Press "Enter" to skip to content

Homi Coffee Demangan, as Homy as Your Home

Sudah berapa lama gak nulis konten Ngopi Tiap Pekan ya? Gak ada yang nyariin? Yasudah baiklah walaupun tidak ada yang nyariin, konten Ngopi Tiap Pekan akan tetap selalu hadir. Seperti episode kali ini yang sudah setahun lebih berkali-kali didatangin, tapi baru akan ditulis sekarang: Homi Coffee and Space Demangan

Numpang foto dulu di meja bar

Coffeeshop di bilangan Demangan ini salah satu yang juga berjasa pada pengerjaan tugas akhir kuliah saya. Bagi saya, waktu terbaik berkunjung ke Homi adalah pagi hari saat baru buka. Suasana pagi yang tenang, playlist degan lagu-lagu yang asyik, sambil sesekali diiringi deru mesin espresso, dan harum kopi yang menyeruak. Rasanya inspirasi dan mood baik saya langsung bangkit.

Ragam Kopi

Sebagaimana kebanyakan coffeeshop, Homi Coffee Demangan menyediakan kopi seduh manual dan minuman espresso based. Untuk Single Origin, Homi menyajikan ragam kopi yang berbeda-beda dari berbagai roestery pula. Tidak jarang pula ada guest beans dari kopi dan roastery luar negri.

Pilihan Single Origin pada kunjungan 20 Juli 2019

Untuk metode seduh manual terdapat beberapa pilihan seperti V60, Kalita, Aeropress dan juga Tubruk. Bagi pecinta paduan kopi robusta dan susu kental manis, bisa juga memesan Vietnam Drip. Selain seduh Tubruk, semua seduh manual ini dapat dipesan panas maupun dingin.

Vietnam Drip (23/25K) di Homi Coffee

Untuk espresso based, seperti biasa ada espresso, Americano, Latte (25K), Capuccino (25), hingga Affogato dan Caramel Macchiato(30K). Biasanya jika sedang ingin kopi susu, saya memesan Cafe Latte. Latte di sini disajikan dalam cangkir cukup besar. Dengan komposisi susu yang cukup banyak, saya kira Cafe Latte di Homi dapat dinikmati baik tim kopi maupun tim non kopi. Jika suka tambahan flavour, ada pilihan Vanilla, Caramel dan Hazelnut juga. Kalau saya sih tim original.

Menu Non Kopi

Walaupun namanya coffeeshop, tidak lantas serta merta hanya menyediakan minuman coffee based saja. Adalah hal yang wajar dalam perjalanan ngopi tiap pekan, saat akan memesan kita akan mendapat pertanyaan “mau yang kopi atau non kopi?”

Varian non kopi di Homi Coffee Demangan cukup beragam. Ada yang tea-base, milk-based dan pilihan minuman segar, masing-masing cukup lengkap dan beragam. untuk minuman Tea-Based misalnya dari Black Tea (20K), Lychee Tea (23K), Lemon Tea (20K), Thai Tea, sampai yang aneh-aneh Minty Blue dan Blue Yuzu (28K) saja ada.

Salah satu menu non kopi Homi Coffee

Begitu juga minumal Milk Based seperti Red Velvet, Chocolate, Taro, Green Tea (25K), hingga Avocado Cream lengkap tersedia. Masih kurang dan mau minuman yang segar-segar? Tenang varian Mojito baik Lychee maupun Lime juga ada. Jadi tidak perlu lagi ribut dengan teman nongkrong soal kopi non kopi maupun minuman panas versus minuman dingin.

Signature Drink Homi Coffee

Ada beberapa piihan signature drink Homi yang bisa kamu pesan. Baik untuk tim kopi maupun tim nonkopi. Untuk tim Kopi misalnya, ada rupa-rupa sajian kopi susu dengan berbagai variasi. Misalnya Pick a Corn yang berisi susu, espresso dan corn syrup. Ada pula Con Hielo yang terdiri dari espresso, susu evaporasi, dan gula aren.

Con Hielo (20K) di Homi Coffee

Bosan dengan kopi susu dan ingin varian kopi yang lebih segar? Rekomendasi saya adalah Cold Kiss (25K). Minuman segar ini tmerupakan kombinasi kopi dan jeruk sunkist yang disajikan dingin. Sudah kebayang kan segarnya? Tadinya saya kira pahit kopi dan asam manis jeruk sunkist akan menghasilkan rasa yang tabrakan. Rupanya SALAH BESAR, saudara-saudara. Pahit dari kopi dingin berpadu dengan manis asam jeruk sunkist menghasilkan minuman segar dan menurunkan pahit dari kopi. SAYA SUKA SEKALI, sampe lupa difoto blogger gagal.

Food & Snacks

Sesungguhnya kopi nikmat tanpa pendamping adalah sepi. Mungkin karena itulah beberapa bulan terakhir ini Homi mulai menambah menu makanan dan snacks semakin beragam. Setahun lalu jika sedang pura-pura kerja di Homi, saya harus pamit pergi ketika perut sudah meronta-ronta menuntut hak. Namun akhir-akhir ini, menu food and snacks Homi Coffee bahkan sudah menggoda iman sejak perut belum lapar.

Chicken Grill with Cream Sauce ala Homi Coffee

Misalnya Chicken Grill with Cream Sauce ini yang berisi kentang, potongan dada ayam tanpa tulang yang digrill, ditambah suwiran smoked beef, yang disiram dengan cream sauce. Empuk daging ayam panggang, makin nikmat ketika disendok bersama cream sauce. Gurih dan Juicy tanpa eneg sama sekali. Cocok untuk Tim Non Nasi. Nulis begini kok jadi laper lagi ya. Untuk menu sarapan, bisa juga memesan American Breakfast yang sudah lengkap banget ada sosis, kentang, dan telor.

Untuk Tim Nasi yang merasa belum makan kalo belum sama nasi, tenang saja. Ada banyak pilihan rice bowl baik yang pakai Chicken Teriyaki, Beef Blackpepper, sampai Sweet and Sour Chicken. Sayangnya saya belum pernah nyicipin semua jadi belum bisa cerita. Bagaimana kalau kamu cobain sendiri kemudian ceritain ke saya?

Manuk Nom (18K), Kudapan Khas Keraton ada di Homi Coffee

 

Fasilitas

Soal fasilitas, Homi Coffee ini cukup lengkap. Terdapat 3 zona ruang di sini yaitu: 2 zona area indoor, dan zona outdoor untuk smoking area. Area co-working space dengan meja panjang komunal berkubikal dapat menjadi pilihan bagi yang datang sendiri, atau butuh konsentrasi bekerja.

Ruang utama indoor Homi Coffee

Untuk yang bekerja kelompok atau yang berencana ngopi-ngopi sembari bergosip, dapat memilih ruang utama indoor. Di sini terdapat banyak meja kursi, sofa, dan pastinya masing-masing punya colokan. Sementara bagi yang lebih suka ruang terbuka, atau igin sebal-sebul, masih ada area outdoor yang luas dengan banyak meja dan kursi.

Area Outdoor -smoking- di Homi Coffee

Fasilitas lainnya di Homi Coffee adalah Mushola dengan kapasitas cukup, lengkap dengan mukena dan sarung yang tidak sedikit. Juga tempat wudhu, washtafel dengan kaca besar, serta toilet bersih yang terpisah bagi pria dan wanita.

5 Comments

  1. Ayun Ayun Juli 29, 2019

    Kentangnya dicocol saus krim santan itu enak banget ya Allah ….
    Aromanya aja udah bikin laper.

  2. Ayun Ayun Juli 29, 2019

    Kentangnya dicocol saus krim santan itu enak banget ya Allah, gurih gurih nyoiii, hahaha…
    Aromanya aja udah bikin laper.

  3. Indah Juli Indah Juli Juli 29, 2019

    Vietnam dripnya enak, apalagi kalau pakai es, menurutku lho ya.
    Enak sih tempatnya, apalagi sekarang ada menu beratnya aka nasi.

  4. Ardian Kusuma Ardian Kusuma Juli 30, 2019

    Yang aku suka di sini es Vietnam Drip, kalau makanan manuk nom, tape ketan versi Sultan.

    • aqied aqied Post author | September 10, 2019

      vietnam drip nya juga oke ya, perpaduan kopi dan kental manisnya pas. Gak yang kepahitan, gak kehambaran juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.