli 24, 2016

    Huhuhu buka post ini mendekati jam makan malem

    Ngomong-ngomong cara nyelipin instagramnya gimana tuh Mbak? Pake HTML?

    • aqied aqied Post author | Juli 24, 2016

      Copy url aja trus paste pas nulis post

      • Prita Pdinata Prita Pdinata Juli 24, 2016

        oh gitu? Gampang yaaa. Kirain harus ada HTMLnya gituuuu

  2. Prita Pdinata Prita Pdinata Juli 24, 2016

    Huhuhu buka post ini mendekati jam makan malem

    Ngomong-ngomong cara nyelipin instagramnya gimana tuh Mbak? Pake HTML?

  3. baiqrosmala baiqrosmala Juli 25, 2016

    steak tempenya kayaknya enak, sayang udh gak tinggal di jakarta lagi

    • aqied aqied Post author | Juli 25, 2016

      Ini jogjaaa, mbaaak

      • baiqrosmala baiqrosmala Juli 25, 2016

        ehh iyaa jogjaaa haha *efekmatatua. yang ditulisan jogjakarta kebacanya jakarta 😀 ketahuan deh bacanya cepet2 dan gak merhatiin tulisan

  4. penulismalas penulismalas Juli 25, 2016

    itu tinutuan bubur kah mba?? kalo bubur, berrti rada2 mirip sama bubur menado yaa

  5. jarwadi jarwadi Juli 26, 2016

    aku ora dijak 🙁

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2016

      Agustus yuj

      • jarwadi jarwadi Juli 26, 2016

        neng ndi?

        • aqied aqied Post author | Juli 26, 2016

          Kuwi event nya kan masih ada agustus ntar

  6. ali shodiqin ali shodiqin Agustus 6, 2016

    kaca spionny abnyak banget tuh…. unik2… penasaran… pengen kesini..

    • aqied aqied Post author | Agustus 16, 2016

      Hayooook lagi ada promo sate 50tusuk plus nasi sayur dan kelapa muda, 100rb aja tuh

  7. siti nur maftuhah siti nur maftuhah Agustus 6, 2016

    Jadi pengen. Kapan ya bisa ke Jogja lagi? Semoga ada event sejenis di Bandung. Ehm, boleh tuh minta resepnya, hehehe

    • aqied aqied Agustus 16, 2016

      Difollow aja akun akunnya, kalo resep kebanyakan kita kemarin by ngobrol sih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.