Konsultasi Asuransi bareng Brightadvisor

Minggu lalu bener bener weekend yang gabut. Beneran mati gaya sepanjang hari, ditabah suasana jogja yang gloomy, dingin dan mendung mendung gitu. Makanya ketika minggu sorean agak ceraahan dikit cacanya, saya isneg lah keluar rumah. Sebelum keburu senin kan, dan ternyata pas ada event bagus juga di alun alun kidul. Yeps, it’s Insurance day yang rame dengan 8 mini stage dan brderet deret booth perusahaan asuransi se Indonesia.

mejeng di salah satu booth Asuransi
mejeng di salah satu booth Asuransi

Alun alun kidul itu kalau malam udah seru banget kan dengan warna warninya, nah ketambahan event ini jadi makin meriah. Gak banyak booth yang saya datengin. Tapi dari yang saya liat, stage maupun boothnya menarik –menarik banget. Diantara yang paling berkesan dari mampir-mampir antar booth itu ada di boothya Sunlife Financial.

temen temen pada serius
temen temen pada serius

Di sini pengunjung bisa request minuman yang tar disajikan oleh mas mas barista. Juga ada mas mas fotografer yang isap buat njepret apapun gaya kamu di photobooth, dan langsung dicetak saat itu juga. Trus bisa ikutan macem-macem challenge di stage buat dapat macem-macem hadiah menarik. Seru deh.

photo305233108455763864
mas fotografer lagi cetak foto
photo305233108455763865
meracik teh tarik

Di sini juga bisa buat konsultasi asuransi, tanya-tanya hal hal yang belum diketahui dan cari tau asuransi yang tepat sesuai profile kita itu apa. Sayangnya event begini kan gak terus-terusan ada yak an. Trus lagi kadang suka gak pede gitu kalo nanya nanya yang terlalu remeh. Atau yang paling sering, takut buat ketemu financial advisor atau agen asuransi karena khawatir diprospek dan dikejar terus.

No worry, Sunlife ternyata udah meluncurkan platform BrightAdvisor. Brightadvisor  ini menyediakan informasi seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, investasi dan perencanaan keuangan. Bright Advisor juga dapat menjawab pertanyaan dengan cermat dalam bahasa yang mudah. Akses dan layanannya pun gratis, jadi untuk konsultasi seputar fitur yang disediakan bright advisor, bisa dilakukan kapan saja di mana saja melalui akses ke http:brightadvisor.co.id. Tanpa perlu keluar bensin, pulsa telpon atau antri sebagaimana kalau pengen konsultasi ke financial advisor di Asuransi.

photo305233108455763870 photo305233108455763867

Di Brightadvisor, kita bisa menanyakan hal apapun terkait asuransi. Kalau terlalu malas buat bertanya dan lebih suka sekral sekrol, bisa deh cek FAQ. Di FAQ bisa saja ada pertanyaan yang sudah tern=jawab, dan sesuai dengan yang pengen kita tanyain. Enaknya lagi, walaupun platform ini milik SunLife, tapi konsultasi kita lebih mirip ke Financial Advisor secara umum aja. Gak yang terus di hard selling buat ke SunLife. Jadi lebih berasa nyaman dan enak aja konsultasinya. Respon terhadap setiap pertanyaan kita pun cepat kok. Gak sampe berhari-hari, pertanyaan yang kita ajukan sudah terjawab. Klaimnya sih less than 2×24 jam aja.

Gak cuma bisa tanya jawab dengan FA melalui Brightadvisor. Platform ini juga menyediakan Quick Financial Check up. Ini fungsinya buat ngatur perencanaan keuangan pribadi kita. Misalnya seperti saya yang disamping bekerja dengan penghasilan tetap, juga masih kuliah tapi suka jalan jalan. Nah ada kalkulator untuk menghitung bagaimana baiknya perencanaan keuangan kita. Mikirnya gak hanya buat saat ini juga kan, baiknya tetap harus ada alokasi untuk investasi dan asuransi demi masa depan yang lebih Bright. Dari kalkulator ini kita juga bisa tau berapa sih batasan baiknya buat keperluan lifestyle yang sifatnya pribadi.

photo305233108455763868 photo305233108455763869

Kalkulator di Brightadvisor ini gak Cuma buat check up aja. Bisa juga buat bantu menghitung Dana Darurat, Perencanaan pensiun, membuat rencana pendidikan anak, dan kalkulator untuk proteksi. Jadi bener-bener membantu banget buat merencanakan keuangan yang matang.  Hasil perhitungan dan ekomendasi dari kalkulator tersebut, bisa dihitung ulang kembali. Atau kalau tidak puas, bisa langsung lanjut klik untuk konsultasi dengan financial agent.

Semua fitur-fitur dan segala jenis konsultasi di Brightadvisor ini 100% FREE. Baik banget kan ya. Bisa konsultasi sambil glundang glundung di kasur, bisa sambil nangkring di atas pohon kelapa. Atau pas bangun tidur dengan mata masih belekan. Udah gak kena tariff pulsa, gak harus pergi cari ojek, dan gak perlu mubadzir bedak buat dandan yang pantes. Lha wong tinggal klak klik dari ponsel, tablet, laptop atau apapun gadget kamu aja kok.

photo305233108455763871

Kalo udah ada platform sekeren Brightadvisor gini, kebangetan kan kalo sampe perencanaan keuanganmu masih berantakan juga. Kalo hati yang berantakan akibat diacak acak si dia sih, jangan tanya saya consult nya harus kemana.

2 komentar pada "Konsultasi Asuransi bareng Brightadvisor"

    1. Pake yang travel insurance buat paket perjalanan ya, kak? Aku malah belum pernah pake travel insurance e. Masih ngandelin asuransi yg bawaan. Next harua lebih persiapan biar travelingnya aman dan nyaman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.