Press "Enter" to skip to content

Pengalaman Face Acupressure (Totok Wajah) di GO MASSAGE

Bulan Ramadan seperti ini, tentu tidak lepas dari agenda Bukber alias Buka Bersama. Soal Bukber ini, saya bareng teman-teman travel blogger punya agenda rutin tahunan buka puasa bersama di rumah. Dulunya sih hanya diikuti teman-teman di Jogja saja. Tapi makin lama bertambah dari kota-kota lain, sampai puncaknya Bukber tahun ini datang 41 peserta!! Over all acaranya menyenangkan, banyak makanan enak, dan tukar kadonya super seru. Apalagi yang datang beragam banget dari Ibu Kota sampai ujung timur pulau jawa.

Nge-host Bukber segini banyak, kebayang gak pegelnya?

Tapi, kebayang gak gimana capeknya ngehost segitu banyak tamu? Walaupun sebenanrnya sudah dibantuin banyak juga mulai dari beres-beres, memasak sampai cuci piring. Tetap saja ada rasa lelah dan ingin memanjakan diri sebagai reward. Apalagi setelah dipikir-pikir sudah lama sekali tidak memanjakan diri dengan alasan mager, males gerak.

Membayangkan harus keluar rumah, macet-macetan dan panas-panasan saat puasa itu sungguh tidak menyenangkan sekali. Apalagi usai perawatan wajah, lalu harus perjalanan pulang ke rumah kena panas dan debu lagi. Rasanya seperti sia-sia saja face treatment nya tadi.

Karena kepikiran untuk pijat panggilan ke rumah, malam itu usai buka bersama, saya iseng-iseng scroll GO-MASSAGE di aplikasi GO-LIFE. Dan saya baru tau kalau di fitur GO-MASSAGE ini ada face acupressure juga alias Totok Wajah. Wah pas banget ini kan. Lalu heran sama diri sendiri, kok tidak kepikiran dari kemarin-kemarin. Jadi memang ini pengalaman GO-MASSAGE pertama saya.

Layanan GO-MASSAGEyang tersedia di Jogja

Order GO-MASSAGE

Pertama kali mencoba GO-MASSAGE, ada banyak hal menarik yang saya baru tau. Agar cukup saya saja yang katro dan kamu enggak, maka saya ceritain nih langkah-langkah order GO-MASSAGE:

  1. Pastikan sudah menginstall aplikasi GO-LIFE, karena layanan GO-MASSAGE ini masuk dalam GO-LIFE yang terpisah dari aplikasi Gojek. Namun tenang saja, dengan log ini menggunakan akun GO-JEK mu, GO-PAY mu di akun GoJek dapat dipakai juga di aplikasi GO-LIFE
  2. Pilih layanan GO-MASSAGE, dan pilih jenis pijat yang diinginkan. Untuk area saya (Jogja), ada 3 layanan: Body Rejuvenation, Reflexology, dan Beauty Massage. Karena saya mau Totok Wajah, jadi saya pilih Beauty Massage–> Totok Wajah + Masker
  3. Pilih durasi pijat, biasanya mulai dari 60 menit. Namun untuk full body biasanya mulai 90 menit. Setelah memilih durasi ini, biaya GO-MASSAGE akan muncul.

  1. Pilih Gender Terapis yang diinginkan, kalau saya jelas donk pilih perempuan. Jadi gak bakalan zonk dapat Terapis laki-laki. GO-RIDE ada fitur begini juga donk, Pak Nadiem.
  2. Pilih waktu yang diinginkan. Jadi tidak harus pesan hari ini untuk hari ini. Saya order di Sabtu malam, untuk jadwal pijat keesokan harinya pukul 10 pagi.
  3. Order, dan muncul nama terapis serta pilihan untuk kontak melalui sms atau telpon ke Mbak Terapis nya. Saya jadi bisa tidur nyenyak.

Totok Wajah di GO-MASSAGE

Keesokan paginya pada jam yang dijanjikan, Mbak Dhanti (Terapis GO-MASSAGE) tiba di rumah. Mbak Dhanti membawa berbagai pilihan masker, mangkok dan brush, juga susu pembersih dan toner. Kata mbak Dhanti saat ini yang paling laris masker coklat. Karena aromanya enak dan relaxing banget. Setelah bersiap-siap, akhirnya sesi Face Acupressure pun dimulai.

pilihan masker

Tahapan Totok Wajah + Masker

Tahapan pertama, tentunya wajah dibersihkan dulu dengan susu pembersih. Kemudian dilanjutkan dengan pijak di bagian wajah yang enak banget. Saat memijat muka, Mbak Dhanti bisa lho menebak yang bermata minus dan normal. Pijatannya pun enak dan Mbak Dhanti meminta untuk mengkomunikasikan jika pijatan terlalu lemah atau terlalu kuat. Kalau menurut saya sih pijatan yang saat itu sudah pas.

Setelah pijat wajah, selanjutnya pijat bagian pundak dan bahu atas. Diteruskan dengan pijat kepala dan ubun-ubun, berlanjut ke bagian belakang telinga. Saking enaknya, tidak jarang klien Mbak Dhanti ketiduran saat dipijat. Sesi terakhir kemudian ditutup dengan masker selama 15-20 menit.

 

Selesai treatment dan wajah sudah dibersihkan, rasanya langsung fresh dan kalau ngaca, berasa cerah dan segar. Gak ada lagi muka-muka lelah nan kuyu yang sebelumnya ada. Mungkin nanti kalau mau ada event penting seperti wisuda, cocok banget untuk totok wajah pada hari sebelumnya.

Untuk treatment selama 1 jam, harga dari GO-MASSAGE sebesar Rp65.000. Mungkin tidak berbeda jauh dengan harga-harga wajar di kebanyakan salon. Namun jika mempertimbangkan biaya bensin, transport, parkir, lapar dan jajan, serta biaya-biaya lain yang mengikuti, buat saya layanan pijat panggilan seperti GO-MASSAGE lebih murah dan mudah.

Treatment di Rumah Sendiri

 

Terapis GO-MASSAGE

Sembari memijat daripada bosan, kami ngobrol-ngobrol ringan. Rupanya meski belum lama bergabung di GO-MASSAGE, Mbak Dhanti sudah berpengalaman selama 4 tahun sebagai terapis profesional. Jadi Mbak Dhanti bisa melayani semua jenis layanan pijat GO-MASSAGE. Pantasan seenak itu.

Pijat ringan usai maskeran

Sementara untuk terapis-terapis lain di GO-MASSAGE yang belum memiliki pengalaman cukup, akan mengikuti training gratis yang diadakan pihak GOJEK. Jadi memang GO-MASSAGE ini berupaya untuk hanya menyalurkan terapis-terapis profesional untuk layanannya. Jadi gak perlu khawatir bakalan zonk, kan.

Sangat Puas

Setelah membaca pengalaman GO-MASSAGE, kamu tertarik untuk mencoba juga? Kamu bisa mencoba layanan ini dengan diskon 50% (up to Rp25.000) menggunakan kode voucher MBAKAQIDBAIK di aplikasi GOLIFE kamu. Diskon ini berlaku untuk semua layanan GO-LIFE lho, jadi kamu bisa cari kebaikan dengan pesan GO-MASSAGE juga untuk memijat bapak dan ibu yang lelah bekerja. Atau pesan GO-CLEAN untuk meringankan pekerjaan membersihkan rumah, atau GO-AUTO untuk mencuci kendaraanmu. Klik di sini, yuk?

 

2 Comments

  1. Dyah Prameswarie Dyah Prameswarie Mei 29, 2019

    Kapan-kapan nyobain yang totok wajah, ah. Kemarin ini baru nyoba yang refleksi dan saya puas banget pakai GO-MASSAGE

    • aqied aqied Post author | Juni 19, 2019

      iya nih, bisa cobain totok wajah kalo mau ada acara penting, biar glowing dan segar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.