Difour Coffee House

Perjalanan #NgopiTiapPekan memang sudah mengunjungi bermacam-macam warung kopi. Baik yang rumahan, yang fancy, yang instagramable, yang full wifi dan berbagai macam karakter coffeeshop. Meski tidak semua dituliskan dalam blog ini. Anehnya saya malah melewatkan sebuah Coffee House yang hanya 1 km dari rumah. Padahal Difour Coffee House ini sudah menyeduh sejak 2016.

Terletak sedikit di dalam gang, membuat Rumah Ngopi ini super tenang dari hiruk pikuk kota. Pun suasananya yang teduh adem dan menyenangkan, membuat saya betah. Belum lagi playlist yang diputar seringkali membuat saya  mengistirahatkan earphone.

Selain itu, ada apa lagi di Difour Coffee House?

1. Coffee Based

Sebagaimana coffeeshop pada umumnya, Difour menyediakan kopi seduh manual dengan single origin. Juga minuman kopi espresso based dengan mesin seperti espresso, americano, latte dan semacamnya. Selain menu yang umum ada di setiap coffeeshop, difour juga memiliki menu-menu kreatif lainnya, ini 2 di antara yang pernah saya pesan:

Black Matcha (22K)

Black Matcha : Matcha + Espresso + Bookfarm Milk

Black Matcha adalah nama yang diberikan Difour pada minuman Matcha+Espresso. Sepertinya memang belum ada nama resmi ya untuk perpaduan Espresso + Milk + Matcha, sehingga beda coffeeshop, bisa beda pula namanya. Misalnya di Starbucks menu ini bernama Espresso Matcha Fusion, sementara di Space Coffee bernama Voodoo. Berbeda pula di Antology dapat ditemukan dalam daftar menu dengan nama Matchapresso, Sedangkan Blanco menyebutnya Matcha Cortado.

Apapun namanya, perpaduan Matcha dan Espresso ini salah satu minuman favorit saya. Sebab ini pula saya bisa sampai ke Difour, karena menu ini tak selalu ada di kebanyakan coffeeshop. Dan tak semua coffeeshop menyajikan dengan rasa yang cocok dengan saya. Selera lidah yang rumit *pantesan jomblo.

Black Matcha racikan Difour ini saya suka banget. Perpaduan rasa Matcha maupun Espresso nya sama-sama kuat, namun tidak berantem di mulut. Baik disajikan dingin maupun panas, matcha dan espresso nya tetap sama strongnya. Bahkan tetap berasa walaupun es batu sudah mencair. Bagi sebagian selera yang lebih suka minuman soft, mungkin kurang cocok. Tapi bagi saya, Black Matcha ini terbaik sih. Apalagi harganya juga termurah sepanjang perjalanan #NgopiTiapPekan mencari Matcha-Espresso.

Kaffae Yen (18K)

Signature Drink lain dari Difour Coffee House adalah Kaffae Yen. Menu ini paling sering saya pesan setiap bertandang ke Difour. Kaffae Yen terdiri dari Bookfarm Milk, SKM dan Espresso. Manis dari SKM dan gurih dari Bookfarm milk, berpadu pahit espresso terlalu sayang untuk dilewatkan. Didukung harganya yang murah pula.

Kaffae Yen racikan Difour Coffee House

2. Non Kopi

Sebagaimana kebanyakan coffeeshop, difour juga menyediakan rupa-rupa minuman non kopi baik Tea Based maupun Milk Based. Ini penampakan Hot Chocolate Originalnya yang juga digambarin Latte Art. Soal minuman non kopi, saya gak bisa banyak komentar karena belum nyobain juga.

Hot Chocolate dan Fast Break Sandwich

3. Snack & Food

Kabarnya menu favorit di sini adalah Mie Lahar (10K). Dibuat dari mie instan dengan kuah ditambah kocokan telur sehingga menjadikannya kental, plus bumbu penambah pedas. Tekstur kuah yang kental dan rasa yang pedas ini mungkin asal mula ide nama Mie Lahar.

Penampakan Mie Lahar

Selain Mie Lahar, favorit saya setiap berkunjung ke Difour adalah Sandwich nya. Terdapat 3 nama sandwich dalam daftar menu, yaitu Sandwich (7k), Sandwich Platter (10k) dan Fast Break Sandwich (15k). Yang mengagetkan saat menu ini datang dan ternyata banyaaaaak.

Sandwich

Sandwich Platter ini berisi selada, tomat, smoked beef, sosis, dan telur yang bisa milih mau dadar atau ceplok. Kalau tidak ada request, defaultnya disajikan telur ceplok. Bahagia banget saya itu nemu menu murah lengkap enak dan kenyang begini.

4. Fasilitas

Difour Coffee House saat ini menjadi satu area dengan Persewaan Lapangan Basket. Untuk area bar dan indoor sendiri berupa ruangan kecil berAC dengan dinding perpaduan kayu dan bata non plester. Dipayungi rimbun pepohonan dan lantai kayu, benar-benar tempat ngadem paling nikmat di tengah panasnya Jogja. Ditambah suasananya yang tenang dan jauh dari hiruk pikuk keramaian, bikin makin betah.

Sementara untuk area outdoor bisa untuk smoking dengan cukup banyak meja dan kursi. Tersedia mushola, toilet dan joglo lain berisi meja kursi kayu pula. Pada waktu-waktu tertentu, area ini bisa saja ramai oleh pengguna lapangan basket.  Fasilitas lainnya ada wifi dan mushola.

IG : @DifourCoffeeHouse 

Open Everyday
12.00 – 24.00 Wib

7 thoughts on “Difour Coffee House

  1. Keliatannya sepi, hening, dan tenang. Tapi ada gitar, kalau mau sedikit rame-rame sambil main gitar, boleh nggak mbak? Jadi pas ngumpul sama temen-temen #NgopiTiapPekan bisa sambil genjreng genjreng. Hahaha.
    Eh tapi nanti ngganggu pengunjung lain nggak ya?

    1. kalo lagi sepi ya hening, kalo rame ya ramai. hahaha.
      kebanyakan yang rame-rame lebih suka di area outdoor. lebih luas juga sih daripada di dalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.