Press "Enter" to skip to content

Santap Siang Cozy di OldTown Jogja Simanjuntak

Begitu diajakin Aggy untuk nyobain makan siang di OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak, saya awalnya terkejut. Lha gimana setau saya jaringan OldTown ini biasanya ada di mall-mall atau bandara. Jadi begitu tau ada yang berdiri sendiri, saya excited banget donk. Ya gimana, saya kan bukan anak mall dan jarang plesir juga jadi ya jarang-jarang bisa menikmati aneka masakan asia ala OldTown Jogja Simanjuntak ini.

Penampakan OldTown Jogja Simanjuntak

Jadi mari kita bahas menu yang saya cicipi saat kunjungan perdana di OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak ini.

Food

Berhubung saat makan siang saya beneran sedang lapar, maka saya memesan Hainan Chicken Rice yang dari fotonya terlihat berporsi besar. Lalu apakah ketika menu disajikan beneran dalam porsi besar? IYA BANGET!! Bahagianya….

Set sajian Hainan Chicken Rice ini terdiri dari satu piring besar berisi paha ayam utuh, kecambah sak umbruk, dan garnis. Kemudian ada 2 mangkok berisi nasi dan kuah kaldu. Tak ketinggalan condiment berupa bumbu bawang, sambal dan kecap. Hoooo sungguh banyak, lengkap dan niat sekali.

Hainan Chicken Rice

Soal rasa, jangan ditanya. Oldtown Jogja Simanjuntak ini benar-benar ahli soal Malaysian Cuisine. Tidak heran karena basic dari jaringan Oldtown White Coffee memang dari Ipoh, Malaysia. Sehingga soal masakan asia, termasuk Nasi Hainan ini sudah pasti tidak mengecewakan.

Nasi gurihnya punya rasa yang pas, dengan tekstur yang tidak benyek dan juga tidak terlalu pera. kuah kaldunya istimewa, tidak hambar seperti hubunganmu, melainkan kaya rasa dan bumbu yang terasa. Jikalau terasa kurang, bisa menambahkan bumbu yang ada di mangkok condiment. Ayamnya empuk dan mudah dikunyah maupun diiris, tentunya dengan bumbu yang meresap. Hasil akhirnya? habis tak bersisa.

Habis bersih

Selain Hainan Chicken Rice, saya juga mencicipi Signature Chicken Noodle. Alasannya, karena tertarik melihat gambar udang besar yang bertengger di atas sajian mie ini. Padahal dari namanya tidak disebutkan embel-embel udang ataupun seafood. sementara di luar sana beberapa kali dikecewakan dengan menu yang pakai embel-embel seafood, tapi ternyata cuma ada udang mini dan cumi mini masing-masing sebiji saja. Sedih.

Penampakan Signature Chicken Noodle

Signature Chicken Noodle hadir dengan mie seperti kwetiau dengan kekenyalan yang pas. Sesuai namanya, ayam yang disajikan cukup banyak, dan pastinya tak ketinggalan 2 ekor udang ukuran besar bertengger dengan manisnya. Sungguh menggugah selera makan.

Di antara bagian menyenangkan dari Oldtown Jogja Simanjuntak ini adalah, setiap menu yang saya pesan, sama persis dengan yang tergambar di buku menu. Jadi tidak ada zonk-zonk an ekspektasi versus realita. Ketika saya ngiler lihat udang besar di buku menu, hidangan yang tersaji kemudian benar-benar sama dengan ekspektasi.

kesenengan nemu udang gede2 dua ekor pula

Beverages

Namanya juga Old Town White Coffee, maka tidak sah rasanya jika saya tidak mencicipi kopinya. Namun bukan menu white kopi yang saya pesan. Kali ini saya menjajal salah satu signature drink Old Town Jogja SImanjuntak yaitu Sparkling Yuzu Coffee.

Sparkling Yuxu Coffee idolaku

Di siang yang terik saat itu, Sparkling Yuzu Coffee benar-benar memberi kesegaran yang nyata. Perpaduan fruity yuzu, kopi, lemon dan thyme memberi kombinasi rasa segar, manis, asam dan sedikit pahit kopi. Ditambah sensasi soda yang semriwing membuat suasana hati yang lesu menjadi segar seperti habis disiram. Bentar, itu hati atau tanaman?

Coffee Lava

Saat mau pulang, saya baru tau kalau di Oldtown Jogja Simanjuntak ternyata ada White Coffee Cold Brew dalam botol. Solusi banget buat menjaga asupan kafein di manapun berada. Apalagi pecinta Cold Brew macam saya ini. Tapi karena sudah terlanjur kekenyangan, jadi OldTown White Coffee Cold Brew nya nanti bakalan saya cicipi pada kunjungan selanjutnya deh.

OldTown White Cold Brew Coffee

Facilities

OldTown Jogja Simanjuntak terdiri dari dua lantai. Masing-masing lantai memiliki area smoking (outdoor)  dan area non smoking (indoor). Setiap ruangan terdiri dari tatanan meja, kursi dan sofa yang nyaman. Cukup tenang untuk yang datang sendiri dan mencari ketenangan, namun juga cukup nyaman untuk yang datang beramai-ramai.

smoking area di lantai 1

Selain tersedia area publik indoor dan outdoor, di lantai 2 juga terdapat 2 ruang meeting tertutup. Saat kunjungan saya, satu ruangan sedang digunakan untuk business meeting. Ruangan ini sangat cocok untuk yang menginginkan area privat, atau yang membutuhkan ruang meeting.

Tangga yg instagramable. mas nya napa sadar kamera sih?

Selain ruangan yang luas, di OldTown Jogja Simanjuntak juga terdapat mushola dan tempat wudhu. Cukup mengakomodir kebutuhan ibadah ketika santap dan nongkrong bersama teman, keluarga maupun kolega, tanpa perlu pusing mencari tempat sholat. Wifi juga tersedia di setiap area OldTown.

Mushola

OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak
Jl. C. Simanjuntak No. 78A
Depan Gedung Sekolah Vokasi UGM
Terban, Gondokusuman, Yogyakarta
0274-520729

IG: @oldtownsimanjuntak.yk

One Comment

  1. Darius Go Reinnamah Darius Go Reinnamah Agustus 13, 2019

    Baca judulnya macam resto punya orang Batak gitu ya, padahal nama jalan 😂

    Bahahah, saya juga kalaubmasuk mall di Jakarta pasti nyasar. Nggak bisa keluar dari pintu yangbsama saat masuk 🙂

    Usia minum kopinya, kamu langsung bersinar nggak, qied?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.