Press "Enter" to skip to content

Siapa Saya

image

Aqied, biasa saya disapa. Saat ini mahasiswa yang sedang berjuang menyelesaikan tugas akhir.

Mohon doanya.

Pecinta perjalanan yang senang mengabadikan momen dalam lembar-lembar foto.

Penggemar Kopi yang tak pernah siap untuk #FakirKafein. Penyeduh Rumahan yang bisa menyesap kopi di mana saja dan kapan saja.

Topik utama Cacatan Aqied meliputi 3 hal:

E A T, untuk setiap suapan yang sempat dirasa indra pengecap.

C O F F E E, untuk setiap sesap hasil seduh mandiri maupun perjalanan menikmati kopi nusantara.

T R A V E L, untuk setiap catatan perjalanan yang terekam.

Mengabadikan setiap perjalanan sebagai investasi memori melalui akun instagram @aqied,

Saat ini berdomisili di Jogja dan berharap bisa lebih lama bertempat tinggal di kota berhati nyaman ini.

Full time admin for my personal social media accounts such as facebook, twitter,  instagram, this blog, steller, line, g+, etc. Part time anything else

a home brewer who addicted to caffein

sapa saya di twitter @aqied

kontak pribadi: [email protected]
@aqied (line, twitter dan instagram)

178 Comments

  1. coles coles Juli 4, 2009

    wauuuuuuuwww…. paan nh…? gak ngerti 😮

    “Tidak ada yang baru di dunia ini. Apa yang terjadi sekarang, adalah uLasan yang pernah terjadi sebelumnya”

    • aqied aqied Post author | September 30, 2009

      itu kata sherlock holmes

      • emen emen April 9, 2014

        there isn’t new under the sun

        • aqied aqied Post author | April 9, 2014

          Benar sekali.

      • emen emen November 22, 2015

        hidup buruh

    • aqied aqied Post author | Februari 2, 2010

      hanya blog biasa yang memuat tulisan biasa seorang manusia biasa….

    • aqied aqied Post author | Juni 2, 2014

      terimakasih sdh berkunjung

    • aqied aqied Post author | Januari 23, 2014

      hihihi, nanti aku ganti deh tak lagi anak anak
      *aku udah gedeee (kaya yg di iklan sabun)

  2. pungky sudrajat pungky sudrajat Januari 24, 2014

    loh, mbak aqied Boyolalinya mana? KTP saya juga Boyolali, cuman sekarang lagi maen2… 🙂

    • aqied aqied Post author | Januari 24, 2014

      Saya ampel, mas.
      Sama juga sih saya KTP doank boyolali nya

  3. mang-mlebet mang-mlebet Januari 29, 2014

    Salam kenal mb haha..
    mampir mampir solo lagi mba, ane juga solo tapi tepatnya Kartasura.. 🙂

    • aqied aqied Post author | Januari 29, 2014

      Saya masih suka koq sama Solo. Kartosuronya mana? *eh jd kepo ya? Hehe

  4. dyazafryan dyazafryan Januari 29, 2014

    salam kenal mbak.. 😀 happy blogging.. 😀 blognya menarik 😀

    • aqied aqied Post author | Januari 29, 2014

      Salam kenal juga, Mas…
      Trimakasiiih. Smoga bisa konsisten ngeblog. Amiin.
      Tapi mana nya ya yg menarik? *bingung sendiri

      • dyazafryan dyazafryan Januari 29, 2014

        hahahha… yang penting menarik dong.. ‘mau tau aja… 😛
        hihihih

        • aqied aqied Post author | Januari 29, 2014

          Hihi soalnya sya kan masih blogger labil. Trimakasih kunjungan dan label ‘menarik’ nya 😉

          • dyazafryan dyazafryan Januari 30, 2014

            iah.. sama-sama… silahkan mampir2 ya 😀

          • aqied aqied Post author | Januari 30, 2014

            Sudah aku follow, kakaak 😉

          • dyazafryan dyazafryan Januari 30, 2014

            sama-sama…. 😀 makasih ya.. 😀

    • aqied aqied Post author | Februari 20, 2014

      Salam kenal juga, terima kasih.
      Wah iya tp saya blm pernah ke purwodadi

  5. Aulia Aulia Februari 20, 2014

    Belum lengkap kalau gak tinggalin jejak disini, jalan-jalan di blog, gelar tikar, seduh kopi. Asyek 😀

    • aqied aqied Post author | Februari 20, 2014

      Kalo di jogja ngopi di tiker di angkringan Kopi Joss…

      • Aulia Aulia Februari 21, 2014

        Kopi arang itukah?

        • aqied aqied Post author | Februari 21, 2014

          Betul betul betul

  6. rintadita rintadita Maret 7, 2014

    halo Aqied salam kenal ya, blognya seruuu 😀

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2014

      Aih jd tersanjung.
      Bukannya alay ya mb rintadita? (Duh manggilnya apa ya?, belom main ke blog nya).
      Salam kenal jugaa. Trimakasih sudah berkunjung

  7. Masya Masya Maret 13, 2014

    hai aqied. Akhirnya nemu blog kamu 😀

    • aqied aqied Post author | Maret 13, 2014

      Halooo mb masyaaaa. Hihihi bisa aja nyampe kesini gak pake nyasar kaan? Hahaha
      Aku blm maen ke blog mb masya. Ku follow dulu yaa
      *malu blog aku alay

  8. mysukmana mysukmana Maret 17, 2014

    halo mbak aqad, ternyata tetangga sebelah kabupaten..pertama berkunjung d blog ini, lam kenal (shakehand)

    • aqied aqied Post author | Maret 17, 2014

      halo,, Aqied/aqid mas. Bukan Aqad. Hehe oya? Tepatnya dimana? Salam kenal juga trimakasih 😉

      • mysukmana mysukmana Maret 19, 2014

        tepatnya di Palur Sukoharjo – Solo mbak..sekitar solo lah pokoknya heheh..hehe klo aqad mah aqad nikah

        • aqied aqied Post author | Maret 19, 2014

          Oooh palur. Gak ngerti2 banget sih. Kalo sukoharjo saya sempet beberapa tahun disana. Tp sukoharjony ud dket kota solo. Tepatnya di skitaran Cemani-Tipes

          • mysukmana mysukmana Maret 20, 2014

            palur itu timurnya bengawan solo, deket UNS itu namanya palur kak.sukoharjo perbatasan dengan karanganyar kak 🙂

          • aqied aqied Post author | Maret 20, 2014

            Kalo palur di daerah mana sih tau mas. Tp blusuk2ane palur yg gak ngerti

          • mysukmana mysukmana Maret 24, 2014

            ya besok klo kepalur kontak2 aja kak 🙂

          • mysukmana mysukmana Maret 27, 2014

            palur tapi yang ikutnya sukoharjo mbak,, kapan kapan main kemari yah..

    • aqied aqied Post author | Maret 19, 2014

      Salam kenal jugaaa 😉

    • aqied aqied Post author | Maret 19, 2014

      Moderasi buat komen pertama aja koq. 😉

  9. potretbikers potretbikers Maret 20, 2014

    Salam kenal, dari Kota Surabaya…. 😉 **Pengalamannya sudah sampai mana-mana, asyik nich 😉

    • aqied aqied Post author | Maret 20, 2014

      Belom juga sih mas. Masih ublek situ situ aja. Wah surabaya ya dulu saya sempet sering banhet tuh nggembel di bungur. Hahahaha

    • aqied aqied Post author | Maret 20, 2014

      Salam kenal juga dr jogja berhati nyaman, 🙂
      Terimakasih sudah berkunjung

  10. enha enha Maret 24, 2014

    salam kenal mbak Aqid 🙂

    • aqied aqied Post author | Maret 24, 2014

      Salam kenal jugaa. Terimakasih banget ud main kesini 🙂

  11. Rahmat_98 Rahmat_98 Maret 25, 2014

    Salam hangat dari bumi Cikarang mbak…
    Penghuni nomaden juga dahulunya ya mbak, sama seperti saya… 😀

    • aqied aqied Post author | Maret 25, 2014

      Salam juga. Terimakasih sudah berkunjung.
      Hehe iya nih saya skrg muter2 di 3-4 kota tp deket2 aja sih.
      Mas Rahmat (bener gak ya manggilnya) nomaden kemana aja?

      • Rahmat_98 Rahmat_98 Maret 25, 2014

        Saya lahir di Bekasi, besar di Jakarta, Dewasa di Bandung, Nyari nafkah di Kaltim-Kalsel-Sumbawa-Sorowako. Nah sekarang baru balik lagi ke Cikarang…. 😀

        • aqied aqied Post author | Maret 25, 2014

          Aiiiih ud sampe mana manaaa. Saya mah jago kandang aja nih.

          • Rahmat_98 Rahmat_98 Maret 25, 2014

            Tetap juga jago kandang mbak, masih seputaran negeri tercinta…

  12. sukasukakeii sukasukakeii Maret 29, 2014

    Main ke blognya tapi lupa kenalan … OTL
    mbak salam kenal ya ^^
    sebenarnya ud mampir dr kapanan itu..tp belum buka2 postingan..hihi
    baru sekarang bisa cuap2 dimari.. *salim

    • aqied aqied Post author | Maret 29, 2014

      *salim
      Trimakasiiih udah mampir2. Bisa bisanya nyasar kemari, mb 🙂

      • sukasukakeii sukasukakeii Maret 29, 2014

        iyaaahhhh.. kmrn lg nyari2 info buat perjalanan ke jogja.. trus nyasar nyasar d blog y bahas ttg jogja dan ujung2nya nyampe disini mbak …..

  13. ivanprakasa ivanprakasa April 1, 2014

    hihii… aku juga baru komen disini nih… 😛
    Salam kenal Aqied… 😀

    • aqied aqied Post author | April 1, 2014

      Salam kenal, Mas Ivan. Terima kasih yaa

  14. Sigoese Sigoese April 10, 2014

    Kulonuwun…
    Kepareng nyuwun ngangsu kawruh wonten mriki… 🙂

    • aqied aqied Post author | April 19, 2014

      so sorry om. ini komen tadinya masuk di spam jd aku gak ngerti. baru buka tadi.
      kulo mboten ngertos niku jenengan ngendiko nopo. ;(

  15. Eka Azzahra Eka Azzahra April 19, 2014

    Assalamualaikum, Salam kenal dari Pekanbaru, Riau mbak Aqied 🙂

    • aqied aqied Post author | April 20, 2014

      alaikum salam wr wb
      halo juga. terimakasih sudah berkunjung.
      wah saya belom pernah nginjek sumatra apalagi sampai Pekanbaru. salam dr Jogja berhati nyaman 😉

    • aqied aqied Post author | April 23, 2014

      nenek saya delanggu. tp kalo saya skrg di pedan. mb klaten jg?

      • naniknara naniknara April 23, 2014

        asli bayat, sekarang tinggal di malang

  16. izzawa izzawa April 26, 2014

    mbak nama blog nya emang sengaja ” cacatan ” ya? bukan “catatan”?

    • aqied aqied Post author | April 26, 2014

      yup yup yup. hehehehe
      sengaja itu, mb

  17. Garut Daily Photo Garut Daily Photo Mei 17, 2014

    Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

    • aqied aqied Post author | Mei 17, 2014

      Salam kenal jugaaaa
      Trimakasih yaa

  18. peta peta Mei 17, 2014

    blogwalking, salam kenal dari kota ‘hero’ sby.. kayaknya kota yg belum mbak’e singgah.. 🙂

    • aqied aqied Post author | Mei 17, 2014

      hehe. cuma singgah aja pernah sih. kalo sampe menetap belum.
      jalan kaki dr Hotel Sahid ke Grand City. makan di taman bungkul, nge mall di Royal. sama yg paling sering nggembel di Bungur n Juanda

  19. Vinda Filazara Vinda Filazara Mei 30, 2014

    Salam ‘alaik teh Aqied 🙂
    blognya cantik. Tulisannya keren. Terus menginspirasi yah ?

    yuk monggo mampir balik juga 🙂 terimakasih ^^

    • aqied aqied Post author | Mei 30, 2014

      ah masa sih Vin?
      aku jd maluu semoga beneran bisa menginspirasi ke arah yg lebih baik yaa. aamiin

    • aqied aqied Post author | Mei 30, 2014

      eh lupa. alaikum salam warohmatullah w barakatuh

      • Vinda Filazara Vinda Filazara Mei 31, 2014

        Bener atuh.
        aku yg masih pemula ini perlu belajar dari teteh 🙂

    • aqied aqied Post author | Juni 3, 2014

      Ya Tuhan. liebster itu masih adaa

      • febridwicahya febridwicahya Juni 4, 2014

        masih ada dong, sama kayak mantanmu yang (mungkin) masih ada dihatimu *iniapalagi

        • aqied aqied Post author | Juni 4, 2014

          Feb, sehat?

          • febridwicahya febridwicahya Juni 4, 2014

            aduh, ini juga lupa aku edit lagi. maaf mbak, sehat bingit ekwkwkw

          • aqied aqied Post author | Juni 4, 2014

            Hihi selo Feeb 😉

  20. leli leli Juni 4, 2014

    halo kak aqid nice introduction. salam kenal yaa ^^

    • aqied aqied Post author | Juni 4, 2014

      Salam kenal jugaaa.
      Belum kunjungan balik nih

    • aqied aqied Post author | Juni 17, 2014

      Salam kenal jugaaaaa. Drmn nih?

      • bligum bligum Juni 18, 2014

        namaq Gugumm, dari Yogya,,situ dari mana..?

        • aqied aqied Post author | Juni 18, 2014

          Samaa jogja juga. Udah aku sebutin tuh di atas.
          Tp kerja nya di klaten

          • bligum bligum Juni 18, 2014

            oke, mampir juga ya ke blog aku..he

  21. 3 di bumi 3 di bumi Juni 30, 2014

    Kunjungan balasan ke tempat Mba Aqied ah 🙂
    Hu hu sama nasib kita Mba, buruh 9 to 6 tapinya hehe, menunggu waktu bebas sebebas merpati ..semangat !

    • aqied aqied Post author | Juli 1, 2014

      Selisih satu jam ya mb mulai dan berakhirnya ;).
      Kalau sudah waktunya, *halah. Hahaha

      • 3 di bumi 3 di bumi Juli 1, 2014

        Haha iya, sebetulnya aku flexible hour sih, kaya bulan puasa nih aku masuk jam 7 biar jam 4 dah bisa pulang. Kalau mau jalan jalan bisa masuk kantor shubuh hehe

        • aqied aqied Post author | Juli 2, 2014

          Ooooo asal 8+1 jam kerja gitu ya, mb. Kalo aku ya fix jam segitu. Hehe

    • aqied aqied Post author | Juli 8, 2014

      salam kenal, kaak
      terima kasih sudah berkunjung…. 🙂

  22. masdjie masdjie Juli 9, 2014

    Assalamu’alaikum mbak Aqied. Bagaimana kabarnya pagi ini? Sudahkah memilih presiden hari ini mbak? Salam kenal dan silaturrahim, diharapkan kunjungan baliknya yaaa 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 26, 2014

      salam kenal juga, Rian
      terima kasih sudah kemari

  23. masdjie masdjie Juli 28, 2014

    Akhirnya mbak aqied follow saya juga, terima kasih mbak. Semoga mbak Aqied selalu disempatkan baca setiap postingan baru saya, selanjutnya saya sangat berharap mbak kasih masukan dari apa yang saya tulis. Secara, mbak kan lebih senior dari pada saya, saya harus banyak belajar dari mbak… 🙂

    • aqied aqied Post author | Juli 28, 2014

      Duh senior dari segi apanyaaaa.
      Aku kadang bingung mw komen apa di posting kamu. Hihihi.
      Bagus2 koq

      • masdjie masdjie Juli 28, 2014

        Ah, jangan gitu dong mbak,,, mbak ini selalu merendah… 🙂

        • aqied aqied Post author | Juli 28, 2014

          laah emang gak ada yg bisa ditinggiin koq

          • masdjie masdjie Juli 29, 2014

            Hehehe… mbak aqied bisa ajeee 🙂

  24. Afta Abidin Afta Abidin Agustus 2, 2014

    Halo salam hangat terdahsyat dr syaa, menarik skali. keep writing 😀

    • aqied aqied Post author | Agustus 2, 2014

      Haloooo
      Salam jugaaaa.
      Terima kasih… 😉

    • aqied aqied Post author | November 4, 2014

      salam kenal jugaaa. jogjanya manaa?
      *telat banget balesnya

      • dhico velian dhico velian November 4, 2014

        Sebenarnya bukan kota Jogja sih, tp di Bantul. Barat miniatur Masjid Baiturrahman Aceh. Tahu kan?

  25. […] laptop saya kemarin saat saya masih ada kesempatan ngeblog, diantaranya kang Rifki, mbak Ria, mbak Aqied, mas Dyaz, kang Febry, de el el (yang kagak muncul namanya disini, munculin sendiri di komentar 😀 […]

  26. mhega mhega September 7, 2014

    Hallo mbak Aqied, masih ingat saya kan mbak? (moga” aja msih ingat), maaf baru berkunjung balik, baru ada wktu untuk bersilaturahmi pdhal lebarannya udah selesai kmren (kue, minumannya mana?) hehehe 😉

    • aqied aqied Post author | November 4, 2014

      haha gapapa, aku juga baru bales komennya sekarang nih. duh telat bangetz

  27. rangtalu rangtalu September 7, 2014

    ondeh, ndak sangko sampai ka blog ko, tadi sadang jalan-jalan (a.k.a blogwalking) dan basuo jo blog iko..
    salam kenal ya 😀

    • aqied aqied Post author | November 4, 2014

      salam kenal jugaaa, maaf belom kun bal bahkan baru bales komennya skarang.

  28. BangKoor BangKoor September 16, 2014

    Qied.. aku beneran baru nyadar deh.. itu emang sengaja dibuat CACATAN yah?

    • aqied aqied Post author | November 4, 2014

      hahaha iyaps. karna kalo sekedar catatan sudah terlalu mainstream plus isinya juga emang banyak cacatnya sih.

    • aqied aqied Post author | November 4, 2014

      salam kenal jugaa, terima kasih sudah berkunjung

  29. Afta Abidin Afta Abidin November 24, 2014

    Udah lumayan lama nih follow, eh baru skarang nyampe di page ini.. 😀

    • aqied aqied Post author | November 24, 2014

      Hahaha makasiiiih. Kmarenan nyasar atau kemana koq baru skrg nyampenya. Hehe

  30. Mario Mario Desember 14, 2014

    Hai, ini kunjungan pertama.
    Salam kenal ya 😀

    • aqied aqied Post author | Desember 16, 2014

      salam kenal jugaaaa 😉

  31. Azzemy Azzemy Januari 6, 2015

    singgah dlu cied… numpang bertedung,,, ujan ney,,, he..

  32. alrisblog alrisblog Januari 15, 2015

    Salam kenal, semoga jadi teman yang bermanfaat.

    • aqied aqied Post author | Januari 15, 2015

      Salam kenal juga, terimakasih. Hehe

  33. Gara Gara Januari 22, 2015

    Salam kenal dari ibukota negara 🙂
    Ibarat bertamu ke rumah orang, mohon permisi dulu dari beranda.
    Izin, mau berkunjung dan baca-baca.

    • aqied aqied Post author | Januari 22, 2015

      Salam juga mas Gara, dari Ngayogyakarta Hadiningrat. Silahkan… 🙂

  34. Jejak Parmantos Jejak Parmantos Maret 28, 2015

    Salam kenal Mba Aqida Shohihah, namanya berat sekalii hehe
    Tulisannya renyah2. Oya, sekalian mohon izin follow blognya ya… dan jgn lupan kunjungannya 🙂

    • aqied aqied Post author | Maret 31, 2015

      duh, berat banget emang namanya.
      jadi aqied aja ya, mas. hehe

  35. Raaifa Raaifa April 17, 2015

    Blognya unik namun menarik.. namun font nya agak kekecilan.. 🙂

    • aqied aqied Post author | April 17, 2015

      terima kasih, noted

  36. Dy Dy April 22, 2015

    hi Aqied, salam kenal 🙂

  37. PETRICHOR PETRICHOR Juni 7, 2015

    salam kenal mbak aqied 🙂 blognya seru!

    • aqied aqied Post author | Juni 28, 2015

      Aaak trimakasiiih

  38. Ridha Bella Ayanda Ridha Bella Ayanda Juli 25, 2015

    Hi, mbak salam kenal yaa 😀
    let me follow your blog mbaak aqied 🙂

  39. Asop Asop November 20, 2015

    Salam kenaaaal! 🙂 ^^

    Sekalian ninggalin jejak di sini. :mrgreen:

  40. achmad faizal achmad faizal November 28, 2015

    hello aqied
    mampir yah in my blog
    salam dari makassar kota daeng 🙂

  41. annosmile annosmile Januari 9, 2016

    belum absen disini sepertinya belum afdol..
    salam kenal kak 😀

    • aqied aqied Post author | Januari 9, 2016

      Hahaha, salam kenal. Terimakasiiih

  42. yogisaputro yogisaputro Januari 9, 2016

    Stumbling upon interesting blog. Izin mampir bentar.

    Salam kenal mbak aqied :), judulnya catchy, cacatan.

    • aqied aqied Post author | Januari 9, 2016

      Salam kenal jugaaaa
      Hehe, banyak cacat nya drpd catatannya

    • aqied aqied Post author | Februari 5, 2016

      Terimakasiiih, salam kenal juga

  43. abah shofi abah shofi Februari 6, 2016

    Assalamualaikum mba aqid, salam kenal ya mba.. Ijin mampir dan follow ya.. 😀

  44. dg situru' dg situru' Maret 22, 2016

    Hi, salam kenal. Wah senang bisa mampir disini. Catatan-catatannya oke.

  45. Iqbal Rois Iqbal Rois Mei 4, 2016

    Itu pernah mencar sampai sorong gimana ceritanya??

    Btw salam kenal dari batam 🙂

  46. omnduut omnduut Mei 9, 2016

    Uniiik 🙂 kirain tadi typo eh ternyata bener cacatan bukan catatan hahaha. Makasih udah mampir ke blogku ya 🙂

    • aqied aqied Post author | Mei 9, 2016

      Terimakasih kembaliiiii. Uda follow lama sebenarnya. Hehe

  47. BaRTZap BaRTZap Mei 25, 2016

    Ini saya gak salah baca khan ya? Nama blog mu “Cacatan Aqid” bukan catatan?
    Btw salam kenal yaaa ….

    • aqied aqied Post author | Mei 25, 2016

      Iya, mas. Cacatan soalnya gak ada yg sempurna dan gak semua tercatat

      • BaRTZap BaRTZap Mei 25, 2016

        Ooo itu filosofinya ,,, baiklah 🙂

  48. Yessi Greena Yessi Greena Mei 28, 2016

    mb, itu emang sengaja ditulis Cacatan? Atau emang ada artinya? ?

    salam kenal.

  49. Fee Fee Mei 31, 2016

    Kayaknya belum pernah isi buku tamu..salam….:)

    • aqied aqied Post author | Mei 31, 2016

      Waaa terimakasiiih, salam kenal jugaa

    • aqied aqied Post author | Juni 6, 2016

      Halo juga, terimakasiiih

  50. cinta1668 cinta1668 Juli 11, 2016

    Hai mba Aqied, salam kenal dr Cinta.

    Nanti Cinta numpang jalan2 ya di blog nya, hihi ?

  51. saiiandria saiiandria Juli 17, 2016

    Halo Aqied salam kenal, aku Andria.
    Sore ini lg iseng-iseng bw ke blog beberapa temen eh nemu blog dirimu di komen-komennya. Karena iseng juga aku klik, eh ternyata blognya lucu dan seru, hihi…

    • aqied aqied Post author | Juli 19, 2016

      Terima kasiiiiih

  52. baiqrosmala baiqrosmala Juli 20, 2016

    mba, kayaknya kita temenan deh di facebook, saya sering lihat postingan foto mba jalan-jalan. Tapi baru tahu blog ini hehe salam kenal yaa 😀

  53. annosmile annosmile Juli 30, 2016

    kontennya masih tetap..diimport ya kak?

    • aqied aqied Post author | Juli 30, 2016

      sama plek, cuma ganti alamat doank

  54. Mad solihin Mad solihin Agustus 31, 2017

    Mampir perdana sambil lihat-lihat siapa tahu dapat suguhan kopi dan oleh-oleh untuk di bawa pulang 😀

  55. Ikhwan Ikhwan Desember 13, 2018

    Salam kenal, Mbak Aqied. Ijin baca-baca tulisannya ya. 🙂

    • aqied aqied Post author | Desember 13, 2018

      halo, Mas Ikhwan. Terima Kasih sudah berkunjung ke blog receh saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.