Foto Ala Buku Tahunan

Hello, 2018

Ternyata sudah lewat setengah bulan lebih di tahun 2018 dan belum ada postingan baru di blog ini. Sampai-sampai saya dicolek mbak Pink di twitter. Di situ saya merasa gagal menjadi blogger yang sok hits. Padahal hits dari mananya, lha wong banyakan yang gak kenal daripada yang kenal yekan.

mana yang bilang saya gak hits?

Baiklah, jadi sebenarnya kemarin-kemarin bukannya menyengaja buat gak update blog. Bukan pula yang sok sibuk sampai tak ada waktu untuk ngetik curhat atau pamer kemevvahan. Kalau gak sempat ya masa bikin caption IG dan milihin foto bisa sempat. Ngoceh panjang lebar di twitter juga gak pernah absen. Nyusun proposal tesis berlembar-lembar sampe berbusa-busa aja sempat kok. Belum lagi mikir bikin paper dan ngetik tugas kuliah seabrek-abrek. Lewaaaaaaaat…… *tep aja sombong.

kuat dilakoni, ra kuat ditinggal ngopi

Jadi ceritanya, ternyata udah 3 semester aja menekuni profesi sebagai pekerja, pelajar dan pemakan bekal makan siang. Dan per awal tahun lalu, kuliah teori saya sudah habissssss. Alhamdulillah. Artinya kalau gak ada nilai yang jeblok-jeblok amat sampe harus ngulang mata kuliah, udah bisa donk bilang bye bye hush hush sana sama tugas kuliah. Iya, tugas-tugas kuliah yang bikin akhir pekan terasa horor.

yaelah, buka WAG juga  bahas tugas semua

Sekedar info buat yang belum tau, saya ini kan selain eight to five worker di salah satu bank swasta, saya juga kuliah lagi di kelas akhir pekan. Jadi selama 3 semester kemarin, menjalani kuliah yang masuknya seminggu sekali, namun tugasnya menghantui setiap hari. Sempet yang sampe down banget dan ngerasa pengen lambaikan bendera putih. Tapi kemudian teringat

Hey, Dian Sastro aja yg kuliah MM di UI, sambil hamil, ngelahirin, main film dan jadi brand ambassador bisa lulus summa cum laude!!!

 Maka terlalui sudah hari-hari begadang tiap malam, melototin data dan utak atik alat olah data, sama ngoceh panjang lebar di tiap tiap lembar tugas. Lepas semester 3 kemarin jadi berasa ploooong banget.

Etapi ternyata berasa kehilangan juga. Akhir pekan kemarin ini, berasa aneh banget ketika sambil nunggu mesin cuci muter, gak dibarengi dengan ngerjain tugas atau nulis paper. Pulang kerja bisa langsung glundang-glundung di rumah, berasa aneh banget. Sebelumnya musti mampir di coffeeshop buat melototin seabrek jurnal-jurnal yang lebih sering gak pahamnya daripada ngertinya.

aku kehilangan….

Dan yang sedih dari yang tersedih adalah……

Kangen ketemu temen-temen tiap kuliah sabtu….!!!!

*mellow mode on

teman titip tugas, numpang ngeprint, tuker2n buku

Oleh karena itu, 14 Januari lalu kami agendakan untuk jalan-jalan tipis bareng teman-teman sekelas. Sekalian juga foto-foto lucu, mengenang jaman-jaman bikin buku tahunan SMA ya kaaan. Lokasi tujuannya gampang-gampang dan dekat-dekat aja. Di antaranya Landasan Pacu TNI AU Pantai Depok, Gumuk Pasir Parangtritis, dan Hutan Pinus Mangunan. Diakhiri dengan mancing dan makan siang bareng.

Pemotretan ala Girlband buat cover CD Bajakan
ini kenapa arahnya pada ke saya ya?
poto kereta2an masih jaman gak sih?
ini juga so old banget ya gayanya

 

 

foto grup qasidahan versus boyband gagal
nah ini baru boyband beneran

Menurut kamu gimana, masi kaya buku tahunan anak SMA kan? *maksa

 

 

10 thoughts on “Foto Ala Buku Tahunan

  1. Lalu nyanyi lagunya Wali, “dia gadis berkerudung merah, bawalah diriku padanya” wkwkwk.

    Selamat untuk postingan yang segar di awal 2018 ini mbak! Sukses melaju ke depan dan jangan lupa dibawa kopinya 😁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.