Press "Enter" to skip to content

Rekomendasi Go Food Kopi Jogja

Kenapa sih kok bahas go food kopi Jogja? Bukankah ngopi paling enak kalau suasananya enak?

Ada kalanya dahaga fakir kafein menyerang di waktu-waktu yang tidak diharapkan. Saat masih menjadi karyawan kantoran dahulu, sore hari adalah jam-jam krusial. Tumpukan pekerjaan yang tak habis-habis, sementara otak dan fisik sudah lelah bekerja sejak pagi. Jika masih cukup waktu, saya biasanya mlipir ke pantry dan membuat kopi. Sekedar menambah semangat atau menyegarkan pikiran sejenak. Nyatanya, tidak setiap hari saya punya waktu untuk itu.

sedang deadline dan butuh ngopi

Ada masanya juga tugas kuliah atau deadline kerjaan menuntut segera selesai. Sementara di rumah sedang kehabisan stok kopi, namun juga tidak memungkinkan untuk berkemas dan bergerak ke coffeeshop terdekat. Jika sudah begini, saya ingin berterima kasih kepada teknologi bernama Go Food. Memesan kopi melalui layanan Go Food mengingatkan saya pada alat-alat canggih Doraemon. Hanya butuh beberapa detik untuk scroll, tap-tap, dan dalam beberapa menit, menu yang diinginkan sudah hadir. Tanpa perlu meninggalkan pekerjaan yang menggunung. Tanpa perlu mengakhiri mager yang mengungkung.

Coffeeshop yang terdaftar dalam layanan Go Food kopi Jogja tak terhitung banyaknya. Masing-masing memiliki Signature Menu yang ditawarkan, meski tidak jarang mirip-mirip pula satu sama lain. Walaupun saya pecinta single origin dengan metode seduh manual, namun untuk take away dan Go Food, saya lebih kerap memesan kopi susu. Seduhan manual kopi hitam tanpa gula, biarlah dinikmati langsung dari meja bar. Ini 5 kopi susu yang bisa kamu pertimbangkan untuk Go Food ke kantor atau rumahmu.

  1. Couvee

Warga Jogja mana yang tidak kenal Couvee? Outlet mini di Jl Kaliurang KM 5 ini tidak pernah sepi dari antrian driver Ojol. Saat ini bahkan Couvee sudah membuka coffeeshop di Jakarta (dan kabarnya sebentar lagi akan buka di Seturan). Kedai ini memang lebih banyak menawarkan menu kopi susu dengan berbagai kombinasi variannya. Favorit saya di sini adalah Java, karena pahitnya masih cukup dominan karena menggunakan double espresso. Untuk Signature Drink nya ada Necta atau Honey Latte, yang menambahkan madu dalam 1,5 shot espresso dan fresh milk. Sayangnya Couvee tidak memiliki paket pembelian rame-rame seperti pada beberapa coffeeshop yang akan saya sebutkan di bawah nanti.

Couvee di Go Food

Bahkan Couvee dapat penghargaan sebagai Go Food Kopi Jogja terlarissss. mantabs ya

  1. Space Coffee Roastery

Saat menjadi pegawai kantoran, kopi GoFood dari Space Roastery ini paling sering saya order. Space menawarkan berbagai paket pembelian rame-rame, dan bebas jenis minuman apapun. Paket yang ditawarkan Space mulai dari Paket Couple (@19k), Paket Family (@17k), dan Paket Office (@15k). Minuman favorit saya adalah Voodoo yang terdiri dari Matcha, espresso dan Fresh Milk.

Space Coffee Roastery di Go Food

Bagi yang suka kopi susu yang lebih manis, bisa mencicipi Kopi Gula Kelapa, terdiri dari espresso, coconut milk, bookfarm milk, dan gula aren. Rasa Kopi Gula Kelapa dari Space ini unik, meskipun di luar sana mulai banyak kopi sejenis. Space juga memiliki banyak menu non kopi, jadi untuk GoFood paket rame-rame, bisa juga barengan dengan teman Tim Non Kopi.

Paket GoFood Space
  1. Difour Coffee House

Sama dengan Space, minuman paling sering saya order dari Difour adalah Matcha+Espresso. Bedanya, di Difour nama menunya adalah Black Matcha. Difour juga menyediakan macam-macam paket Go Food rame-rame. Dari Paket Berdua, Rumpi, Gak Goyan Kopi, Belajar Kelompok, dan Arisan. Hanya saja Difour sudah menentukan varian minuman dalam masing-masing paket. Tak masalah, sejauh ini saya belum pernah gak cocok dengan racikan Difour. Saat ingin yang manis-manis, saya biasanya order Kaffae Yen. Detailnya sudah pernah saya tuliskan dalam postingan tersendiri

Menu Difour di Go Food

Baca Juga : Difour Coffee House

Berbagai Paket GoFood Difour
  1. Sua Coffee

Sua termasuk salah satu coffeeshop yang sejak lama menawarkan Kopi Susu. Terdapat beberapa varian kopi susu signature drink dari Sua, yang disebut Kopi Susu Bersua (KSB). KSB Original berisi double espresso, fresh milk, dan brown sugar. Untuk versi lebih soft dan manis, bisa memilih KSB Salted Karamel, yang terdiri dari single shot espresso, fresh milk, dan salted caramel syrup. Lokasi SUA ini dekat dengan kawasan kampus, jadi bisa juga diorder untuk kirim ke kampus.

Kopi Susu Ber-SUA
  1. Signatura

Saya tau Signatura ini dari teman saya yang lactose intoleran. Sedihnya jarang sekali coffeeshop yang memberikan alternatif pengganti susu sapi, seperti soy milk, coconut milk, atau lainnya. Signatura adalah salah satu dari sedikit yang memiliki menu pengganti susu. Bagi kamu yang lactose intoleran juga, atau yang alergi susu sapi, bisa mencoba Conconita (espresso+coconut milk). Ada juga menu Cold Brew, jika kamu tetap tidak ingin minum kopi bersusu. Sayangnya, Signaturan dan Sua tidak menawarkan paket Go Food rame-rame juga, sebagaimana Couvee.

Signatura di Go Food

Selain 5 yang saya sebutkan di atas, tentu masih banyak sekali kopi susu yang bisa dipesan melalui Go Food. Misalnya dari coffeeshop waralaba seperti Starbucks, Excelso, Maxx Coffee, hingga Mc Cafe. Atau kopi susu kekinian seperti Koi, Kulo, hingga Upnormal. Atau mungkin kamu punya kopi susu favorit lainnya, seperti GoodDay* misalnya? Boleh share di komentar ya..

*dikeplak para coffee snob

 

6 Comments

  1. Nasirullah Sitam Nasirullah Sitam Februari 25, 2019

    Biasanya kalau pesan melalui aplikasi bakal ada promosi, beli satu dapat dua hahahahaha.

    • aqied aqied Post author | Februari 25, 2019

      kemarin SUA gitu sih, tapi aku cek semalam udah gak ada ya.
      Emang kadang malah lebih murah dan promo kalo beli di Go Food dibanding ke sana sendiri ya

  2. Darius Go Reinnamah Darius Go Reinnamah Februari 25, 2019

    Kamu sukanya SINGLE origin ya? Pantesan *pantrsan kenapa ya?*

    Kalau pesan-pesan kopi begini memang cocoknya yang dingin ya. Kalau pesan yang panas, bisa-bisa pas sampe di TKP jadinya dingin, macam perasaan wanita cantik yang kutaksir dulu. *curhat dong ma*

    • aqied aqied Post author | Februari 25, 2019

      Pantesan masih single gitu ya?
      lha gimana dulu suka double espresso juga tetep gak double-double.
      Yup, kalo takeaway atau GoFood gini enakan yang dingin sih. Kalo panas juga abang gojeknya ribet bawanya. ditutup rapat juga gabisa kan.

  3. Baiq Rosmala Baiq Rosmala Maret 19, 2019

    aku biasa ngopi pakai kopi hitam homemade buatan tetangga yang jualan, kalau habis biasanya mentok minum nescafe hehe

    • aqied aqied Post author | April 2, 2019

      wah kopi buatan tetangga memang tidak tertandingi ya, kak. Gak bakal ditemuin di sembarang toko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.