Press "Enter" to skip to content

Candid Couple Photos

Miskin ide tentang bagaimana harus berpose di depan kamera, membuat saya kerap bingung jika ingin berfoto. Karena itu lah saya lebih senang jika menemukan foto-foto candid yang bagus. Selain senang difoto candid, saya juga suka berusaha untuk memotret candid orang-orang di sekitar saya.

Di antara hasil-hasil foto candid yang banyak gagalnya, saya paling suka dengan candid couple photos. Berikut di antaranya

Waduk Sermo, September 2018

Papandayan, September 2018
Candi Ijo, Oktober 2018
Semeru, Agustus 2018
Candi Ijo, Oktober 2018
Bukit Paralayang Parangtritis, 2017
Ramayana Ballet
Gunung Api Purba Nglanggeran
Taman Sari Yogyakarta

12 Comments

  1. Nasirullah Sitam Nasirullah Sitam November 19, 2018

    Besok obrak-abrik folder dan nyari foto candid hahahaha.
    Aku malah pengen motret orang-orang di jalan pas macet gitu.

    • aqied aqied Post author | November 20, 2018

      banyak lah mesti
      tapi sebenarnya ngecandid paling asik tu pake tele deh. yg dicandid gak ngerasa beneran

    • aqied aqied Post author | November 20, 2018

      sama gaaaal.
      ujung2nya yodah pose pegang cangkir. wkwkwkw

    • aqied aqied Post author | November 20, 2018

      dicouplein aja gimana?

  2. Darius Go Reinnamah Darius Go Reinnamah November 27, 2018

    Kalau kamu sukanya difoto candid sama siapa, qied?

    paling males memang liat foto-foto selbgram yang kebanyakan gaya. ahahahahha

    • aqied aqied Post author | Desember 10, 2018

      sedihnya kagak adaaaaaaa

    • aqied aqied Post author | Desember 10, 2018

      fotografer magang belum pernah motoin pas couple iniii

  3. Ikhwan Ikhwan Desember 13, 2018

    Yang kadang suka jadi pertanyaan kalau kita moto candid, sebatas mana sih kita boleh moto orang di tempat umum? Perlukah minta izin pada orang yang menjadi objek? 🙂

    • aqied aqied Post author | Desember 13, 2018

      topik ini pernah menjadi pertanyaan utamanya di pelaku street photography.
      sejauh yang saya tangkap, untuk di negri ini, memotret candid di area publik dan objek bertindak patut, diperbolehkan. lain cerita jika kemudian dikomersilkan atau bertujuan lain. cmiw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.