Lunch Puas Harga Pas di Hotel Neo Malioboro

Jogja tanpa Malioboro, bagaikan nasi goreng tanpa nasi. Atau bisa juga bagaikan mie ayam tanpa mie. Seakan tak ada Jogja hari ini kalau Malioboro tidak disebut. Kawasan ini sedari dulu hingga kini gak kehilangan fans. Baik penduduk asli, penduduk temporer, apalagi wisatawan. Kini kawasan wisata tersebut sudah semakin tertib sejak tidak adanya lagi parkir di sepanjang trotoar. Lebih menyenangkannya lagi, cari makan enak dengan tempat cozy dan harga masuk akal ternyata juga tersedia.

begini ceritanya

 

Hotel Neo Malioboro yang letaknya di Jl Pasar Kembang tepat di depan pintu selatan Stasiun Tugu Yogyakarta mempunyai program berjudul MAKSIBAR. Sesuai namanya, program ini ditujukan untuk MAkan SIang BAreng, dengan tagline try something neo. Meski namanya makan siang bareng, tapi layanan ini tersedia tanpa minimum jumlah orang, dan tidak harus reservasi. Datang saja saat jam makan siang mulai 11.00 WIB sampai 14.00 WIB dan siapkan kapasitas perut lebih.

berikut detailnya

Food & Beverage

Appetizer

tortilla dan salad

tortilla dan salad

seperti kedua gambar di atas, menu hidangan pembuka ada buah-buahan segar, plus disediakan dressing. kalau terlalu malas untuk utak atik sendiri, sudah ada salad buah siap makan yang disediakan juga. Salad sayur juga pilihannya macam macam, tinggal dikreasikan sendiri sesukanya.

selain salad, juga ada cemilan lain seperti mini tortilla, pecel dan gado gado, juga sup. Ragamnya bisa berbeda-beda setiap harinya. sehingga jika menginap di sini atau berhari-hari makan siang di sini terus, tidak cepat bosan.

fruit and salad bar

fruit and salad bar

Main Course

Main course nya pertama tama disiapkan nasi untuk sesuai perut dan lidah lokal. Katanya kalo belum makan nasi belum bisa disebut makan. untuk lidah asing atau pilihan kalau sedang tidak ingin nasi, juga disediakan pasta. olahannya bisa jadi berbeda-beda. saat kunjungan saya, saat itu pasta berua spaghetti bolognese, dan refil ketika habis diganti fusili dengan saus bolognese juga.

Lauk lokal maupun internasional juga tersedia di sini. Dalam sekali sesi misalnya ada Ratatouille, Fuyunghai, Ayam Rempah, Tongseng Kimcil (kambing kecil), Fried Potato, dan sisanya lupa. Juga tersedia beberapa booth yang menyajikan mie ayam, waffle, serta gorengan.

mie ayam

mie ayam

tongsel kimcil (kambing kecil)

tongsel kimcil (kambing kecil)

lauk pauk

lauk pauk

Dessert

cemilan?

pilihan dessertnya di sini banyaaaak sekali. baik cake yang manis manis dan warna warni. ada juga aneka pudding segar beserta vla nya. masih bisa milih pula cemilan coklat yang lumer di mulut.

sebagian dessert

sebagian dessert

Beverage

Minuman yang disediakan di sini ada infused water, air putih, dan beberapa pilihan juice buah. Sepertinya sih ini tidak mutlak terus-terusan buah ini ya. Ada variasi setiap harinya. Selain itu, juga ada es cendol dan es buah yang bisa diracik sendiri dengan variasi dan porsi sesukanya.

minuman

minuman

cendol

cendol

 

Price

Untuk all you can eat semua menu di atas, hanya cukup membayar Rp. 55,000/pax.

jika dirasa kurang, atau ingin memesan di luar menu yang disajikan seperti tambahan macam-macam teh, kopi dan lainnya, baru akan dikenakan tarif sesuai order di luar paket. Tersedia juga paket plus renang menjadi Rp. 79,000 per pax.

 

Indoor and Outdoor

Terletak di Lantai 2 hotel Neo Malioboro, resto ini punya dua area. Sebagian besar menu disajikan di area indoor. kapasitasnya juga cukup besar jikalau berencana makan siang ramai-ramai. Sebagian booth sengaja dibuka di area outdoor. Selain bisa melihat pemandangan di luar hotel dari area ini, juga tersedia kolam renang. Bisa juga beli paket maksibar plus renang dengan harga yang sudah disebut tadi.

indoor dan outdoor

indoor dan outdoor

 

see,

sekarang pertanyaan “makan apa dan dimana” gak perlu lagi dijawab terserah

***

Noodles Now Restaurant Hotel NEO Malioboro
Jalan Pasar Kembang no 21, Yogyakarta
Telepon: (0274) 511999, 081804-511999
Email: [email protected]

14 komentar pada "Lunch Puas Harga Pas di Hotel Neo Malioboro"

  1. kemarin di hotel neo malioboro toh, brrti dua kali balik kesana lagi yah, aku mah nggak lolos review untung nggak lolos soalnya ada sesuatu yang lebih penting ternyata, untuk blog ku sih standard masih jelek dibanding punya mbak aqied

    1. Kalo ditotal ud tiga kali sih di sana. Roadblog, Indihome sama yg kmaren. Tapi pas review ya cuma yang kemarin aja.
      Dah aku mah apa, nulis masi belum bagus, gaptek pula.

    1. iya, murah. kaget kaget juga pas liat menunya buanyak banget dan rentang jam nya juga lumayan.
      Ramadhan kemarin banyak paket buffet murah juga di hotel hotel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.