Kartu Ucapan Lebaran 1439 H

Selamat Idulfitri, teman teman semua……

saya malas berhitung sudah berapa kali melewati Lebaran bersama blog ini. Untuk kali ini bukannya mau cerita banyak tentang lebaran, tapi cerita dibalik kartu-kartu ucapan lebaran edisi 1439 H ini. Untuk tahun ini, didominasi dengan tema masjid. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang didominasi kuda walau tanpa pangeran berkudanya.

(more…)

Numpang Buka Puasa di Singapore

Ceritanya tahun lalu, saya salah satu dari pembeli tiket free seat Air Asia yang asal aja milih tanggal. Prinsipnya beli aja dulu, berangkatnya ntar gampang. Dan ternyata setelah beli baru nyadar kalau tanggal yang saya pilih itu saat Ramadhan. Saat itu saya baru beli tiket berangkat aja.

Pergi-pergi saat puasa itu sebenarnya asyik juga. Pertama, gak perlu mikir mau makan siang apa dan di mana. Kedua, gak bakal lapar mata dikit-dikit kepengan jajan ini jajan itu. Puasa boo’. menahan diri yekaaan. Permasalahannya ya paling di capek dan dehidrasi aja kalau memang banyakan jalan dan aktivitas yang bikin capek.

pertama kali naik Scoot

Absurdnya, pas beli tiket pulang, malahan pengen njajal maskapai Scoot punya Singapore. Pertimbangan pertama selain sama sama low cost, rute Scoot ini pake transit di Singapore selama 19 jam. Jadi lah iseng-iseng ambil flight ini, biar mampir ke negri singa kan. Makin absurd lagi karena tujuan akhir di Indonesianya malahan Surabaya, bukannya Jogja.

(more…)

Ngopi Ning Kene Coffee House

Ramainya pasar coffeeshop di Jogja,  menambah panjang daftar referensi jamaah #NgopiTiapPekan macam Saya. Salah satunya, Kene Coffee House yang baru lahir sekitar 2 bulan lalu.

Awal Mula menemukan coffee house ini dengan tidak sengaja. Lokasinya yang terletak di jalan Karangwaru memang tidak terlalu menarik perhatian. Namun sejak jalur ini menjadi alternatif pengunjung Hartono Mall, setiap siapapun yang lewat akan notice. Yang pertama menarik tentu saja penampilannya. Bangunan full kaca dengan tanaman rambat menjulur dari atap. Memberi kesan minimalist, modern, namun juga nyaman dan adem.
Banyak tanamannya

(more…)

Ratunya Bakso Klenger Jogja

Bakso Klenger Ratu Sari memang dikenal sebagai salah satu warung bakso yang menyajikan berbagai rupa ukuran bakso daging sapi. Bahkan ada bakso seberat 2 kilogram yang besarnya seperti bola. Ukuran bakso yang oversize ini lah yang membuat orang bakalan klenger makan bakso. Di Jogja, urusan bakso raksasa memang Bakso Klenger Ratu Sari lah ratunya.

salah satu sudut Bakso Klenger Ratu Sari 2

Sebenarnya saya tidak berencana untuk menyambangi warung bakso ini. Saya malah gak tau kalau Bakso Klenger yang hits dengan bakso raksasanya ini sudah buka cabang. Awalnya saya menghentikan sepeda motor di lokasi pertama Bakso Klenger, Jl Nologaten. Namun spanduk besar pemberitahuan menyebutkan warung bakso tersebut sedang direnovasi. Ya sudahlah, selagi lokasi Bakso Klenger Ratu Sari 2 ini tidak terlalu jauh dan masih searah dengan tujuan saya, apa salahnya kan. Setibanya di lokasi, saya terkejut karena…

Warung Bakso Gak Pernah Se-Instagramable Ini!!

(more…)

Rupa-rupa Alasan Memilih Coffeeshop

Seiring kian menjamurnya coffeeshop di Jogja, membuat aktivis #NgopiTiapPekan macam Saya kerap Kali kebingungan memilih coffeeshop. Pasalnya, tujuan setiap orang memilih coffeeshop bisa jadi berbeda-beda. Coffeeshop tidak lagi diartikan sempit sebagai tempat minum kopi semata.

Kalau sekedar minum kopi Aja, di pinggir kolam juga bisa. Gak harus di coffeeshop

(more…)

Treking (sok) Hore di Air Terjun Tretes, Jombang

“aku mau ke Tretes lagi asalkan naik Helicity” Aqied, 2017

Mendaki gunung melewati lembah,
Sungai mengalir indah ke samudra,
Bersama teman bertualang…

Bersama teman bertualang

Lagu ceria ini kami nyanyikan sama sama saat menelusuri perjalanan panjang menuju Air Terjun Tretes, Agustus 2017 lalu. Saya turut bersenandung juga meski napas dan energi tinggal sisa sisa. Sembari dalam hati merutuki kealpaan saya mengumpulkan informasi tentang air terjun raksasa ini.

(more…)